for являеться функцией генератором, вобщем это трудно своими словами и коротко обеснить. а про super, есть класс А у которого есть метод test. Есть класс В, который наследуеться от метода А, но в классе В метод test должен делать еще что, кроме того что мы делаем в A, и тогда на на помощь приходит функция super. Ну эт одна из особенностей, могу статью кинуть про эту функцию
Flaky:
for являеться функцией генератором, вобщем это трудно своими словами и коротко обеснить. а про super, есть класс А у которого есть метод test. Есть класс В, который наследуеться от метода А, но в классе В метод test до… Подробнее
О да, конечно, наследование есть только в питоне Кстати, разве super - это функция, а не родительский класс?
Flaky, к сожалению, на линуксе приходится попотеть, чтобы установить и нормально запустить фотошоп/АЕ/3дмакс/автокад. Так что для серьёзных дядек-архитекторов/дезигнеров/геймдейверов/VJ и прочих выбор не совсем очевиден. Я пользуюсь линуксоv лишь из-за того, что это сейчас лучшая ОС для программирования. Но это всё пустой разговор, все всё знают.
Miha, есть аналоги автокада и прочего софта. если профессионал умеет пользоваться только одним инструментом, то он нихера не профессионал геймдевы все равно игры на линукс не делают
FisHlaBsoMAN, пофиг на аналоги, автодеск стандарт де факто. Ни в какую серьёзную контору сейчас не пустят работать архитектором, который автокад в глаза не видел.
"если профессионал умеет пользоваться только одним инструментом, то он нихера не профессионал" Если специалист узкоспециализированный и идеально пользуется автокадом (к примеру, человек хорощо чертит, инженер по образованию), то он будет выше цениться, чем тот же человек, но знающий две программы (автокад на 70% и фрикад на 30%). Примерно так. Всё намного сложнее. Не стоит переоценивать опенсорс.
29 авг 2012 в 20:15
а про super, есть класс А у которого есть метод test. Есть класс В, который наследуеться от метода А, но в классе В метод test должен делать еще что, кроме того что мы делаем в A, и тогда на на помощь приходит функция super. Ну эт одна из особенностей, могу статью кинуть про эту функцию