Палборисыч:
Ну что ты, какие обиды! Ты ведь профессор медицины, мой преподаватель. А я твой студент. Или я что-то путаю? А может быть ты … Подробнее
Аналогично, вряд-ли архимандрит Лазарь -крупный спец. по Даосизму и вряд-ли вообще имеет мало-мальское представление, например о тайцзицюань , В православных храмах есть изображения херувимов, для меня да и для большенства бабулек-богомолок это какие-то мифические многокрылые смайлы...
В Троице-Сергиевой Лавре есть монах который в юности серьезно занимался каратэ и достиг высот мастерства, но бросил это дело когда его учитель сказал примерно следующее: Что для перехода на еще более высокий уровень мастерства ему необходимо отключить свою волю, во время боя не думать. Вместо этого он посвятил жизнь Богу, который призывает к осмысленному бытию и непристанному самосовершенствованию духовному.
Против произвола власти и правящих кругов выступает не менее ста процентов православных. И около ста процентов православных же выступает за позитивные/прогрессивные действия власти и правящих кругов. Дело в том, что сколько людей, столько и мнений, как бы ни банально это звучало. Есть ли всенародное единодушие по поводу повышения зарплат определенным категориям людей? Или пенсий? Или ЕГЭ? Или срочной службы? Нет. И не может быть. Я возмущён грабительскими таможенными пошлинами на автомобили - я полностью согласен с транспортным налогом на мой автомобиль. И что мне думать по поводу политики правительства, когда я сажусь в свой автомобиль? Возмущаться или поддерживать?.. Всё не просто.
DODS:
Палборисыч Аналогично врядли архимадрит Лазарь -крупный спец по Даосизму и вряд-ли вообще имеет мало-мальское представ… Подробнее
Ха. Зато архимандрит Лазарь - специалист по бесам. В отличие от нас с тобой.// Смайлик, говоришь? Ну-ну... Не желаю тебе увидеть милую улыбку херувима ,,сын зари,,. Буду делать поправки при общении с тобой.
PRES, " для перехода на еще более высокий уровень мастерства ему необходимо отключить свою волю, во время боя не думать." В критических и опасных ситуациях некогда обдумывать и взвешивать каждый шаг , приходится полагаться на Божью волю . Видимо из-за каких-то своих тараканов он не правильно понял , а может и тренер не сумел обьяснить доходчиво...
Палборисыч:
Ха. Зато архимандрит Лазарь - специалист по бесам. В отличие от нас с тобой.// Смайлик, говоришь? Ну-ну... Не желаю тебе увиде… Подробнее
Для меня , что херувим , что змей Горыныч - одинаково. Предпочитаю иметь дело с реальными , а не мефическими персонажами... Со всякими писателями- "специалистами по бесам" - общался , не впечатлили...
PRES:
В Троице-Сергиевой Лавре есть монах который в юности серьезно занимался каратэ и достиг высот мастерства, но бросил это … Подробнее
Я думаю, что архимандрит Лазарь примерно это и имел в виду. Пока речь идёт о физических упражнениях, нет никаких особых предостережений. Кроме обычной техники безопасности. А вот когда требуется трансформация воли, нужен совсем другой инструктаж. Который вряд ли производится в наших секциях карате. Архимандрит Лазарь заполнил этот пробел. Доступным ему языком. Почему такое полезное дело ставится ему в упрёк, непонятно.
ты такие выводы делаешь на основании слухов , которые тебе рассказал ученик непонятно какого учителя . Или ты лично изучал философские труды М.Оямы или проф.М.Уэсиба ?
5 мая 2012 в 17:40
, В православных храмах есть изображения херувимов, для меня да и для большенства бабулек-богомолок это какие-то мифические многокрылые смайлы...