Православие | SEclub.org
Православие
Все новые
Всего сообщений: 11759
*
Olegus
26 апр 2012 в 11:51
Allahu akbar1: Olegus, оказывается он атеист. А зачем он лезет в вопросы церкви? В общем не знаю. Он явно издевается и видимо это ему доставл… Подробнее
В том то и дело, что он православный христианин.Думающий православный христианин.Таких к сожалению мало.
*
Корнилий
26 апр 2012 в 11:52
Лишить человека квартиры (т. е. оставить его без крыши над головой) - это ненормально. Но дело в том, что я не имею объективной и 100%-достоверной информации по "делу квартиры Патриарха". Соответственно и сказать тебе больше ничего не могу. Его Святейшество - это традиционное обращение к Патриарху, независимо от его личных качеств. Это уже из области церковного этикета и вовсе не означает превосходную степень над всеми святыми в буквальном смысле. Так что ерничать над этим не следует. Да и дело тут совсем не в нравственном облике Патриарха. Нашлись удобные поводы для массированного наката на РПЦ. Накат этот, как отмечают специалисты, носит не стихийный характер, прослеживается определенная организация.
*
Корнилий
26 апр 2012 в 12:02
Какова сверхзадача этого наката? Убедить людей, что в РПЦ "не чисто" и что "порядочному и нравственному человеку" там делать нечего. Естественно, у православных христиан есть свои грехи и пороки, независимо от сана. Но в том-то и дело, что Церковь называет грех грехом, указывает на его губительность для человека, предлагае средства для его преодоления. Основывается она на библейской и святоотеческой морали. Некоторым людям это не по нраву. Они не хотят слышать о каком-то грехе, не хотят признать необходимость обуздывать себя в чем-то. Они хотят сделать грех нормой жизни. Гомосексуализм, блуд и прелюбодейство, эротику с различной безнравственностью... Да и Бог им особо не нужен. Им без него хорошо. Так что ноги отсюда растут.
*
Nikops
26 апр 2012 в 12:09
Корнилий, О вкусной и здоровой пище
aurora-cruiser.livejournal.com/78301.html?thread=727517#t727517
www.echo.msk.ru/blog/garycravt/875871-echo/
*
Корнилий
26 апр 2012 в 12:12
Не, записи в ЖЖ не надо, нужен оригинал заявления. Тем более по ссылкам, что указаны в ЖЖ я ничего про почку не нашел. На фотке по второй ссылке люди протестуют против гей-парада. Тебе это покоя не дает?
26 апр 2012 в 12:18 / Корнилий (1)
*
Корнилий
26 апр 2012 в 12:19
Ты голодаешь? Скинь в бокс адрес, пришлю тебе посылку с продуктами.
*
Nikops
26 апр 2012 в 12:30
Корнилий, там написано - "Патриарх глава (?) церкви - не тронь " malchamoves.livejournal.com/134508.html
26 апр 2012 в 12:32 / Nikops (1)
*
ARS 77
26 апр 2012 в 12:33
Корнилий, Ну понятно,что недоброжелатели нашли удобный повод для наезда на РПЦ,и со всем вышеуказанным тобой я согласен. Но в данный момент меня интересует сам факт подобного поведения вашего патриарха и того,каким циничным образом все это преподносит его пресс-служба. Ни он сам,ни кто из его окружения не желают признать,что в данном случае он переборщил. И было бы более по-христиански,если бы он показал пример прощения. Ведь,возможно,что Всевышний Сам наказывает его за столь неблаговидное поведение с позиции любой религии.
*
Корнилий
26 апр 2012 в 12:58
Nikops: Корнилий, там написано - "Патриарх глава (?) церкви - не тронь " malchamoves.livejournal.com/134508.htmlПодробнее
Ну написано, а тебе-то чего?
*
Nikops
26 апр 2012 в 13:04
Корнилий: Ну написано, а тебе-то чего?… Подробнее
как чего ? кто-же всё-таки Глава церкви ?
*
Корнилий
26 апр 2012 в 13:15
Nikops, А тебе не всё-ли равно?
*
Палборисыч
26 апр 2012 в 14:39
ARS 77, В деле с пыльными книгами есть несколько моментов. Во-первых, квартира ответчика осталась при нём. Во-вторых, ответчик не оспаривал решение суда и уже выплатил деньги. В-третьих, ответчик имеет церковный сан. Как ты думаешь, что ты можешь сделать такого, чтобы с тебя потребовали двадцать миллионов рублей? И найдешь ли ты эти деньги за пару недель? Ясно же, что не на ровном месте наехали. По соображениям внутрицерковной этики не разглашают всю подноготную. Я уже писал, что крайне подозрительно отношусь к нищим бюджетникам(а ответчик по профессии врач) которые с легкостью платят десятки миллионов личных денег. Много неясного и лучше оставить всё как есть. Время покажет и рассудит. В любом случае, своё воздаяние будет каждому.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025