mixxa1987, да я б не сказал я, когда клеил кожу, выступившие излишки вытирал, в итоге все отлично сидит, и главное без пузырей, так как под прессом весь воздух выходит и клей равномерно распределяется. лично я такого результата не ожидал
Всем привет! У меня есть корпуса от "форманты" по 2 динамика 25 см 25ватт 16 ом на колонку Обьем 100 литров. Я хочу снять по одному динамику с колон так как один обломан и собрать на базе формант с 90. Тоесть радиотехника с-90d хай фай 8ом +динамик кинап а32 на 16ом как можно собрать к ним фильтра? Можно ли сделать чтоб сопротивление было 6 или 8 ом? Подскажите простое решение.
Karaoker, как я понял, ты собрался в корпус ставить совершенно левый динамик? если так, то сразу забудь, объем считать надо для этого динамика по его параметрам. имхо, легче корпус с нуля собрать. как вариант - если на ходу "родной" НЧ-динамик, то тут проблема решается сама собой, не придется городить новый объем. а фильтры можно посчитать любые, в сети полно методик/программ для расчета
Karaoker, поскольку в форманте стояло два динамика, то корпус расчитан на два, эти 100 литров как раз из расчета на два динамика. если ты один убираешь, то и объем должен уменьшить в два раза. почитай на досуге про эквивалентный объем. главное - в корпусе любой АС при ее переделке оставить низкочастотное звено, именно для НЧ собирается корпус, а СЧ и ВЧ не так требовательны к объему
Karaoker, имхо, у тебя два варианта: 1. оставить корпус без изменения, установив 2 родных НЧ-динамика + добавить потроха с90 2. оставить один НЧ-динамик, уменьшив объем в два раза + добавить потроха с90<br>тут вообще не понятно вот что: что именно от с90 ты хочешь поставить? только фильтры или фильтры с динамиками? если с динамиками, то какими? как понял я, хочешь родные диамики форманты использовать как НЧ-звено и добавить лишь СЧ и ВЧ с 90. в общем, чем больше информации напишешь, точнее ответ дадут
На форманте оба динамика широкоплосные. Хочу один снять и все три динамика поставить на формант. Там будет 4 динамика 1родный с формант. 4А-32В. 2вуфер с с 90 гдн75 и мидбас и твитер и фильтра. Зачем Обьем уменьшать?
ALexx Versus, на форманте низов и верхов не хватает. Я уже с-90 подключал к кинап колонкам на 4она звучат классно. Теперь думаю все это в одном корпусе собрать чтоб меньше было колонок.
13 июл 2009 в 18:37