ненадо спорить, из этого ничего толковово нет, мы не можем подсказать се че делать че нет, ява уже в прошлое и ява только в се-не хорншо, а андроид лучше и масововое и будет развеватся, и се-у это выгодно, всё дело привычке будем владеть андроидами привыкнем;-)
Antony mak:
если заканчивается эра явы, то и эра с.е тоже окончится! Больше не будет той :se: А будут одни андроидофоны без отличительных черт и особенностей , за которые мы все пару лет назад так полюбили эту компанию...… Подробнее
SNRC, а я лично, кстати, не согласен. Сейчас индивидуальность производителей всё равно осталась, хоть её и поменьше стало из-за того, что многое идёт из коробки. Оболочки производителей и встроенное ПО очень влияют на опыт использования аппарата. Железо меньше позволяет отличиться, но и даже тут есть разница в производителях.
Я сам по-прежнему покупаю Sony из-за того, что система минимально нагружена всяким сторонним ПО, есть карты памяти и разъём 3,5 мм. А ещё у них очень крутое встроенное приложение для камеры. Огорчает только, что у них продажи не самые хорошие, но вроде с прибылью всё ОК. А то если они перестанут делать телефоны, я и не знаю даже, что покупать. У всех остальных производителей есть что-то, что меня не устраивает.
Что касается эры Java, то она, с одной стороны, закончилась, с другой стороны, Android очень многое оттуда позаимствовал. Во-первых, все основные API Java там в наличии, во-вторых, сам принцип виртуальной машины точно такой же, хоть и виртуальная машина работает на другом байт-коде, в-третьих, приложения Android гораздо ближе к мидлетам, чем к традиционным приложениям. Так что хоть это и не называется Java ME, это самый настоящий идейный продолжатель.
8 мая 2011 в 11:12