Православие | SEclub.org
Православие
Все новые
Всего сообщений: 11759
*
PRES
ts 15 апр 2012 в 09:52
BEERPOWER, Не.. он крепленый. Мне больше нравятся полусухие не больше 11 арад. и с сыром :-)
*
DODS
15 апр 2012 в 11:45
PRES, Какая бы ни была культура у славян или индейцев или других народов - это не повод для мнящих себя культурными христиан называть других "люди второго сорта, почти звери"... Слово не воробей , попахивает фашизмом. В конце интервью "святейший" сам смекнул , что не на проповеди в церкви и нужно фильтровать базар (а может кто подсказал) и начал выруливать . Это хорошо видно на [rtsp://v5.cache6.c.youtube.com/CjYLENy73wIaLQnVxpH1g8JfBRMYJCAkFEIJbXYtZ29vZ2xlSARSBXdhdGNoYP37odWklPvITgw=/0/0/0/video.3gp| видео (сентябрь 2010)]
15 апр 2012 в 11:51 / DODS (1)
*
PRES
ts 15 апр 2012 в 11:57
DODS, Я так не считаю. Нет там ни какого фашизма и выкручиваний.
*
DODS
15 апр 2012 в 12:02
PRES, А как ты считаешь , бывают-ли для христиан "люди второго сорта" ?
*
Антоний
15 апр 2012 в 12:13
Обьясните мне.. Православие это идолопоклонство и фетишизм? В библии же написано не поклоняться никаким предметам,изображениям и образам...
*
PRES
ts 15 апр 2012 в 13:01
DODS: PRES, А как ты считаешь , бывают-ли для христиан "люди второго сорта" ?… Подробнее
Там не сказано "для христиан", имеется ввиду по сравнению с Византийской культурой. Короче Вы путаете понятия.
*
DODS
15 апр 2012 в 13:30
PRES, Кстати он сказал "греко-римского мира" , а не Византии . Там вообще много исторически ошибочных выражений , но дело не в этом ...
Какая же это "культура" если для нее , все остальные "люди второго сорта" ?
15 апр 2012 в 13:36 / DODS (1)
*
Vek82MEN
16 апр 2012 в 02:17
16 Пока Павел ожидал их в Афинах, он
увидел, что город полон идолов, и дух в
нём возмутился. ...[как видим апостолу не нравилось то что он видел,пытается проповедовать,но его хватают(римского гражданина) и в грубой форме приводят на допрос в ареопаг,...]... 22 Тогда Павел встал посреди Ареопа́га и сказал: «Афи́няне! Я вижу, что во всём вы, кажется, больше других испытываете страх перед божествами. 23 Например, проходя и осматривая ваши святыни, я нашёл жертвенник, на котором написано: „Неведомому Богу“. Поэтому о том, что вы, не зная, преданно чтите, я возвещаю вам. [Павел не только не осудил афинян,но и использовал их набожность как фундамент для разговора.Вот истинный пример проповедника миссионера на котором дух Бога,Кирил рядом не стоит,со своим -"да они звери,язычники..."]
16 апр 2012 в 02:20 / Vek82MEN (1)
*
Палборисыч
16 апр 2012 в 04:20
DODS: PRES, Какая бы ни была культура у славян или индейцев или других народов - это не повод для мнящих себя культурными христиа… Подробнее
,,Эта традиция настолько глубоко живёт в нашей Церкви, что для нас все народы равны, среди них нет варваров.,, Эти слова, что ли, попахивают фашизмом? Всё ищешь, глупей себя? Может, для начала предоставишь факты абсолютной толерантности ,,греко-римского мира,, времён девятого века? Прежде, чем обвинять кого-либо в фашизме. Я так понимаю, что ты имеешь свидетельства о ширине распростёртых объятий, которыми византийцы встречали дружину Олега? Или опишешь деяния мирных римлян в той же Византии в 1204 году? Приведи шокирующие и неоспоримые факты абсолютной толерантности ,,греко-римского мира,, Очень жду!
*
PRES
ts 16 апр 2012 в 04:55
Vek82MEN: 16 Пока Павел ожидал их в Афинах, он
увидел, что город полон идолов, и дух в
нём возмутился. ...[как видим апостолу не нравил… Подробнее
вот так вы и Библию "понимаете"... Как мне вас жаль.
*
PRES
ts 16 апр 2012 в 05:03
Палборисыч, Как Вы думаете, они на самом деле не понимают или юродствуют? Выдают желаемое за действительное ?!
*
Палборисыч
16 апр 2012 в 05:17
PRES: Палборисыч, Как Вы думаете, они на самом деле не понимают или юродствуют? Выдают желаемое за действительное ?!… Подробнее
Я думаю, это особенность мышления принципиальных мизантропов. Если недостаточно, по их пониманию, недостатков у человека, выбранного ими в качестве жертвы, то недостатки нужно придумать, высосать из чего бы то ни было. Такое навязчивое состояние. Очень похоже на паранойю, галлюцинации.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025