Православие | SEclub.org
Православие
Все новые
Всего сообщений: 11759
*
Корнилий
3 мая 2012 в 20:36
Вся штука в том, что не перестает.
*
Корнилий
3 мая 2012 в 20:37
Nikops: Тем , что они лжецы… Подробнее
Со всяким бывает. Иногда и дельные мысли у них случаются.
*
Nikops
3 мая 2012 в 20:49
Корнилий: Вся штука в том, что не перестает.… Подробнее
"Бог не взирает на лица , но исследует сердце"
*
Nikops
3 мая 2012 в 21:06
Корнилий, Видимо я угадал , что ты бывший партийный , вон и о Сталине хорошо отзываешься .
И твоя приверженность к авторитарной конфессии не случайна
Традиционно веришь в доброго заботливого батюшку царя
А у царей и кесарей всех времен и народов , есть только один интерес и забота , как по-больше налогов собрать и спустить по-больше шкур со своих овец
*
Triptolem
3 мая 2012 в 22:04
Nikops, Ещё царю нужны тайные агенты. А среди очень сильно верующих их гораздо труднее вербовать.
*
Палборисыч
4 мая 2012 в 00:56
Agrez: У меня вопрос.Уместно ли ставить знак равенства между авторитетом и кумиром?… Подробнее
Думаю, неуместно. Авторитет - это источник пополнения и дополнения чего-либо, в чём человек испытывает недостаток. Веры, ума, силы воли, памяти, и т.д. Авторитет всегда ,,дающий,, щедрый. Кумир же - замена Бога. Он отбирает у человека веру, ум, силу воли, память и т.д. Кумир всегда вор.
*
Allahu akbar1
4 мая 2012 в 01:39
вся штука в том, что он может использовать свой политический вес в качестве призыва к вере. Возможно такое? Вполне.
*
Палборисыч
4 мая 2012 в 03:05
Allahu akbar1: вся штука в том, что он может использовать свой политический вес в качестве призыва к вере. Возможно такое? Вполне.… Подробнее
В качестве призыва к вере, для усиления убедительности такого призыва, очень желательно использовать какой-нибудь вес. Политический, экономический, интеллектуальный, моральный, физический, любой другой. Чем богаты, тем и платим. Чем убедительней призыв к вере - тем больше людей придет к вере.
*
Палборисыч
4 мая 2012 в 03:11
Nikops: Корнилий, Видимо я угадал , что ты бывший партийный , вон и о Сталине хорошо отзываешься .
И твоя приверженность к автори… Подробнее
Что-то я протупил на счёт ,,авторитарной конфессии,,. Никак не могу вспомнить ни одной ,,неавторитарной,, конфессии. Будь так добр, назови хотя бы две неавторитарные конфессии? А то я очень переживаю!
*
Палборисыч
4 мая 2012 в 03:11
Nikops, Что-то я протупил на счёт ,,авторитарной конфессии,,. Никак не могу вспомнить ни одной ,,неавторитарной,, конфессии. Будь так добр, назови хотя бы две неавторитарные конфессии? А то я очень переживаю!
*
Vek82MEN
4 мая 2012 в 03:21
...и что,после этого я должен верить/доверять всяким разным "отцам церкви" ?
вот и ты послушай есть библия- написана под руководством Бога (не сомневаться в этом есть ряд причин) в ней написано что она полезна для обучения,наставления,вразумления т.е другими словами в ней есть всё(вся необходимая информацция) важная для человека желающего угодить Создателю. без вариантов или как я выразился абсолютная истина/не подвергающаяся сомнению . И мне дела нет до той философии что ты тут толкаеш на основании одного её текста подгоняя под свою трактовку. ...если хочешь Моисей записал в закон письменный что бы исполняли/не забывали то что было законом устным(т.е еще не записанным) ,переданным Богом патриарху Аврааму. фирштейн?
*
Allahu akbar1
4 мая 2012 в 03:23
Палборисыч, Религия - дело добровольное. ) Всё больше убеждаюсь, что этим людям нужен не призыв, а приказ. Уже в голове всё смешалось у них, даже простейшая самодисциплина отсутствует.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025