Программирование на языке python на смартах S60 | SEclub.org
Программирование на языке python на смартах S60
Все новые
Lu(ifer, Блин рано обрадовался. Вышло не совсем то что нужно, тот код который ты мне дал он делает всё кроме одного, в условии задачи было (если пользователя ввел не верный пароль больше 3х раз вывести сообщение типа "Вы не ввели правильный пароль". А твой код только заканчивает роботу. Я пробывал дописать после else: tries+=1 print ru("Вы не ввели правильный пароль") но тогда получается выводится подряд "Добро пожаловать" и "Вы не ввели пароль" а если убрать break то после ввода правильного пароля программа выводит "Добро пожаловать" не останавливаеться и запрашивает ввод пароль снова и снова

Ссылка на пост
Всего сообщений: 595
*
artyr112
27 дек 2009 в 22:19
Помогите решить задание. Два задания я решил а вот с этим какойто ступор вроде всё очевидно но куда что писать соорентироваться не получается : (Задание такое: Улучшите программу ввода пароля, учитывая, сколько раз пользователь ввел неправильный пароль. Если больше, чем 3 раза, выведите "That must of been complicated") А вот исходный код той программы которую нужно улучшить: password="foobar" while password !="unicorn": password=raw_input("Password: ") print "Welcome in" #Подскажите что на что изменить и что куда добавить?
*
artyr112
28 дек 2009 в 00:01
А можно сделать что бы нормально выводился русски текст например print "Артур" а то вместо Артур выводятся иероглифы приходится print "Artyr"
*
Lu(ifer
28 дек 2009 в 03:17
artyr112, ru=lambda x: x.decode("utf-8") print ru("Артур")
*
Lu(ifer
28 дек 2009 в 03:54
artyr112, upwap.ru/688019 тут задача
*
artyr112
28 дек 2009 в 11:41
Lu(ifer, спасибо оказывается у меня не получалось так сделать только потому что я забыл прописать плюс :strela: else: tries+=1 да ты ещё забыл дописать текст который будет выведен после 3х раз ввода не верного пароля. Я там немого добавил и вышло что надо :strela: else: tries+=1 print ru("Вы ввели не правильный пароль")
*
artyr112
28 дек 2009 в 20:50
Lu(ifer, Блин рано обрадовался. Вышло не совсем то что нужно, тот код который ты мне дал он делает всё кроме одного, в условии задачи было (если пользователя ввел не верный пароль больше 3х раз вывести сообщение типа "Вы не ввели правильный пароль". А твой код только заканчивает роботу. Я пробывал дописать после else: tries+=1 print ru("Вы не ввели правильный пароль") но тогда получается выводится подряд "Добро пожаловать" и "Вы не ввели пароль" а если убрать break то после ввода правильного пароля программа выводит "Добро пожаловать" не останавливаеться и запрашивает ввод пароль снова и снова
*
Lu(ifer
29 дек 2009 в 03:16
artyr112, помести весь код в тело функции, завершив её выводом этой стратегически важной для тебя строки (после цикла!). затем инициализируй её (функцию) ...
*
Lu(ifer
29 дек 2009 в 03:20
artyr112, Согласись, эта "задача" в большей степени расчитана не на знание языка, задача расчитана на логику, а ты в место того чтобы подумать начинаешь затирать break"и . На сей счет есть одна очень качественная формулировка: " Лучше один раз напрячь голову чем постоянно напрягать компьютер"
*
Lu(ifer
29 дек 2009 в 05:10
artyr112, upwap.ru/689388 пятью различными методами
*
JaCoN
29 дек 2009 в 10:41
помогите мне справиться с модулем contacts, upwap.ru/689481 тут есть описание модуля на английском, но при переводе в гуглевском переводчике получается бред, если кто сможет напишите хотя бы часть описания его функций
*
Lu(ifer
30 дек 2009 в 08:49
JaCoN, Получаем объект класса ContactsDb base=contacts.ContactsDb() через него будем ходить в гости к нашим контактам, для того чтобы обратиться к контакту нужно знать его ID, список этих идентификаторов возвращается методом keys. У меня первым ID"ом оказался 4, c=base[4] заметь "c" это уже совсем другой объект (Contact), он также имеет несколько методов, самые интересные для нас это keys и add_field , первый по прежнему возвращает индексы, теперь уже полей, второй добавляет свежее поле. Выводим значения полей for field in c.keys(): print c[field].value
*
Lu(ifer
30 дек 2009 в 08:49
JaCoN, c[field] - это объект ContactField (поле контакта) имеет следующие атрибуты : value, type, label, location и schema (здесь всё просто, объяснять ничего) все эти атрибуты могут быть модифицированы... Добавим новое поле c.add_field("mobile_number",u"0890") , "mobile_number" - тип поля (c[field].type) список типов можешь посмотреть в документации, u"0890" соответственно значение (c[field].value)
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Общие вопросы | Смартфоны, планшеты | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025