Vek82MEN:
ну раз ты так хорошо в ней разбирашся пиши сразу ссылки на кой стока лишних букв.… Подробнее
Да что ты! Я никогда не был знатоком и изучателем Библии! А ты лентяй. Ленишься прочитать две книги Библии, которые я тебе назвал. Бери пример со свидетелей иеговы, вот кто никогда не устаёт читать Библию! Ты к ним сходи, тебя научат, как надо читать Библию. Короче - я назвал две книги, в которых два разных описания интересующего меня примера. Если ты лентяй, так и скажи. Я напишу тебе номера стихов.
Vek82MEN, Вот поглядел бегло - и Соломон, царь, весьма активно делал изображения ,,того, что наверху и того, что внизу,,. Третья книга Царств, если что.
запрет не налагался на художественное оформление зданий и прочего,по контексту видим что речь шла о(неправильном употреблении) поклонении изображениям. ...Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. [Не поклоняйся им и не служи им] ; ибо Я Господь, Бог твой, … В тот самый момент, когда Бог давал Моисею эти заповеди, израильтяне уже сделали из золота идола в виде теленка — вероятно, в подражание египетскому культу животных. Они не назвали этого идола именем какого-то египетского бога, а стали приносить ему жертвы, утверждая, что делают это для Иеговы ( Исход 32:5, 6 ). Как отнесся к этому Бог? Он разгорелся гневом на тех, кто кланялся теленку, и Моисей уничтожил этого идола (Исход 32:9, 10 , 19, 20 ). не надо меня посылать к свидетелям, по моему итак все знают что я свидетель Иеговы
...и вообче чего ты прицепился к херувимам? полагаю ты намекаешь мол там так написано, а там не так, что за дела? как помнишь духовные создания не имеют материальной оболочки и кем стать/как выглядеть решает Бог, для выполнения определенных поручений и т.д (мятежные ангелы,да и не мятежные например материализовывались в мужчин, 4 существа из иезекииля олицетворяли собой четыре основных качества Иеговы. любовь, справедливость,силу и мудрость)
Ну так вот. Изображения на иконах именно ,,олицетворяют,, и им НЕ ПОКЛОНЯЮТСЯ!!! Что олицетворяют - не спрашивай меня. Спроси более сведущих людей. Все измышления о якобы поклонении иконам - гнусная ложь. Иконы почитаются. Приблизительно так же, как почитаются родители. Что такое почитание родителей и как это делается, знаешь сам. А если не знаешь, то это твои проблемы.
Vek82MEN, А особое внимание к херувимам исходит от того, что их велено изображать. И их изображали, и именно в храме. И изображали их достойные люди. Царь Соломон - не самый мелкий авторитет для верующих, ты не находишь?
Палборисыч:
Ну так вот. Изображения на иконах именно ,,олицетворяют,, и им НЕ ПОКЛОНЯЮТСЯ!!! Что олицетворяют - не спрашивай меня. Спрос… Подробнее
ты можешь говорить это хоть сто раз в день,но чтут/почитают именно иконы при чем одни и те же,но разных авторов по разному. почитать картинку как родителей за какие заслуги?
Палборисыч:
Vek82MEN, А особое внимание к херувимам исходит от того, что их велено изображать. И их изображали, и именно в храме. И изображ… Подробнее
Соломон...? Ну смотря в какой период жизни. Как тебе наверно известно в более поздний период царствования он стал идолопоклонником. ...ну и собсна херувимы,да я не отрицаю что в убранстве храма они были, в разных исполнениях ,но не как предмет почитания ...никаких паралелей с иконами.
Палборисыч:
Вспоминаю советский фильм ,,Алёша,,... ,,Дяденька, ты дурак?,,.… Подробнее
Вспоминай, дяденька... А так же подумай о 16 веках существования различных культур и мировозрений , которые не знали про библию и христианство , и пользовались не менее эффективными методиками по достижению спасения
18 мая 2012 в 04:55