Sid Meier’s Civilization V: The Mobile Game... | SEclub.org
Sid Meier’s Civilization V: The Mobile Game...
Все новые
Всего сообщений: 350
*
Tnias
21 сен 2011 в 21:20
metaluger, seclub.org/forum/goto/13898078/ - I"m sorry, but I can"t belive you
*
Demetrius731
22 сен 2011 в 10:40
metaluger, если вам нужны генераторы идей-я согласен,только я программить не умею совсем.И компа у меня нет.Если чо-язык держать за зубами умею:-D
*
metaluger
22 сен 2011 в 13:25
Tnias, Тут уж я ничем не могу помочь. В треде я писал имя и фамилию. Загляни в about и посмотри имена разработчиков (Китайские и Вьетнамские имена портеров можешь не смотреть).
*
metaluger
22 сен 2011 в 14:09
Demetrius731, www2.gameloft.com/corpo_jobs.php?job_country=0 :)
*
Tnias
23 сен 2011 в 17:39
metaluger, тут можно написать любую фамилию, скан паспорта не требуется. Так что это не доказательство
*
Vadbarin
23 сен 2011 в 18:41
Насчет "технических" вопросов и особенностей языков программирования спорить не буду - теор.база слабовата), а вот алгоритмика ... распределение рабочих в режиме "автомат", и отрабатываемые программой, в связи с этим распределением, перемещения "бездельников" - источник немалого "перегруза".Особенно явно бестолковость алгоритма распределения проявляется в режиме СК при количестве городов более 15 и раскиданности их по карте.При появлении новой "соты" или при открытии новой задачи для нее,программа с "пролетарской" усердностью распределяет на нее всех свободных рабочих независимо от их удаленности, а затем, бедолага, мается с пересчетом вариантов их доставки на "соту",проблемой с "запиранием" чужими юнитами и военными юнитами,которых перемещает сам игрок, а по прибытии их на место создается грандиозная и бессмысленная пробка, после чего начинается новый цикл "перебегов по диагонали".При внесении некоторых изменений( привязанность рабочего к городу или ограниченность радиуса возможного автоматического распределения) весь процесс мог бы существенно уменьшить потребности программы в "физической" памяти.Да и на качество игрового процесса нелохо бы повлияло - необходимость умеренного контроля за равномерным насыщением карты строителями добавит некоторой сложности и ощущения "необходимости" игрока при развитии экономики.
*
metaluger
23 сен 2011 в 19:01
Vadbarin, увы, ИИ далеко не идеален. Но, вы же догадываетесь, сколько надо времени на написание нормального игрового ИИ? (рабочие на автомате, естественно, то же часть ИИ). Тут, действительно, хотелось бы еще сильно поработать напильником. Но, увы и ах.
*
metaluger
23 сен 2011 в 19:02
Tnias, та и мне как-то нет резону доказывать что-либо. Верить или нет - дело каждого.
*
metaluger
23 сен 2011 в 19:40
Vadbarin, ну и так, друг кому будет интересно, пому рабочие не привязаны к городу или радиусу. Во-первых - они должны уметь прокладывать торговые пути. Пусть два города на разных концах карты. Пусть где-то по середине надо посторить дорогу. Рабочие с ограничением этого сделать не смогут.
*
metaluger
23 сен 2011 в 19:41
Во-вторых. Рабочие улучшили все тайлы возле своих городов, построили торговые пути. И тут вы построили/захватили город на другом конце карты. Рабочие должны побежать туда. Но, они ведь привязаны, по задумке :).
*
metaluger
23 сен 2011 в 19:43
В итоге, мы ввели коэффициент удаленности рабочего от тайла. И чем ближе тайл, тем он приоритетнее. Но, в процессе дальнейшей разработки что-то поменялось. и довести рабочих до ума не успели. Кстати, автоматизированные рабочие - самая сложная часть ИИ оказалась.
*
Vadbarin
23 сен 2011 в 20:12
metaluger, привязка к городу м.б временная - находится в зоне охвата города -привязан к нему, перемещен в зону другого - соответственно.Смысл в том - что б исключить излишние "перебеги", в зоне города - автомат, перемещение между городами - прерогатива игрока.Или,как вариант - запрет на перемещение или распределение на тайл - если дальность перехода более N (6 - 8 - 10)ходов.И почему столько "увы" ? Работа над проектом окончена ?Улучшений можно не ждать ?
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Игры Java | Загрузки Seclub | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025