Православие | SEclub.org
Православие
Все новые
Всего сообщений: 11759
*
Agrez
3 мая 2012 в 13:10
l0var.narod.ru/f12/p124692.html-о наведении порядка и о спасении- l0var.narod.ru/f12/p124692.html Ну и кто из нас скатывается к демагогии?И кто из нас искажает смысл?
*
Agrez
3 мая 2012 в 13:17
И применительно к теме нашей беседы,об искажении смысла- v-dal.ru/word_s-35616.html У Вас с русским все нормально?По Вашему называть вещи своими именами-это "извращать" и "калечить"?
*
Корнилий
3 мая 2012 в 13:17
Я думаю нужно быть более осторожным и вдумчивым, когда речь идет о религиозных или духовных вопросах. Не стоит увлекаться модными трендами, будь это массовая поверхностная религиозность или вот современный антиклерикализм. Потому что в один прекрасный момент может выясниться, что Бог всё же есть и ты каким-то непостижимым образом оказался среди Его противников. Оно Вам нужно? Если же Бога нет (прости, Господи, за такую безумную речь), Вы всё равно ничего не теряете. Элементарное благоразумие.
*
Nikops
3 мая 2012 в 17:37
Ну что там с активной политической деятельностью ? Накануне молебен в честь инаугурации очередного Кесаря ...
3 мая 2012 в 17:38 / Nikops (1)
*
PRES
ts 3 мая 2012 в 17:57
Agrez, Ваша вторая ссылка (первая не открылась, а две выложены криво) подтверждает мою мысль, так как в природе человека и его душе существуют определенный ПОРЯДОК,ЗАКОНОМЕРНОСТЬ, как и во всем творении Бога. По ссылке - "ПОРЯДОК - правильное, налаженное состояние..." Грех привнес в природу человека РАЗЛАД, НЕ ПРАВИЛЬНОЕ состояние. "В 1 послании к фессалоникийцам ап. Павел пишет "Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело ВО ВСЕЙ ЦЕЛОСТИ ДА СОХРАНИТСЯ БЕЗ ПОРОКА в пришествие Господа нашего Иисуса Христа" (1Фес:5;23) Тут опять видим речь о целости и о том что присутствие порока - это уже не целостность, разлад, непорядок. Прп. Макарий Великий говорит: "Душа - дело великое и чудное. При создании ее Бог создал ее такою, что в естество ее НЕБЫЛО вложено ПОРОКА." Как я уже говорил, грехи и пороки не свойственны природе человеческой души, когда они есть - это непорядок. Поэтому в моем понимании понятия "спасать душу" и "наводить порядок В ДУШЕ" = равнозначны. Ибо не пытаясь избавится от пороков , не стремясь к святости как к естественному первозданному состоянию - невозможно спасать душу!
*
Agrez
3 мая 2012 в 18:04
PRES: Agrez, Ваша вторая ссылка (первая не открылась, а две выложены криво) подтверждает мою мысль, так как в природе человека и ег… Подробнее
ОК.Принято.Смысл в сказанном немалый.Держите краба.Закрываем тему.
*
Корнилий
3 мая 2012 в 18:25
Nikops: Ну что там с активной политической деятельностью ? Накануне молебен в честь инаугурации очередного Кесаря ...… Подробнее
Ну молебен и что? Когда человек перед экзаменами приходит в храм и молится - это нормально, перед дальней дорогой - нормально, перед каким-нибудь трудным и ответственным делом - тоже нормально. Так что криминального в том, что и Президент молится Богу в начале своей деятельности? По Вашему прошлому вопросу о безгрешных правителях. Таких я не припоминаю. Даже святой царь и пророк Давид говорил о себе: "нет мира в костях моих от грехов моих, ибо беззакония мои превысили голову мою" (Пс.37) Так что давайте будем реалистами и трезвее смотреть на вещи.
3 мая 2012 в 18:28 / Корнилий (2)
*
Корнилий
3 мая 2012 в 18:51
Не дерзая отвечать за Дмитрия Георгиевича, скажу, что думаю я по этому вопросу. Наивысший авторитет - этой Святой Дух. Святой Дух вдохновлял пророков и апостолов, до сих пор вдохновляет и верных христиан. О. Андрей Кураев в свое время давал определение "секта" от слова "сектор". Если взять всё Божественное откровение за целое, то сектанты выбирают себе из него какую-то часть, на свое усмотрение. С одной стороны это понятно, т. к. суживая свой "сектор" исключительно до Библии, они пытаются застраховаться от человеческих заблуждений. Но заблуждения к ним все равно входят через неправильное восприятие Библии.
*
Nikops
3 мая 2012 в 18:57
Корнилий: Ну молебен и что? Когда человек перед экзаменами приходит в храм и молится - это нормально, перед дальней дорогой - нормал… Подробнее
Да на здоровье , пусть молится как частное лицо , а не как представитель светского конституционного государства . . Почему , православный иерарх публично благославляет (коронует) , президента многоконфессиональной страны ? Не почувствуют ли себя ущемленными , представители других конфессий и атеисты ? Не вызовет-ли негодование эта церемония , у людей недовольных политикой Путина ?
3 мая 2012 в 18:58 / Nikops (1)
*
Triptolem
3 мая 2012 в 18:58
Корнилий, Вообще-то эти слова просто случайные омонимы. А так секта одного корня с секвенцией например. То есть первоначальный смысл в следовании (чему-то).
3 мая 2012 в 18:58 / Triptolem (1)
*
Agrez
3 мая 2012 в 19:03
Nikops: Да на здоровье , пусть молится как частное лицо , а не как представитель светского конституционного государства . . Почем… Подробнее
У меня вызвало.
*
Корнилий
3 мая 2012 в 19:08
Nikops: Да на здоровье , пусть молится как частное лицо , а не как представитель светского конституционного государства . . Почем… Подробнее
Ну так в том-то и дело, что испрашивается благословение Божие на деятельность не частного лица, а Президента страны. Патриарх благословляет (а не коронует) Президента многоконфессиональной страны по-видимому из-за того, что тот изъявляет желание и нуждается в этом. Есть ли статья Конституции, запрещающая ему делать это? Естественно, это может у кого-то вызвать негодование, а у кого-то одобрение, кому-то вообще пофиг. Как быть? Очень просто: принять как есть, а свою позицию активно реализовать на следующих президентских выборах, для этого они и проводятся. Не нравится - голосуй за другого Президента.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025