Ты не понял идею снимка или невнимательно читал правила. Идея моего снимка - "снимая на ходу" - так зачем останавливаться и выходить из машины?? Согласно правилам, первая оценка изначально ставится "за идею автора и её реализацию" . И только, если идея не ясна или её нет - тогда ставится за композицию.
Я не стал ничего пояснять по ходу дела, потому что в этом конкурсе все равно участвую больше ради участия, благо не подготовился абсолютно, но все-таки странно, что никто не отгадал, что у меня на фото (или, по крайней мере, не написал). Это снег. Самый обычный снег, только снят с длинной выдержкой. Уж точно не стекло троллейбуса, не артефакты и даже не дождь.
идея фото была это - зимняя дорога , а вот то что ты решил обозначить свою идею как - снимая на ходу это уже больше на оправдания похоже , чем в идею . Иначе так можно каждый свой косяк выдать за идею , Ночь-ни чего не видно , Дождь - всё серым серо, Ветер - меня шатнуло
Цель то у нас одна - сделать хороший и красивый снимок , такой который захочется посмотреть не один раз !
или идею выставить косяком ..
Ну я с самого начала знал, что фишка неоднозначная, так что на оценки не жалуюсь. Этот конкурс все равно у меня без подготовки, так что если уж когда и экспериментировать, то сейчас.
8 апр 2012 в 18:59