Программирование на языке python на смартах S60 | SEclub.org
Программирование на языке python на смартах S60
Все новые
Всего сообщений: 595
*
artyr112
27 дек 2009 в 22:19
Помогите решить задание. Два задания я решил а вот с этим какойто ступор вроде всё очевидно но куда что писать соорентироваться не получается : (Задание такое: Улучшите программу ввода пароля, учитывая, сколько раз пользователь ввел неправильный пароль. Если больше, чем 3 раза, выведите "That must of been complicated") А вот исходный код той программы которую нужно улучшить: password="foobar" while password !="unicorn": password=raw_input("Password: ") print "Welcome in" #Подскажите что на что изменить и что куда добавить?
*
artyr112
28 дек 2009 в 00:01
А можно сделать что бы нормально выводился русски текст например print "Артур" а то вместо Артур выводятся иероглифы приходится print "Artyr"
*
Lu(ifer
28 дек 2009 в 03:17
artyr112, ru=lambda x: x.decode("utf-8") print ru("Артур")
*
Lu(ifer
28 дек 2009 в 03:54
artyr112, upwap.ru/688019 тут задача
*
artyr112
28 дек 2009 в 11:41
Lu(ifer, спасибо оказывается у меня не получалось так сделать только потому что я забыл прописать плюс :strela: else: tries+=1 да ты ещё забыл дописать текст который будет выведен после 3х раз ввода не верного пароля. Я там немого добавил и вышло что надо :strela: else: tries+=1 print ru("Вы ввели не правильный пароль")
*
artyr112
28 дек 2009 в 20:50
Lu(ifer, Блин рано обрадовался. Вышло не совсем то что нужно, тот код который ты мне дал он делает всё кроме одного, в условии задачи было (если пользователя ввел не верный пароль больше 3х раз вывести сообщение типа "Вы не ввели правильный пароль". А твой код только заканчивает роботу. Я пробывал дописать после else: tries+=1 print ru("Вы не ввели правильный пароль") но тогда получается выводится подряд "Добро пожаловать" и "Вы не ввели пароль" а если убрать break то после ввода правильного пароля программа выводит "Добро пожаловать" не останавливаеться и запрашивает ввод пароль снова и снова
*
Lu(ifer
29 дек 2009 в 03:16
artyr112, помести весь код в тело функции, завершив её выводом этой стратегически важной для тебя строки (после цикла!). затем инициализируй её (функцию) ...
*
Lu(ifer
29 дек 2009 в 03:20
artyr112, Согласись, эта "задача" в большей степени расчитана не на знание языка, задача расчитана на логику, а ты в место того чтобы подумать начинаешь затирать break"и . На сей счет есть одна очень качественная формулировка: " Лучше один раз напрячь голову чем постоянно напрягать компьютер"
*
Lu(ifer
29 дек 2009 в 05:10
artyr112, upwap.ru/689388 пятью различными методами
*
JaCoN
29 дек 2009 в 10:41
помогите мне справиться с модулем contacts, upwap.ru/689481 тут есть описание модуля на английском, но при переводе в гуглевском переводчике получается бред, если кто сможет напишите хотя бы часть описания его функций
*
Lu(ifer
30 дек 2009 в 08:49
JaCoN, Получаем объект класса ContactsDb base=contacts.ContactsDb() через него будем ходить в гости к нашим контактам, для того чтобы обратиться к контакту нужно знать его ID, список этих идентификаторов возвращается методом keys. У меня первым ID"ом оказался 4, c=base[4] заметь "c" это уже совсем другой объект (Contact), он также имеет несколько методов, самые интересные для нас это keys и add_field , первый по прежнему возвращает индексы, теперь уже полей, второй добавляет свежее поле. Выводим значения полей for field in c.keys(): print c[field].value
*
Lu(ifer
30 дек 2009 в 08:49
JaCoN, c[field] - это объект ContactField (поле контакта) имеет следующие атрибуты : value, type, label, location и schema (здесь всё просто, объяснять ничего) все эти атрибуты могут быть модифицированы... Добавим новое поле c.add_field("mobile_number",u"0890") , "mobile_number" - тип поля (c[field].type) список типов можешь посмотреть в документации, u"0890" соответственно значение (c[field].value)
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Общие вопросы | Смартфоны, планшеты | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025