Кто смотрел фильм "война миров" и понял смысл ... А смысл в том что пусть хоть весь мир пропадет, лишь бы себя и свою семью спасти. Эгоизм может и грех но он оправдан продолжением СВОЕГО рода. Бог тоже эгоист. Да людям лишь бы пожрать и потрахаться. На остальное плевать ведь жизнь коротка и надо жить тупо пожирая и совокупляясь. Я это осознал лишь в 25 лет.
За выходные в России произошли два невиданных прежде события: автомобильный флешмоб в поддержку РПЦ и всероссийский молебен «в защиту веры, поруганных святынь, Церкви и ее доброго имени». Эксперты опасаются, что подобная активность Церкви только усилит социальную напряженность и приведет к новым конфликтам. vz.ru/politics/2012/4/23/575549.html
типичный представитель твоей родины on BEERPOWER , М сегодня в 12:39 Да я сдам и родину и народ за кусок хлеба который спасет от голода меня и моих близких. Бог дал нам только одну жизнь и прожить ее надо максимально. .....и ты не можешь его судить и никто не может,ибо это и твое мышление только он честно признался,а ты о родине поешь хотя по сути всё одно старая школа видать в тебе говорит.
BEERPOWER:
Да я сдам и родину и народ за кусок хлеба который спасет от голода меня и моих близких. Бог дал нам только одну жизнь и про… Подробнее
напомнил Ис.22:13 Но вот, веселье и радость! Убивают волов, и режут овец; едят мясо, и пьют вино: "будем есть и пить, ибо завтра умрем!" 1Кор.15:32 По [рассуждению] человеческому, когда я боролся со зверями в Ефесе, какая мне польза, если мертвые не воскресают? Станем есть и пить, ибо завтра умрем! ...печалька.
По мне - так церковь может и могла бы внушать некий по-отцовски солидный авторитет, призывать к порядку и чести во всём, но провал её авторитетности в моих глазах начинается где-то в путанице вокруг естественно-научных понятий - хотя бы тех же эмбрионов и зигот. Отец, запутавшийся в истинах, может вызвать у молодых к себе сочувствие и сопереживание за его ошибки, но стоит ему ещё и выказать гнев за якобы неуважение - всё летит к чертям...
PRES, Да дело не в моей уверенности. И даже не в церкви. Я потому и сказал "отцы" в самом общем смысле. В астрофизике например вот тоже положение сложилось - есть авторитеты, на которые не принято "накатывать" с альтернативными гипотезами о природе материи. Так важны научному сообществу эти устоявшиеся авторитеты - даже не сами по себе, сколько в качестве первоисточника много раз повторенных как догмы утверждений (красное смещение - разбегание от взрыва...), повторяемых и повторяемых шаблонно и без всякой переоценки - в фильмах, в статьях... И отступать им уже некуда - смерти подобно в качестве уважаемых просветителей и лекторов.
Triptolem, Надо понимать, что церковь отдает приоритетное значение духовной части вопроса, самой сути и смыслу, а не "механике" , внешним и второстепенным вопросам. У вас, как мне видится, приоритеты иные. И тут я действительно вижу абсурдность... - предлагать искусственное оплодотворение ради исключения внематочной беременности - все равно что предлагать есть всем только манную кашу чтобы не подавиться рыбной костью.
PRES, Собственно , медицина ВСЕМ и не предлагает , а только при высоком риске от естественного способа. Опять-же это определяется исключительно медиками , а не "батюшками". Максимум на что может претендовать церковь , так это на рекомендации женщинам пенсионного возраста , в каких тапках благоприятнее осуществить телепортацию в предназначенную для них "жизнь вечную"
23 апр 2012 в 08:37