Межконфессиональный диалог | SEclub.org
Межконфессиональный диалог
Все новые
Всего сообщений: 4454
*
Tnias
8 апр 2012 в 13:36
Палборисыч: Вот интересно - ты кого сейчас спрашиваешь? Какой логикой ты пользовался, увязывая вопрос "зачем она(личность) формировалась" с отсутствием личности в Нирване?… Подробнее
Если в нирване мы сливаемся с богом(?), то разумно, что опыт, пережитый нами должен обогащать эту сущность, давая ей возможность более глубокого познания мира и самого себя. Ведь бог создал нас по своему образу и подобию? И наделил нас созидательным даром и желанием познания? Значит он сам такой же, и сам хочет постигнуть этот мир с помощью нас.

И вообще, будь серьезней. Твои унылые потуги троллинга уже всех достали.
*
Палборисыч
8 апр 2012 в 13:59
Tnias: Если в нирване мы сливаемся с богом(?), то разумно, что опыт, пережитый нами должен обогащать эту сущность, давая ей возможность более глубокого познания мира и самого себя. Ведь бог создал нас по своему образу и подобию… Подробнее
Твои унылые потуги квалифицировать недоступное твоему интеллекту, не причиняют никому неудобств. КТО ТЕБЕ СКАЗАЛ, ЧТО В НИРВАНЕ БОГ???
*
Nikops
8 апр 2012 в 17:22
Палборисыч, Ну ты-же вчера сам написал ,,Во-Всё-Сразу,, а теперь делаешь исключения ... Непоследовательно как-то ...
*
Палборисыч
8 апр 2012 в 18:05
Nikops: Палборисыч, Ну ты-же вчера сам написал ,,Во-Всё-Сразу,, а теперь делаешь исключения ... Непоследовательно как-то ...… Подробнее
А раньше я написал, что в Нирване нет ничего Отдельного и ничего обусловленного. Ни от чего и ничем. Это к вопросу о последовательности. Теперь по вопросу Бога в Нирване. Кто вам сказал, что в Нирване Бог?
*
ARS 77
8 апр 2012 в 18:31
Одним словом,товарисчи буддисты,Нирвана даже для вас нечто до конца не определенное и вы сами не знаете,как определить понятие Нирваны. И куда же вы тогда так стремитесь,ребята. Может быть лучше Рай? )))
*
Nikops
8 апр 2012 в 19:04
Палборисыч, A кто тебе сказал , что Бог это что-то отдельное и обусловленное ?
*
ARS 77
8 апр 2012 в 19:16
Nikops, Говори по-существу,Бог в Нирване или Нирвана в Боге? :)
*
Nikops
8 апр 2012 в 19:26
ARS 77,не "ИЛИ" , а "И" (&)
8 апр 2012 в 19:28 / Nikops (1)
*
Палборисыч
8 апр 2012 в 19:55
ARS 77, Рай - это очень хорошо! Я даже подумываю, не попытаться ли туда попасть! :-) А по поводу Нирваны - так она же никаким образом не может быть определена утвердительно. Только через отсутствие чего-либо. Главное - в Нирване нет страдания. В этом суть Буддизма. А хорошо-плохо ли в Нирване - неизвестно. То есть известно, что там ,,ни хорошо, ни не-хорошо,, ,, ни плохо, ни не-плохо,,.
*
Fikys
8 апр 2012 в 20:06
Себе курнуть, что ли? :дум:
*
Палборисыч
8 апр 2012 в 20:08
Nikops: Палборисыч, A кто тебе сказал , что Бог это что-то отдельное и обусловленное ?… Подробнее
На счёт отдельности - не могу ничего сказать. А вот на счёт обусловленности - мне сказали авторы Писаний. Видишь ли - Бог Есть! Или другими словами - Существует. Вот этим Существованием Бог и Обусловлен. Не могу представить состояние Не-существования Бога. Никак не могу. Повторяю, Нирвана(в частности) - состояние существования и не-существования одновременно.
*
Nikops
8 апр 2012 в 20:15
Палборисыч, Так в чем проблема ? Значит , Нирвана включает в себя и существование твоего обусловленного писаниями бога и все остальное ,необусловленное ...
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024