Православие | SEclub.org
Православие
Все новые
Всего сообщений: 11759
*
Vek82MEN
4 мая 2012 в 03:31
Agrez: У меня вопрос.Уместно ли ставить знак равенства между авторитетом и кумиром?… Подробнее
нет.
*
Vek82MEN
4 мая 2012 в 03:33
Nikops: Корнилий, Видимо я угадал , что ты бывший партийный , вон и о Сталине хорошо отзываешься .
И твоя приверженность к автори… Подробнее
+100500
*
Vek82MEN
4 мая 2012 в 03:35
Allahu akbar1: вся штука в том, что он может использовать свой политический вес в качестве призыва к вере. Возможно такое? Вполне.… Подробнее
иначе говоря заставить либо подавить,что мыы собсна и наблюдаем с
*
Vek82MEN
4 мая 2012 в 03:42
эх, а Иисус как то о другом говорил,(царство небесное[не земное] другими авторитетами ползовался (...написано[библию имел ввиду,ту часть что уже была]). (может ты их не назвал,но это и выявляет суть твоей веры ...не в Бога.)
*
Nikops
4 мая 2012 в 03:45
Палборисыч, Любая традиция , где нет посредников между человеком и Богом , а религия не отождествляется с верой в конкретную личность
Кроме того , можешь изучить работы тов.Дворкина и ознакомиться со списком ТОТАЛИТАРНЫХ ....
*
Allahu akbar1
4 мая 2012 в 03:45
Vek82MEN: иначе говоря заставить либо подавить,что мыы собсна и наблюдаем с… Подробнее
в чём здесь подавление? Ты выдумываешь.
*
ImIeee
4 мая 2012 в 03:55
PRES: Естественно - "все согрешили" (Рим.3:23). " Нет праведного ни одного "
(Рим.3:10). Но из людей Бог создал Церковь -"… Подробнее
И какая сейчас это церковь?
*
ImIeee
4 мая 2012 в 04:01
Корнилий: Я думаю нужно быть более осторожным и вдумчивым, когда речь идет о религиозных или духовных вопросах. Не стоит увлекатьс… Подробнее
Про пари Паскаля я знаю, хотя там, конечно, свои нюансы. :) А вообще вы, наверное, не прочитали мое сообщение: я не говорил, что Бога нет.
*
Allahu akbar1
4 мая 2012 в 04:19
Че-то я здесь заболтался. Если молебен за Путина, я бы этого предостерегался(выставлять публично), но это уже не мои дела. Я думал что они вместе будут )) В общем не мне судить.
4 мая 2012 в 04:24 / Allahu akbar1 (1)
*
ImIeee
4 мая 2012 в 04:29
Triptolem: Не стоит лукавить я думаю - царь всё равно ЛЮБОЙ церкви главнее и авторитетнее. Вспомните с чего старообрядческая церков… Подробнее
Это тоже довольно печально. Я думаю, сейчас также идет интеграция церкви и правящей партии. Кстати, про тайных агентов из верующих - известно, что при Петре I священники доносили о преступлениях, услышанных на исповеди.
4 мая 2012 в 04:35 / ImIeee (1)
*
DODS
4 мая 2012 в 04:50
Особенно порадовало использование "ФИЗИЧЕСКОГО ВЕСА" - для призыва к вере )))
Прямо суммо какое-то , теперь понятно , почему многие батюшки полноватые - это проффессиональное
*
Nikops
4 мая 2012 в 05:04
.
Не мешало-бы и остальных конкретных авторитетов привлечь для призыва к конкретной вере
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025