Православие | SEclub.org
Православие
Все новые
Всего сообщений: 11759
*
PRES
ts 11 апр 2012 в 18:10
Скорее всего вам и этого будет мало... Нам все равно, лукавые все равно будут играть на людской глупости и сеять ложь сомнения.
*
PRES
ts 11 апр 2012 в 18:38
DODS: PRES, "23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
24 и еще говорю … Подробнее
Что вы этим хотели сказать ? Тут не говорится о "социальном неравенстве" что богатство лучше или хуже нищеты. Точно также сказано "не надейтесь, блудники и пьяницы Царства Божия не наследуют" которые могут быть и бедные. Другими словами, ни богатство ни бедность сами по себе не спасают и не губят. А в приведенном тексте указано на немощь человека и привязанность к материальному как к пагубному. Если человек привязан к тому что имеет, пусть хоть к малому, и ставит это выше своей души, то он в Евангельском смысле тот самый "богачь". Патриарха назвать богачем нельзя, так как все что он имеет ему подарено и к тому же не является его личной собственностью, а обще-церковной. Патриарх не может их продавать, завещать, подарить... Скоре всего бесполезные дорогие подарки идут на социальные проекты.
11 апр 2012 в 18:47 / PRES (1)
*
PRES
ts 11 апр 2012 в 18:51
Vek82MEN: это было однажды,а не образ жизни ;)… Подробнее
Это было не однажды, но это совсем не важно, так как речь об отношении, а не о примере!
*
DODS
11 апр 2012 в 20:17
PRES, В роскоши живущий может претендовать на роль "духовного пастыря" только для таких же ...
Захотел бы - не дарили бы...
" Я мзды не беру - мне за Державу обидно"(Верещагин)
*
Палборисыч
12 апр 2012 в 01:50
Или так: ,,Очень хочется в калашный ряд, да свиное рыло не пускает,,. Давно обратил внимание, что на форуме очень вяло обсуждаются темы суфизма, буддизма, шаманизма и т.п. А почему? А потому, что девяноста процентам пишущих о религиях - меньше всего интересны религии. В топе рейтингов - православные попы, мусульманские террористы и еврейские паразиты. Можно, не напрягаясь, метать дерьмо, услужливо поставляемое СМИ, на эти три цели. Какие Евангелия/Коран/Тора? Брегет, Дагестан, Сионизм - вот что что чешет разные интимные места микроинтеллекта борцов за чистоту рядов. Конечно, при желании можно наскрести дерьма и на Далай Ламу, но ведь для этого надо жопу от телевизора оторвать, потрудиться, поэтому - пусть живёт дедуля! А так - потрещал по теме Брегета, вроде как и сам поносил! Уже совсем другое к себе отношение. Рядышком постоял. Возле правды-матки. Отметился... Грустно всё это.
*
Vek82MEN
12 апр 2012 в 06:07
Hey You: Знаю церковь при ней столовая , где кормят нищих.… Подробнее
...на деньги Гундяева???
*
Vek82MEN
12 апр 2012 в 06:18
PRES: Это было не однажды, но это совсем не важно, так как речь об отношении, а не о примере!… Подробнее
...вот именно дружище вот именно!!!
*
BEERPOWER
12 апр 2012 в 06:20
Палборисыч, Дык нафига мне например другие религии? Они меня не трогают. Сам я типо православный но меня раздражают исламисты. Обсуждаем актуальные вопросы и религии. А буддиз суфизм и прочее далеко от нас. Разве нет? :дум: да и сми непричем люди и сами видят что и где происходит. Короче брат ты неправ! :гг:
*
BEERPOWER
12 апр 2012 в 06:25
Я жыву в россии и мне далай лама и прочие божки побарабану. Зачем флудить в темах о чом то мифическом и далеком от нас? Бог не призывал познавать все религии? Нет вроде. Мне бы и на ислам начхать было если бы не встречать их в реале и не слышать в сми. Мне для счастья и православия хватает. :нарк:
*
Палборисыч
12 апр 2012 в 06:47
BEERPOWER, Конечно, это я не прав. Конечно, это я начал флудить про часы. Это ведь я только на прошлой неделе узнал, что некоторые люди пользуются часами. Но не все, а только те, кому дозволят журналюги. А я ведь ещё не знаю, что в ризнице Троице-Сергиевой лавры находятся пуды золотища и драгоценные каменья величиной с орех. Некоторые с грецкий орех. Вот бы я пофлудил на тему монашеской нищеты! И на тему - загнать это всё барыгам и пропить с бомжами на трёх вокзалах! В смысле - накормить страждущих. Куда там каким-то часикам... Только как эти часики относятся к православию? Точно так же, как и сионисты. Поэтому я и вписал их и некоторых других в тему ,,Православие,,. Если можно трындеть о изделиях швейцарской промышленности, почему бы не перетереть тему алтайских шаманов?
*
Vek82MEN
12 апр 2012 в 06:58
Палборисыч: Или так: ,,Очень хочется в калашный ряд, да свиное рыло не пускает,,. Давно обратил внимание, что на форуме очень вяло обсуж… Подробнее
...чиста официальная позиция кирила и ему служащих,бросать камнями всех несогласных, ах как жаль что сейчас не средние века ,а то какие бы яркие костерочки получилися. .да. как говорится мы про ивана, а он про далай ламу
12 апр 2012 в 07:01 / Vek82MEN (1)
*
BEERPOWER
12 апр 2012 в 07:02
Палборисыч, Ну дело ж не в часах а? Неужели неясно что часы это лишь повод вскрыть правду о лицемерии и двойственности преподношения религии. Ведь для счастья человеку надо нетак уж и много но Гундяев своим примером явно дискридитирует все заветы и примеры смирения и минимализма. Его агрессия по поводу девок осквернивших храм своими танцами, его кортежи и прочее. Слишком уж неправославно он ведет себя. А ведь неокрепшим умам начинающим познавать православие нужен более скромный пример. А тож ведь мало ли что. Я уж молчу про чаплиных и кураевых которых в идеале надо было бы сжечь на костре как было когда то с неверными. :-D еще раз говорю эти высшие отцы дискридитируют церковь и веру и народу ничего другого неостается как только флудить на темы часов и прочей хрен которая к вере не имеет отношения. И кстати гундяев сам пиарится жестко везде и зачем он это делает? Ведь это тоже к православию не относится. Мы всего лишь пытаемся внимать этим патриархам. Других у нас нет.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026