Malcolm, сравнение с краном порадовало . Иде это скорее инспектор (прораб , архитектор или кто там за это отвечает) но ни как не кран . В том смысле что если работа сделана правильно то и ловить ему там нечего . А по поводу поиска - в нём аппаратно 1 метр оперативы потому и доступно только 640 кб
Desmodus, ну бог с ним, с поиском, каким боком он вообще относится к теме нашего разговора и почему мы про него вообще говорим? По-моему, ты просто плохо представляешь себе, что такое IDE (что неудивительно, если говоришь, что особо с ними не работал, как я понял). Интересно, что же IDE инспектирует. IDE, компилятор, блокнот с подсветкой синтаксиса - это все инструменты для выполнения работы. Без каких-то сложно обойтись, без каких-то до определенных пределов можно. Так-то тебе никто не мешает составлять файлы программы хоть вручную в HEX-редакторе прямо по байтам.
Malcolm, что такое ИДЕ я знаю уже лет 11 и не один десяток перепробовал . И могу сказать что в них есть - редактор с подсвeткой,сворачиванием ДА , анализатор синтаксиса ИНОГДА но вот компилятор не всегда (K Develop и многие другие линёвские и виндовские не имеют его в паках . Да что говорить если даже в Вижуал Студио у меня подключён Интеловский компиль ) . А по поводу сворачивания дискусии не по теме тут ты на 100% прав !
Короче итог : Я имел в виду что IDE конечно штука полезнаю но на написание кода влияет не более чем примочка влияет на скорость пальцев когда играешь на гитаре
Я боюсь прямо взять и свернуть тут дискуссию, потому что где-то это обсудить надо, иначе те, кто это читают, начнут ошибочно думать, что для удобного написания программ IDE даже и не нужен. Можно перенести обсуждение в тему Разработка java . Desmodus, то, что ты сейчас описал - блокнот с подсветкой синтаксиса, а не IDE. На Википедии-то хоть почитай: en.wikipedia.org/wiki/Integrated_development_environment , en.wikipedia.org/wiki/Debugger . Вот уж не думал, что разработчикам нужно объяснять такие вещи. P.S. Никакая скорость пальцев тебе не поможет получить нужное звучание, если у тебя плохо настроено оборудование.
ts 27 дек 2008 в 21:22