meldjan, Вчера закрутил дин в короб, с боку ручку попробовал выкрутить разницу слышно сразу В закрытом корпусе играет намного басее:) Я думаю если спереди был бы ФИ может и ещё лучше басил, но его нужно делать большой потому, что через маленькое отверстие воздух при выходе создает сильный шум . Ешё про интерференцию читал где то амплитуды должны совпвдать по времени с дина и ФИ тогда будет "эффект а если нет они будут уничтожать друг друга:) Вот этот расчет в домашних условиях наверно не реал сделать.
Focal, но втеме нет инструкции про саббуфер. Хотел бы узнать какой корпус должнен быть где динамик крепить и какой? Ничего такого в теме нет. А то собрал 5 колоно под двд выход 5.1 . А устройство саббуфера незнаю
612ONokia,ну ты сначала определись с динамиком.И под этот динамик рассчитай корпус.Для рассчёта тебе нужны ТС параметры дина.Я рассчитывал корпус прогой Jbl Speakershop.Возможно в паспорте дина будут рекомендуемые объёмы корпуса.
Demon Nicola, по формуле "размер корпуса=JBL SpeakerShop". исходные данные: параметры Тиля-Смолла твоего динамика. как вариант можно купить пару тонн ДСП, коробку ножовок и вперед угадывать /другими словами - какой вопрос, такой и ответ/
14 ноя 2008 в 07:38