Я не говорил ни про какое "разжигание" и в статье не только оно. www.labex.ru/page/kom_uk_282.html - объект. Можно найти некоторое сходство, не так ли?
PRES:
Давольно распространенное заблуждение... Страхования видит боящийся, "у страха глаза велики". Православие исповеду… Подробнее
Вообще, грустно наблюдать, как люди, с явными признаками тотального страха перед реальной жизнью, выражающегося в недоверии ко всему и всем, пытаются уличить верующих людей в каких-то отклонениях. В каких-то хитрых манипуляциях. И т.д.
ImIeee:
PRES, Я не осилил все, но так понял, что автор получил не 2 раза язву, а язву и гастрит. Насчет свечей - про них в библии, действ… Подробнее
Ошибаетесь. Там сказано, гастрит, язва желудка, а затем язва двенадцатиперстной кишки. Удивительно, как это человек "изучивший Библию" как он утверждал, не вспомнил о почетании врачей, а слушал монахов, причем наверняка не сообщая о своих болячках. Теперь о свечах и иконах - В книге Исход 25 гл. Вы можете прочитать как Бог заповедал сделать в Скинии светильники (чем свечи не светильники?) и различные священные изображения, в том числе изображения двух Херувимов на крышке Кобчега Завета. "19 сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; выдавшимися из крышки сделайте херувимов на обоих краях ее;
20 и будут херувимы сраспростертыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими будут друг к другу: к крышке будут лица херувимов." А по поводу "торговли" в храме... Я сам против "ценников" и поэтому в моем храме нет цен на Таинства, записки. На б утварь есть условные суммы так как их мы тоже приобритаем и ведётся отчётность. К тому же иконы, свечи и др. не имеют первостепенного значения для духнвной жизни или необходимой обязанностью. Кто-то просто свою помощь храму в кружку опустит, а кто-то за это еще свечу возмёт и поставит как символ своей молитвы. Материалист не видит ничего кроме материального и поэтому не увидит ничего кроме "торговли", это естественно для них.
Nikops:
Вот вчера здесь постил HUNK Ссылаясь на конкретные православные авторитеты , он называл ислам и иудаизм двумя ногами ант… Подробнее
Борец за демоНкратию? бесом я назвал конкретного "человека" за данное высказывание seclub.org/forum/goto/14919101/ которое никого не смутило, все с молчаливого согласия приняли эту "истину", а вот мусульман, жидов и прочих еретиков называть своими именами, так сразу море негодования. На счёт конституции и её статей, можешь сходить с ней в туалет.
Где сходство? Какое сходство? Где ,,оказание активного воздействия на людей... ...с целью побуждения их к совершению определённых действий,, к ,,расправе, депортации и т.п.,,. Где ,,прямой умысел,,? Покажи! Конкретные факты, пожалуйста.
Не переживайте, все заметили это хамство, но считаю, что лучше не продолжать подобного разговора. К тому же бесы это бесы, а люди это люди. Христос всех призывает к Себе и не нам судить...
PRES:
Ошибаетесь. :-) Там сказано, гастрит, язва желудка, а затем язва двенадцатиперстной кишки. Удивительно, как это человек "… Подробнее
светильник не свечка(по принципу исполнения) и не несли религиозной нагрузки которую вы вкладываете в свечи. символика скинии, а в дальнейшем и храма была эксклюзивной и не имела дубликатов меньшего масштаба и прочее. верно, изображались херувимы, по указанию Бога,а не портреты "святых" или "отцов". херувимам не молились. специально приготовленный фимиам сжигаемый на жертвеннике символизировал молитвы.
17 мая 2012 в 06:31