Всего-то? Мыслей не густо, а суд скорый... "Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его." Читал такое когда-нибудь? А вы, свидетели Иеговы здесь, на нашей земле духовные агрессоры. Прислушиваться к твоему мнению о нашей Церкви есть тоже самое, что прислушиваться к нацисткой пропаганде в годы войны. Хотя нередко это пропаганда опиралась и на реальные факты.
Кстати, а чем занимается Патриарх, кроме как носит часы бригет и участвует в судебных тяжбах? Будем смотреть по мере поступления информации. Первое, что ожидается: 4 мая 2012 года в Патриаршей резиденции в Свято-Даниловом монастыре под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла состоится итоговое заседание Палаты попечителей Патриаршей литературной премии имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия.
Патриаршая литературная премия не имеет аналогов в истории Русской Православной Церкви и в практике других Поместных Православных Церквей. Премия была учреждена для поощрения писателей, внесших существенный вклад в утверждение духовных и нравственных ценностей в жизни современного человека, семьи и общества, создавших высокохудожественные произведения, обогатившие русскую литературу.
Vek82MEN:
и при чём тут мы? по мне так её подвинули ради кого то другого.… Подробнее
А при том, что у неё было сердце больное, прооперированное. А ваши "хлопцы" её довели до "белого околения". В тот день она была до поздна в больнице и я увидев её ужаснулся какой она выглядела измученой! На утро она умерла.
Корнилий, Что -нибудь православное , как избежать одиночества ? Завести воображаемых друзей , каких-нибудь ангелов и общаться с ними ... Одиночество - прекрасно , по-тому что это встреча с самим собой. С испытания одиночеством начинались все духовные подвиги...
Корнилий:
PRES, По-этому то и досадно, когда тема засоряется такими "писаками".… Подробнее
Вообще трудно отвечать на подобные вопросы не зная человека. Однажды был подобный случай с девушкой... Общаясь с ней и узнав ближе, понял, что она одна из-за своего скверного характера. Оставила мужа из-за слепой ревности, и те кто появлялись в её жизни более года с ней не выдерживали. Проще говоря, одиночество это не от Бога, а от самого человека. Бог ведь не нарушает свободы человека и не заставляет его быть добрым, любящим, или святым. Тут необходимо желание и усердие самого человека, а прежде для этого необходимо осознание своих недостатков. Но горделивому гордыня скорее позволяет укусить свой афедрон чем позволит признать недостаток. Все непросто
DODS:
опять те-же грабли есть некий красивый идеал , но нет практического способа воплотить его в жизнь... "КАК"- возлюбить… Подробнее
Не идеал,а стремление привести внутреннее состояние в соответствие с понятием слова ЧЕЛОВЕК.Тут есть к чему стремиться.Проще всего,столкнувшись с реальными трудностями,заявить,что все это фигня и вы все это придумали.Но ведь все это вполне выполнимо.Результат не появится если просто говорить и не работать над собой.Как?Иисус очень доходчиво об этом говорил.Не знаю,мне в этом смысле намного проще.Я просто стараюсь избавиться от злобы,ненависти и прочего негатива не тратя сил и времени на поиски скрытого смысла.Я полностью доверяю Библии и таких сложностей в поиске истины у меня нет.Хотелось бы уточнить.Я не в коей мере не навязываю свою точку зрения,я ее просто высказал.
30 апр 2012 в 16:49