Ислам (см. 1й и 2й пост!)
О ТОМ, КАК ШАЙТАН ВНУШАЕТ НЕВЕЖДАМ ОТВРАЩЕНИЕ ОТ УЧЕНЫХ
Сказали два недждийских имама, шейх Мухаммад Ибн Абдуль Латыф, и шейх Абдуллах аль-Анкари:
"Из того, что внедрил шайтан среди некоторых религиозных людей - обвинение ученых мусульман в подлизывании к правителям, и плохие мысли об ученых, и оставление приобретения знаний от них. Это причина лишения полезных знаний, ведь ученые - наследники Пророков во все времена и во всех местах, и не берется знание кроме как от них. И кто побуждает не брать от них знания, и не принимает то что они передают, тот побуждает к оставлению наследия Пророка, и заменяет его на слова путающихся джахилей, которые не знают шариатские ахкамы. И ученые - являются доверенными Аллаха над религией Аллаха, и обязательно каждому мукалляфу брать религию от ее людей, как сказали некоторые саляфы: "Истинно, это знание - религия, так смотрите же от кого вы берете свою религию[1]".
Источник: "Ад-Дурар ас-Сания", 9/133.
____ 1. Такие слова приводятся достоверно от большой группы саляфов и мы приведем пример, а также они были единогласным на том, что не берется религия, кроме как у её обладателей.
‘Али ибн Абу Талиб сказал: “Смотрите на тех, от кого вы берете эти знания, ибо поистине – это религия!” аль-Хатыб в “аль-Кифая” 121.
Ибн ‘Умар говорил: “Религия твоя! Религия твоя! Поистине – она твоя плоть и кровь! Так смотри же от кого ты берешь свою религию!” аль-Хатыб в “аль-Кифая” 122.
Ссылка на пост
13 сен 2017 в 02:21
Всевышний Аллах также сказал: «Любое бедствие постигает вас лишь за то, что приобрели ваши руки, и Он прощает вам многое» (42: 30).
‘Абдуллах ибн ‘Умар (да будет доволен им Аллах) рассказывал: “Однажды Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) обратился к нам со словами: «О мухаджиры! Пять вещей, которыми вы будете испытаны, я прибегаю к Аллаху от того, чтобы вы застали их!
1. Если прелюбодеяние распространится среди людей так, что они даже станут делать это открыто, то среди них распространится чума и голод, которых не было до них.
2. Если они начнут недовешивать на весах и недомеривать, то их постигнет засуха, недостаток продовольствий и тирания правителя.
3. Если они перестанут выплачивать закят со своего имущества, то будут лишены дождя. И если бы не животные, то им вообще не был бы послан дождь.
4. Если они нарушат договор Аллаха и Его посланника, то Аллах обязательно даст власть над ними их врагам не из их числа. И они будут отбирать у них нечто-то принадлежащее им.
5. А если их правители не будут судить по Книге Аллаха, выбирая что-то иное, нежели ниспосланное Аллахом, то обязательно Аллах посеет между ними их вражду!»” Ибн Маджах 4019, аль-Хаким 2/126, аль-Баззар 2/268. Хафиз аль-Хайсами и хафиз аль-Бусыри сказали, что все передатчики хадиса заслуживают доверие, а шейх аль-Альбани назвал хадис хорошим. См. “Маджма’у-ззауаид” 5/320, “аль-Итхаф” 7/445, «Сахих аль-джами’» 7978.
Шейхуль-Ислам Ибн Таймия сказал: “Если в мусульманах есть слабость или они слабы, а их враги имеют над ними превосходство, то это по причине их грехов”. См. “аль-Джауаб ас-сахих” 6/450.