Православие | SEclub.org
Православие
Все новые
Всего сообщений: 11759
*
HUNK
28 апр 2012 в 06:37
Vek82MEN: Говоря о скандале с Pussy Riot , лично
меня больше всего удивляет одно
обстоятельство: проявлять к девушкам
сочувствие скло… Подробнее
Слова мученика Уара: "Человека, хулящего Заповеди Христовы, останови словом. Если не послушает, - закрой уста ему ладонью. Если и в третий раз не послушает, - да освятится рука твоя в крови его"
*
HUNK
28 апр 2012 в 06:44
Изучай .стрела. upwap.ru/2219625
*
Nikops
28 апр 2012 в 06:55
HUNK, Смысл сказанного Иоаном Крондштатским тот-же
28 апр 2012 в 06:56 / Nikops (1)
*
Nikops
28 апр 2012 в 07:08
HUNK: Слова мученика Уара: "Человека, хулящего Заповеди Христовы, останови словом. Если не послушает, - закрой уста ему ладон… Подробнее
Ну и какие заповеди Христовы были поруганы Pussy Riot в храме ХС ?

" да освятится рука твоя в крови его" - православный джихад ?
Вообще за публичное высказывание подобных фраз , есть соответсвующая статья уговного кодекса
*
PRES
ts 28 апр 2012 в 07:34
"свидетелям" Иеговы, надо бы стать христианами, а потом дерзать первых христиан вспоминать, которые Богом Его всегда чтили Единосущным с Отцом, но никак не архангелом. Даже современные первым христианам иудеи и язычники свидетельствовали о том, что христиане "молились Христу как Богу". Да и распинатели обвиняли Христа в том, что Он Сам "делал Себя равным Богу". Бога отвергают вместе с распинателями, а христиан учить берутся...
28 апр 2012 в 07:36 / PRES (1)
*
Палборисыч
28 апр 2012 в 08:01
Nikops, Смысл какого выражения тебе не понятен? ,,живой организм,,? ,,не гестапо,,? ,,не от мира сего,,? ,,живёт две тысячи лет,,? ,,желательно иметь начальные знания,,? Трудно подобрать нейтральные слова для описания моего удивления. Это первое. Второе - кто бы, по твоему мнению, ни попадал бы под эти характеристики, я сейчас говорю о Христианской Церкви.
*
PRES
ts 28 апр 2012 в 08:05
Разница в том, что патриарх в Православии равен по благодати со всеми епископами и в отличии от рим. пап, он не объявляется непогрешимым в догматических вопросах которые у нас в Православии решаются Соборно. Разница огромна! У католиков важнейшие вопросы веры папа может решать единолично, как "наместник Христа на Земле", а патриарх нет.
*
Nikops
28 апр 2012 в 08:44
Палборисыч: Напоминает детскую забаву - игру в почемучку. Несколько садистскую забаву. Кто глава РПЦ-кто глава Христианства-кто глав… Подробнее
ты меня извини , но для обретения простой и чистой веры в Бога не обязательно городить столь запутанно размытые определения структуры церквей
так-что разбирайся сам , без меня - во что ты там веруешь
- в церковь (со всеми причиндалами и иерархами) или в Бога ,,,,
28 апр 2012 в 08:45 / Nikops (1)
*
Палборисыч
28 апр 2012 в 10:05
Nikops: ты меня извини , но для обретения простой и чистой веры в Бога не обязательно городить столь запутанно размытые определе… Подробнее
Да. Верить возможно во многое. Некоторые даже полагают, что знают каков должен быть ,,набор юного верующего,, :-) Отдельные из таких знатоков могут даже указывать окружающим, во что следует верить, а во что не следует. Думаю, мне не желательно отвлекаться на подобные настоятельные предложения и наводящие вопросы. ;-)
*
Корнилий
28 апр 2012 в 10:12
Палборисыч: Да. Верить возможно во многое. Некоторые даже полагают, что знают каков должен быть ,,набор юного верующего,, :-) Отдельные … Подробнее
Правильно. Тут все, я вижу, знатоки. Все знают и понимают, как и что должно быть в Церкви, как вести себя Патриарху, что ему можно, а что нельзя. Есть даже такие (я имею в виду свидетелей Иеговы) которые лучше апостолов знают, что должно быть написано в Св. Писании и без зазрения совести редактируют его.
*
ЧЕБУРЕК
28 апр 2012 в 10:45
Корнилий: Правильно. Тут все, я вижу, знатоки. Все знают и понимают, как и что должно быть в Церкви, как вести себя Патриарху, что ему … Подробнее
Вот мне интересно, что больше оскорбляет чувства верующих: песня каких-то панк-скаморохов в храме на масленицу или то, что пожизненный патриарх всея Руси грабит присмерти больного?
28 апр 2012 в 10:48 / ЧЕБУРЕК (1)
*
Палборисыч
28 апр 2012 в 11:02
ЧЕБУРЕК: Вот мне интересно, что больше оскорбляет чувства верующих: песня каких-то панк-скаморохов в храме на масленицу или то, чт… Подробнее
О! Тут по тактическому сценарию должен бы быть взрыв негодования... :-) ...с трудом подавляю зевоту...
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025