эх, а Иисус как то о другом говорил,(царство небесное[не земное] другими авторитетами ползовался (...написано[библию имел ввиду,ту часть что уже была]). (может ты их не назвал,но это и выявляет суть твоей веры ...не в Бога.)
Палборисыч, Любая традиция , где нет посредников между человеком и Богом , а религия не отождествляется с верой в конкретную личность Кроме того , можешь изучить работы тов.Дворкина и ознакомиться со списком ТОТАЛИТАРНЫХ ....
Че-то я здесь заболтался. Если молебен за Путина, я бы этого предостерегался(выставлять публично), но это уже не мои дела. Я думал что они вместе будут )) В общем не мне судить.
Triptolem:
Не стоит лукавить я думаю - царь всё равно ЛЮБОЙ церкви главнее и авторитетнее. Вспомните с чего старообрядческая церков… Подробнее
Это тоже довольно печально. Я думаю, сейчас также идет интеграция церкви и правящей партии. Кстати, про тайных агентов из верующих - известно, что при Петре I священники доносили о преступлениях, услышанных на исповеди.
Особенно порадовало использование "ФИЗИЧЕСКОГО ВЕСА" - для призыва к вере Прямо суммо какое-то , теперь понятно , почему многие батюшки полноватые - это проффессиональное
4 мая 2012 в 03:31