ALexx Versus, не знаю. Хотя возможно ты и прав. Мы же не телепаты и не эксрасенсы . Эти отверстия я вречал на нч динах от своего центра,на 25гдш-12д,на 100гдн32...
M@shrooM, желательно чтобы от конца фи до ближайшей стенки колонки было расстояние не менее 2-х диаметров фи. Фи может и выступать над панелью,но вид будет как у пылесоса :-).
ANW7OOi, seclub.org/forum/goto/7136395/ - просто я одно время работал в магазине быт.тех. на отделе HI-FI.,так вот частенько к нам привозили китайский хлам,такой как-Вrаvis,Ultimаtе.И у них частенько вываливались трубки фи.Ну я как-то вставлял одну такую на место,и заметил что походу когда всовываеш трубку на место то звук значительно меняется.Понял или нет?:-)
M@shrooM, понял. Чисто теоретически разницы быть не должно,если труба во время заталкивния/вытаскивания плотно прилегает к корпусу. Ну а если возникает перекос трубы,идёт подсос воздуха через щели м/у наружними стенками трубы то понятное дело что звук изменится.
M@shrooM, длина трубки фи постоянна. И не имеет значения пол трубы в корпусе или 1/3. Если ты изменишь её длину тогда должна быть разница. Такова теория. Сам подобные эксперименты не проводил,т.к не вижу в этом смысла. Так что спорить не буду.
M@shrooM, ещё забыл дописать:если объём трубы намного меньше объёма корпуса,то разницу услышать невозможно. Фи располагай так,чтобы влез в колонку и расстояние от конца фи до ближайшей стенки было не менее двух диаметров фи. з.ы у меня на самопальных колонках фи в левом нижнем углу на передней панели.
21 мар 2009 в 12:47