Дробление на локальные диски. Общая | SEclub.org
Дробление на локальные диски. Общая
Все новые
как изменить размеры жесткого диска при установки винды? у меня диск C 20гб а диск D 90гб. хочу уменьшить диск С до 5гб и по возможности ещё 1 диск создать. помогите кто знает, и кто так делал. понятно что все данные удалятся, я их на болванки сохраню. только не предлагайте скачать программу partition magic или expert для этого. они слишком много весят. кто через командную строку пробовал разбить?

Ссылка на пост
Всего сообщений: 1734
*
XENOT
5 сен 2006 в 14:46
В общем будет диск на 200гиг, на сколько посоветуете делить? я думаю на 5(20:30:50:50:50) под систему 20
*
Ajax
5 сен 2006 в 14:53
XENOT, зачем 5 ? У меня тоже 200 мне хватает 3 )))
*
SerW
5 сен 2006 в 14:59
XENOT, да ну! Много разделов. Я б максимум на 4 делил, под видео самый большой раздел (60-80 гигов) с максимальным из возможных размером кластера. Под систему- минимальный (или чуть больше) размер кластера. /// Кстати, по этому поводу у меня появилась идея- если у вас 2 детских диска, то программы и игры нужно устанавливать на тот диск, на котором нет винды. Тогда если ты юзаешь прогу/играешь, информация будет идти в два потока одновременно.
*
Sekira
7 сен 2006 в 12:00
XENOT, 5 разделов действительно много. А под систему 5 за глаза хватит, 20 перебор
*
XENOT
7 сен 2006 в 12:18
Sekira, просто я в ближайшем будущем хотел w vista поставить, да компом кроме меня братиша будет пользоваться. Вот ему и думаю один диск отдать ))
*
IdFox
1 окт 2006 в 07:17
Для операций с дисками ничего лучше программ от Acronis нет. :-)
Самый лучший пакет, особенно если в сборе ;-)
*
KMC
1 окт 2006 в 07:41
как изменить размеры жесткого диска при установки винды? у меня диск C 20гб а диск D 90гб. хочу уменьшить диск С до 5гб и по возможности ещё 1 диск создать. помогите кто знает, и кто так делал. понятно что все данные удалятся, я их на болванки сохраню. только не предлагайте скачать программу partition magic или expert для этого. они слишком много весят. кто через командную строку пробовал разбить?
1 окт 2006 в 07:44 / KMC (2)
*
T®@ktO®i§t
1 окт 2006 в 10:28
KMC, при установки винды удаляеш раздел,затем пишеш желаемый размер нового раздел и создаеш.
*
seem7
1 окт 2006 в 11:47
KMC, как уже верно написали, то при установке удаляешь раздел С и потом просто задаёшь новый размер раздела и форматируешь его. После установки системы в оснастке управление дисками создаёшь на основе свободного места ещё один логический диск. В принципе если есть место на другом разделе, который не будет затронут, то инфу на болванки можно и не копировать достаточно просто скопировать туда. Хотя с болванками надёжнее! :)
*
KMC
1 окт 2006 в 21:01
А при создании при установке виднды мне надо будет опять системный создавать? Для С ведь системный нужен. Там будет выбор?
*
T®@ktO®i§t
1 окт 2006 в 21:04
KMC, он сам букву создаст ближайшую к началу алфавиту,которая еще не задействована
*
KMC
1 окт 2006 в 22:26
T"@ktO"i§t, да я не про букву. это понятно. меня интересует- надо системный или локальный создавать после удаления С? ведь если С удалить, он же системный. при создании диска будет выбор между системным и логическим?
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Железо (ПК) | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025