Православие | SEclub.org
Православие
Все новые
Всего сообщений: 11759
*
Nikops
2 мая 2012 в 06:47
Палборисыч: Nikops, ,,возглавляемый церковью президент,, - это СУПЕРКУЛ :-)… Подробнее
Президет , возглавляемый конкретной церковью - это нарушение конституции
В светской и многоконфессиональной стране
*
Nikops
2 мая 2012 в 06:58
PRES: А еще Иисус Христос напоминал давнюю Истину о том, что ВСЯКАЯ ВЛАСТЬ ОТ БОГА, говоря Пилату "не имел бы власти никакой … Подробнее
(От Луки 4:5-6) И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени, и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее
*
ImIeee
2 мая 2012 в 07:08
Корнилий, Я бы не был так уверен, что за любого. :) В принципе, мне просто кажется странной такая поддержка вообще.
2 мая 2012 в 07:09 / ImIeee (1)
*
ImIeee
2 мая 2012 в 07:33
Nikops, Дьявол мог и наврать насчет власти. ;-)
*
Agrez
2 мая 2012 в 07:46
ImIeee: Nikops, Дьявол мог и наврать насчет власти. ;-)… Подробнее
А он и наврал:-D :-D :-D
*
Палборисыч
2 мая 2012 в 07:47
Nikops, Ты так и не пояснил, каким же образом Христос ,,чётко,, отделил кесарево от богова? Ждём ведь, переживаем.
*
PRES
ts 2 мая 2012 в 08:22
Agrez: Позвольте с Вами не согласиться.Мне кажется когда люди наведут порядок в своих душах (не понятное изречение,ибо их спаса… Подробнее
А что в вашем понимании означает "спасать души" ? Верующие так часто используют эту фразу формально, что уже не задумываются о её значении. От чего спасается человек, его душа? От греха который приводит душу человека в нестроение, заставляя принимать за норму чуждые ей вещи. И вот, когда человек приведет в соответствие с законами бытия, с Заповедями, свои чувства, будет жить в мире со своей совестью, т.е. С Богом. А это возможно только с Богом. То это и будет её спасением! Наводить порядок в душе - это и означает спасать её. Кроме этого скажу, что ТУТ специально стараюсь выбирать слова понятные людям не церковным, и исключать специфические понятия.
2 мая 2012 в 08:30 / PRES (1)
*
PRES
ts 2 мая 2012 в 09:09
Не всякая власть и свобода являются абсолютными! Власть эта сатаны посредственая, Богом контролируема по Его ВОЛЕ. Иллюстрация :"Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле; 11 но простри рукуТвою и коснись всего, чтоу него, — благословит ли он Тебя? 12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня." Иов:1гл. Сатана по слепой гордыни своей равным Богу себя посчитал , но правдой это небыло! " 17. Семьдесят учеников возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем.
18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию; 19 се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам; 20. однако ж тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесьтому, что имена ваши написаны на небесах." Луки 10 гл.
*
Vek82MEN
2 мая 2012 в 09:24
ImIeee: Nikops, Дьявол мог и наврать насчет власти. ;-)… Подробнее
если бы он врал Иисус не оставил бы это без внимания.
если бы он врал то это не было бы искушением
сатана ясно понимал с кем разговаривает поэтому ,стал бы он себя вести как мелкий шуллер идя вабанк предлагать то чего не имел?
*
Nikops
2 мая 2012 в 09:33
Палборисыч: Nikops, Ты так и не пояснил, каким же образом Христос ,,чётко,, отделил кесарево от богова? Ждём ведь, переживаем.… Подробнее
Не переживай , скоро президент будет издавать законы об обязательном налоге в фонд РПЦ. А церковь введёт обязательную православную акцизу.
Возможно появление соответсвующей графы в паспорте , рядом с пропиской. А так-же серия законов о таможенном контроле в Царствии Небесном ...
2 мая 2012 в 09:35 / Nikops (1)
*
Vek82MEN
2 мая 2012 в 09:35
Палборисыч: Nikops, Ты так и не пояснил, каким же образом Христос ,,чётко,, отделил кесарево от богова? Ждём ведь, переживаем.… Подробнее
кесарево кесарю, а божье Богу это не разграничение?
...этоми словами и рядом других своих поступков Иисус ясно показал свое отношение к политике, а именно нейтральное/не желал иметь с ней ничего общего и занимался исключително интересами царства Бога рассказывая о нем....
В отличии от нынешних религиозных деятелей активно вмешивающихся во внутренюю и внешние политики своих и чужих стран.
*
Agrez
2 мая 2012 в 10:15
Что бы было проще понимать суть сказанного,давайте называть вещи своими именами,не подменяя понятия."Спасать" и "наводить порядок" несут в себе абсолютно разный смысл."Спасать"-это уберегать от опасности."наводить порядок"-убирать мусор(в прямом или переносном смысле),приводить в логически обоснованное положение.И Вы прервали нить разговора.Речь шла о духовной и личностной свободе,которая никак несовместима с самой сутью обустройства государства как некоего института.А в выражение "спасать душу" я вкладываю именно тот смысл,котороый присущь каждому из перечисленных слов.
2 мая 2012 в 10:16 / Agrez (2)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025