Vek82MEN:
...написано : ... <Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говори… Подробнее
Ни о каком ,,мщении,, я даже близко не веду речи! Только лишь о пресечении агрессии. Немедленном и эффективном. Чтобы не разрастались пагубные замыслы(пагубные для агрессоров). Ещё раз повторяю тебе - никакого мщения! Только лишь несущее благо для агрессора пресечение на корню губящих его действий. И пример для других. Даже в качестве примера - более предпочтительно и полезно.// И, опять, в который раз, ты не ответил на мой вопрос. Какой именно меч ты предлагаешь мне выбросить? Мечи, ещё раз напоминаю тебе, бывают разные. Есть такой: ,,не мир принес я вам, но МЕЧ,,. Так вот этот меч христианин просто обязан всегда иметь и беречь.
Корнилий:
Vek82MEN, вот ты опять накидал кучу цитат. Каким образом они относятся к защищите святынь, веры и Отечества, о котрой говорил … Подробнее
при чем тут Кирил Васильевич за какие святыни сражался атеистический ссср ,кроме победы любой ценой, их боги мало волновали. тогда как немцы в лице гитлера имели поддержку ватикана , с которым кстати твоя церковь сейчас сестрится ...жесть
мы сейчас о христианстве говорим,а ты опять тащишь меня в политику,не надо. мечь что принес мессия значит разделения в среде близких-родных никак не вражда на гос уровне. не веришь смотри контекст.
Палборисыч, христианство и политика вещи несовместимые. встав на службу государства христианство перестает им быть. тому доказательство события вокруг церквей и внутри них. никогда христианство не будет господствующей религией эта роль успешно выполнятся "ВАВИЛОНОМ ВЕЛИКИМ"
Нормально совмещаются. Если ты не в силах представить плодотворное сосуществование государства и христианства - то это твои проблемы. Не засоряй тематический форум всплесками сектантского слабоумия. Есть тема для тебя. Там и провозглашай свои перлы.
Vek82MEN, Нормально совмещаются. Если ты не в силах представить плодотворное сосуществование государства и христианства - то это твои проблемы. Не засоряй тематический форум всплесками сектантского слабоумия. Есть тема для тебя. Там и провозглашай свои перлы.
Палборисыч, "Нормально совмещаются" А может все же , мухи отдельно , а котлеты тоже отдельно... Ты уж как-то определяйся , чем заниматься : спасением души , либо управлением толпой и дележем власти..
Если, в твоём понимании, государство это ,,управление толпой и делёж власти,, то это только твоя моральная и интеллектуальная проблема. В конституции ясно русским по белому написаны задачи государства. Претензии по исполнению конституции, пожалуйста, направляй в конституционный суд. Или куда хочешь. Только не в эту тему форума. Есть раздел политики. Не надо здесь проталкивать свои тухлые идеи государственного апартеида. Разделять людей по религиозному признаку запрещено законом. Ты разделяешь.
Вобще-то разделяю , не людей , а религию от политики . А вот ты смешиваешь... Впрочем это твои проблемы , Дополнителная жирная хрюша к бюджетной кормушке , да и еще и поучающая народ как "правильно жить" Гундяевы и Чаплины рулят ...
14 мая 2012 в 07:37