Православие | SEclub.org
Православие
Все новые
Всего сообщений: 11759
*
Vek82MEN
16 апр 2012 в 05:58
PRES: вот так вы и Библию "понимаете"... Как мне вас жаль.… Подробнее
а по делу? ткни пальцем на сходство Кирила с Павлом в этом моменте. представляю эту картину
.ха. .папа. отойдите бесы,звери,варвары язычники ибо перед "равноапостольнным" стоите.
*
DODS
16 апр 2012 в 06:13
Палборисыч, Не надо сейчас переводить стрелки на "греко-римский мир".Я это выступление Гундяева , раз 30 внимательно просмотрел вплоть до мимики , движения глаз и интонаций. И какими бы корректирующими фразами , впоследствии ни закончил свою речь Кирилл . Он именно сказал то - что сказал "были людьми второго сорта , почти звери"
Палборисыч , я был о тебе лучшего мнения , специально для тебя слова Кольриджа, которыми ответил Л.Н.Толстой ортодоксальной церкви «Тот, кто начнет с того, что полюбит христианство более Истины, очень скоро полюбит свою церковь или секту более, чем христианство и кончит тем, что будет любить себя больше всего на свете».
16 апр 2012 в 06:15 / DODS (1)
*
Vek82MEN
16 апр 2012 в 06:28
Палборисыч: Я думаю, это особенность мышления принципиальных мизантропов. Если недостаточно, по их пониманию, недостатков у человек… Подробнее
...высосать, .ха. ничего себе высосали... по вашему гундяев святой ...уже? и любой его критикующий человеконенавистник? ...железная логика ...фаната.
*
Палборисыч
16 апр 2012 в 06:41
DODS: Палборисыч, Не надо сейчас переводить стрелки на "греко-римский мир".Я это выступление Гундяева , раз 30 внимательно … Подробнее
Это очень хорошо, что твоё мнение обо мне освобождается от иллюзий. Начало положено.// Толстой - часто цитируемый автор. Полагаю, по праву. Однако, в данной теме есть некая градация авторитетности цитируемых авторов. ,,Возлюби ближнего своего КАК СЕБЯ САМОГО,,. Жаль, что Толстой иного мнения и не позволяет человеку себя любить.// Если ты действительно наблюдаешь меня на форуме, ты не можешь не заметить, что я ровно отношусь ко всем религиям. Я неоднократно писал - ВСЕ религии прекрасны. Все они честны перед людьми. От человека требуется только лишь быть честным с собой. // И это... ,,Истина,, - не аргумент в споре людей. Истина известна, скажем так - очень немногим. Во всяком случае те, кто пишет здесь, и те, кого ты видишь на экране - имеют своё ,,представление о истине,,. Но никак не знание. И Толстой - не исключение.
*
Палборисыч
16 апр 2012 в 06:53
Vek82MEN: ...высосать, .ха. ничего себе высосали... по вашему гундяев святой ...уже? и любой его критикующий человеконенавистник? ...жел… Подробнее
По моему мнению, любой критикующий Гундяева В.М. - всего-лишь ,,критикующий Гундяева В.М.,,. Критика гражданина РФ никаким образом не компроментирует РПЦ. Да и критика даже Патриарха - тоже. Только я пока не вижу критики Патриарха. Только нападки на человека. Только из-за того, что этот человек есть/существует на этом свете. Чистой воды мизантропия.
*
DODS
16 апр 2012 в 06:54
Палборисыч, Повидимому , наш песонаж все-же именно "возлюбил себя больше всего на свете" раз произнес фразу "люди второго сорта" (разного сорта только вещи бывают) . И дело не в том , сколько стоит Breguet - 30.000$ или 30 серебренников. А в том , что вместо того , чтобы сказать правду про них , патриарх умудрился дважды соврать.
*
Палборисыч
16 апр 2012 в 08:02
DODS: Палборисыч, Повидимому , наш песонаж все-же именно "возлюбил себя больше всего на свете" раз произнес фразу "люди … Подробнее
На некоторых не угодишь никак. То не нравится церковно-славянский язык и требуют использовать современные идиоматические выражения. То не нравится, что человек, с детских лет живший в церковной обстановке, но, по настоянию сограждан, всё-таки использовавший в своей речи гражданский речевой оборот - недостаточно корректно его использовал. Предложи свои услуги Патриарху как консультант по актуальной разговорной речи. //,,умудрился дважды соврать,, Да, можно поставить в вину человеку то, что находясь на должности, предполагающей общение с контингентом, виртуозно владеющим технологиями фальсификаций, Патриарх до сих пор теряется в щекотливых ситуациях. Надо бы сурово попенять администрации Патриарха за недостаточное радение и предусмотрительность. Должность Патриарха предполагает высокую загруженность текущими делами. На ревизию предметов обихода(часов, например) не остаётся времени. Подарены ли они с чистым сердцем, или подложены с расчётом на использование в кампании дискредитации - этим должна заниматься администрация. И если Кирилл сообщил известные ему сведения по этим часам, которые(сведения) потупили из аппарата Патриархии, и эти сведения оказались не соответствующими действительности(ложью), то, конечно, Кирилл стал соучастником. Печально. Надо исправлять ситуацию. Дабы пресечь подобные случаи. Ты, само собой, разумеется, уже написал письмо в Патриархию с требованием разобраться с инцидентом?
Что тебе ответили? Обнародуй.
*
DODS
16 апр 2012 в 09:07
Палборисыч, ничего я не писал , но слушать и верить таким людям не собираюсь и тебе не советую...
*
Fikys
16 апр 2012 в 09:35
Vek82MEN: 16 Пока Павел ожидал их в Афинах, он
увидел, что город полон идолов, и дух в
нём возмутился. ...[как видим апостолу не нравил… Подробнее
Как тут не вспомнить анекдот:
Цыганка подходит к молоденькой девушке:
- Дай погадаю!
- Верите ли Вы в Бога, как верю в него я?!
От свидетельницы Иеговы цыгане отбивались всем табором.
16 апр 2012 в 09:36 / Fikys (2)
*
PRES
ts 16 апр 2012 в 10:23
Vek82MEN, Речь тут не идет о сравнении патриарха Кирилла и ап. Павла вообще,а о том,что вы извращаете все и вся.
*
Палборисыч
16 апр 2012 в 11:09
PRES, Прошла информация, что неугомонный БАБ сообщил, что будет добиваться восцарения на русском престоле британского принца Чарльза(?). Понятно, что никакое восцарение невозможно без миропомазания претендента на престол Московским Патриархом. Патриарх Кирилл для этой цели не подходит совершенно. Березовскому нужен другой, управляемый им. Поэтому, в скором времени можно ожидать новых, ещё более изощрённых провокаций против Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла. По сравнению с которыми провокации с брегетами, пыльными книгами и вторыми сортами покажутся детскими шалостями.
*
Vek82MEN
16 апр 2012 в 11:45
да,да,да знакомая тема :))
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025