Время берет свое:аналоговые носители звука и видео | SEclub.org
Время берет свое:аналоговые носители звука и видео
Все новые
Всего сообщений: 296
*
Saxon
18 авг 2006 в 16:55
bwc, видимо я имел ввиду более ранний период когда лидером был именно 003 Олимп так как остальные Олимпы еще родились на свет:) Лажой его тогда никто не называл хотя бы потому что в лучшем случае за это могли обвинить в профанстве, в отличии от сегодняшних дней когда так легко судить и критиковать то что многих радовало тогда, в те годы, молодой человек:) А что было внутри этих магнитофонов было и во всей остальной советской электронике. Все лажа? И индикатор на нем был от минус 20 до плюс 5.
*
bwc
ts 18 авг 2006 в 18:43
Я никому не в обиду :pardon: да в те времена это была вещь!я просто говорю как есть!а индикатор в 004ом минус 15 до плюс2. Родственик моего знакомого 32ух лет увидев на моем столе олимп воскликнул типа следуешего о!олимп !высшего класса моя мечта молодости!за ним в СССР гонялись. Вот. А насчет раннего периода то тогда с ума сходили от Электроники 004.
*
bwc
ts 18 авг 2006 в 20:25
forum.s-c.ru/images/smiles/beer.gif проехали... А фирменный "винил" сколько тогда стоил?
18 авг 2006 в 20:27 / bwc (1)
*
Saxon
18 авг 2006 в 20:53
bwc, поразному. В зависимости от состояния и содержания. Ну среднего запила KISS можно было купить за 50 рублей. Какой ни будь там Чингис Хан, новый- сотку. Бывало и до двух сотен доходило. Опять же кто продает, кто покупает, ну все как и сейчас. Кому SLAYER, кому ABBA, налетай, приехал папа! :-)
*
Saxon
18 авг 2006 в 21:00
bwc, кстати я бы щас не отказался от такого аппарата. Только с лентами огромная проблема:( Можно правда резать пополам видеоленту специальным резаком, но придется перенастраивать усилители записи, хромовая ведь она. Но можно при определенном желании, качество даже лучше будет, даже на девятке, так что длина записи останется прежней.
18 авг 2006 в 21:02 / Saxon (2)
*
bwc
ts 18 авг 2006 в 21:35
Не, знающие люди резали видеоленту не подходит для аудиозаписи.уровень не ложится и нч сильно падают и искажений много.да катушник весчь !руль! Я в теме аудиофилия выкладывал ссылки там народ ленту знает где достать.дорого. Зайди хотя бы на quantegy.ru Я правда не доставал.так как очень дорого.но можно в настоящее время ленту достать в упаковке но старую
18 авг 2006 в 21:38 / bwc (1)
*
bwc
ts 18 авг 2006 в 21:48
www.quantegy-audio.ru/ поправил .а LD ,videoCD разные вещи?
*
Saxon
19 авг 2006 в 04:11
bwc, правильно, искажения возрастают, уровень падает. На кассету металл или хром попробуй записать с токами нормал. Будет тот же эффект. Другие знающие люди переделывали генератор высокочастотного подмагничивания с целью увеличить его мощность, так как просто отрегулировать токи подстроечниками не удается, ход мал. Пишет еще как! А убрать высокие в усилителе воспроизведения это уже пустяк. Да и срок годности тех лент давно истек, устанешь чистить головки или залипание в ЛПМ замучает.
*
Saxon
19 авг 2006 в 04:17
bwc, по ссылкам обязательно пройдусь, спасибо:-) На счет видеодисков не скажу, не видел их тогда, но наверно дорого это было для простого смертного:) Че говорить, если часовая видеокассета Свема 50 рублей стоила! Не госцена конечно, в магазинах таких вещей вообще не было:(
*
bwc
ts 19 авг 2006 в 15:51
Да кстати Revox A700 с него драли олимпы,электроники.никто не слышал о а700? мда скоро кассеты исчезнут.а мы тут о катушках.
*
Saxon
19 авг 2006 в 16:11
Уверен, замечательный аппарат. Впрочем как и любой катушечник, особенно западного производства. Догадываясь какие у него характиристики, все же отмечу что кастетные деки вплотную подошли к такому же качеству. Ну в самом деле, че не достаточно ли 22кгц по верхам? Тем более что мало кто из нас и 18 слышит. С шумами вон какую борьбу проводили системами dolby разных видов, что аж не всегда можно было отличить оригинал от записи. Опять же, положил штук пять кассет в карман и пошел. Габариты, однако:)
*
Saxon
19 авг 2006 в 16:20
Время берет свое.. Но существуют же еще до сих пор в употреблении и особо древнего вида источники вроде патефонных пластинок. Ну и на чем, как вы думаете их слушают? Наверно не на сиди:) Скорее всего в магнитной копии, дабы не испортить реликвию за обладание которой какой ни будь филофонист готов лишиться чести:)
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Общие вопросы | Прочая электроника | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024