Alexux,поставил я всё таки сегодня Висту Гаме Едишон СП1.Для сравнения заархивировал папку ёмкостью 369 мб в Висте и ХР(сборка от ZverCD) ВинРаром 3.71,на одном и том же диске в результате получилось-Виста 8мин06сек,ХР-6мин26сек.Результат тот который я и ожидал.И процессоры почти под 100% заняты были в обоих случаях....куда только Виста миллионы прерываний девает.Что понравилось,при архивации в диспетчере задач,памяти 1024,свободно 0
Super_Gekson, архивирование много памяти пожирает, с гигом оперативы в КГБ на максимум не заархивируешь, в ВИНУха еще может получится, а в винрар архивирую оооочень редко, т.к. для себя ничего хорошего в нем не нашел, 7з архивирует намного быстрее и лучше, ВИНУха хоть и медленнее, но сжимает все же лучше чем винрар и порой намного лучше... погоди, 369 метров за 6-8 минут? мда уж...я гиги сжимал как то раз тем же винраром (по заказу так сказать, фанаты видать) быстрее чем эти 369 метров у тебя
Alexux,у мну Пень4,вот и резалты такие,но имхо это по барабану,дай гораздо более производительному процу задачу соответствующей сложности,ДВД кодить к примеру и разница будет той же.Любой проц,какой бы он не был крутой,можно нагрузить так что ему мало не покажется,нам важна разница в производительности при выполнении одних и тех же задач в разных осях.Вчера последние 50 центов на спутнике потратил пока дров на Висту накачал,лень до терминала идти было,как пополню,качну с оверклокера бенчей.
Super_Gekson, не пойму зачем DVD кодить, проще стянуть с инета или в локалке у корешей взять. в общем кодирование видео больших размеров - имхо, бессмысленно. кодирование в формат для мобилы занимает считанные секунды, разница незаметная будет, а кодирование музы - там вообще пара секунд...что на одной то и на другой ОСи. а в играх разницы нет.... да и вообще сомневаюсь что такая разница...если машина слабая то само собой, но я раньше когда делать нечего было кодил фильмы, в итоге что на хр что на висте результат в скорости один и тот же. ща уже этим правда не занимаюсь т.к. нет смысла, проще фильм со звуком 5.1 так и оставить чем портить качество
Alexux, во-первых "проще стянуть с инета или в локалке у корешей взять" - ты это серьезно? я как-то работал в магазине продавцом дисков, немало фильмов я тогда заграбил. Вопрос не в этом. У каждого свои цели, и пренебрегать конвертированием мотивируя это тем, что проще скачать - глупость. Во-вторых, человек сравнивает не для того чтобы понять какую ОСь лучше поставить ради конвертирования и архивирования, а просто проверяет быстродействие в сложных ситуациях. По-моему это очевидно.
Alexux,я кодил огромную коллекцию награбленных со спутника в разных форматах видеоприколов в формат DVD,по заказу друзей,чтобы на обычном плеере можно зырить было.Создал трёх мерное анимационное меню,с подписями,оригинальными прикольными субтитрами скроллирующими по экрану,склеил ролики,причём разных форматов с эффектами перехода,присвоил забойный трек в стиле ПрогрессивТранс для стартового интерактивного меню.Поставил на кодирование в 2 прохода и лёг спать,к утру готово было,на Висте поседел бы наверно.
mOn9oose, сравнивать ОСи на железе, выпущенном еще во время становления на ноги ХР и принципиально новой ОСисреди МС - вот это в принципе тоже глупо. если уж и сравнивать так сравнивать на железе, которое под висту так же адаптировано как пень4 в свое время под ХР, т.е. ща на корове неплохой или кваде. да если и ставить висту бессмысленно на е2*, е4*, атлон 3* и нередко 4*, то че уж говорить про одноядерные пни... cHeRsAnYa1, DVD5 или DVD9 никто тянуть и не собирается, я про их рипы говорю, весят они 1,37 гб (5.1, стерео - 700 мб), стянуть их порядка 3-4 часов (мах 2ч для стерео), имхо все же быстрее чем бегать по городу искать этот двд и кодировать еще час+/-пол-часа с двумя проходами. , если не секрет, какой у тебя пентиум там, че он всю ночь кодирует? у меня даже атлонХР 2500 Barton (1,83 ГГц) справлялся с этой задачей намного быстрее да и вообще то сравнение ОСей находится рядом. хотите спорить - идем туда
22 авг 2008 в 17:08