парни такая проблема,было у меня пять диссков,сначала я их хз зачем то объединил,потом разбил на четыре ,отформатировал три,на другом осталась винда.теперь все эти диски не базовые,а основнойсоставной. как сделать базовые все.или нет никакой разницы между составным и базовым?
я хотел увеличить память в разделе C взяв память из раздела D, потом программа запросила перезагрузку после того как я сделал нужное количество памяти в разделе C, но после перезагрузки не каких изменения не оказалось! Почему так...? Может что нибудь не так сделал? Делал на Windows 7!
Привет народ. Излагаю проблему, надеясь на вашу помощь. Имею винчестер на 128 гигов. Виртуально разделен на 2 раздела C и D. Поставил новый винт на 512 гигов. Он озаглавился как H. Нужно все перенести с D на H, и после этого об"еденить C и D. Хотелось бы получить пошаговую инструкцию как это сделать. Помогите кто может!
@виkapий@, в общих чертах так, запускаешь акронис, выбираешь ручной режим, предварительно копируешь данные с диска D на H (каким образом эт опять же зависит от данных, либо тупо скопировать, либо образ диска с данными создавать), удаляешь раздел D, затем правой кнопочкой по разделу C и изменить размер, суммируешь в уме или на калькуляторе байты C и D можно примерно, подгоняешь галочкой вверх, чтобы небыло незанятого пространства после диска С и запускаешь процесс. Если надо могу подробнее.
Learned_true, На диске D смешанное содержимое. И мультимедиа, и проги, и софт. Не Яхотелось бы терять. А на С только винда. Если можешь, опиши процесс подробней.
@виkapий@, так, на будущее..., проги и игры которые ты ставишь не на системный диск (как правило диск С), а например как у тебя, на диск D, всеравно прописывают данные в системный реестр (на диске С), в случае слета винды, ее переустановки, реестр соотв. тоже пропадает и есть большая вероятность того, что и софт и игры не запустятся или будут ошибки выдавать. Кроме того дефрагментация системного диска С не затронет твои папки с играми и софтом на диске D, соотв-но они остануться фрагментированными. А дефрагментация диска D со смеш содержимым может быть делом долгим.... Чуть позже подробную инструкцию скину, по созданию точной копии раздела D, переноса его на теперешний H и изменения буквы диска с Н на D (это крайне желательно раз у тебя там софт и игры).
26 июл 2011 в 21:22