xsss1:
FisHlaBsoMAN,xnj ,что бы консоль не исчезала. если пару раз enter нажал. вот и пишу)… Подробнее
ага я уже понял... ща сидел голову ломал что за хрень - оно не считает нифига.
min=a; и a=min;
чуешь разницу? подумай почему не считает.
кстати а как ты понимаешь что оно у тя считает? сделай сделай вывод в консоль числа которое у тя получилось, ну или буквы. и еще добавь после введите число \n
у мну после дебага консоль не исчезает а просит нажать энтер кстати если у тя после дебага не пишет возвращаемый код, то сделай через printf или с помощью ">>" "<<" ну ты понял надеюсь :D
FisHlaBsoMAN, отвечаю на это pastebin.com/zZepxM9R : а я с каких-то пор стал писать фигурную скобку в одной строке с условием или именем функции. И ещё: "добавь после введите число \n" - в cout это разве рабоатет? Впрочем, я давно не пробовал, а запускать ide лень. int main() { ... } if (a == b) { b = max; } Так и вмещается больше, и много где видел.
и еще ребят, никто не знает как в borland 6 очистить...... память что ли? ну что бы не запускался результат предыдущей проги, а то она вроде комплит мою следующую, а результат выводит предыдущей.....
Miha:
FisHlaBsoMAN, отвечаю на это pastebin.com/zZepxM9R : а я с каких-то пор стал писать фигурную скобку в одной строке с условием или именем функции. И ещё: "добавь после введите число \n" - в cout это раз… Подробнее
"а я с каких-то пор стал писать фигурную скобку в одной строке с условием или именем функции. " Да это в codeblocks форматтер такой, мне лень было править, но все же так более понятно. в php я пишу именно как ты привел пример на счет \n в хеловорде вроде работало :D. да и вообще должно работать ибо часто видел в чужих сорцах /t /n /r etc
ПОсоветуйте хороший видео курс по массивам с сортировками (выборка,обмен,вставка). И еще ,где вы сидите программисты? на каких сайтах,форумах специализированных по с++ ? :D, )
xsss1, я обычно просто ставлю перед собой задачу что-то написать. Возникает вопрос - первым делом пересматриваю код, потом иду в гугл. И только в последнюю очередь на форумы. Сюда пишу, если с телефона.
Как-то одногруппник спросил, как написать какое-то приложение. Посоветовал С++ и CodeBlocks. Первые же вопросы: -Как сделать, чтобы получить программу? Да-да, экзешник. -Как в Dev-C++ вставить картинку? -Что такое IDE? (Будущие инжерены-программисты, заканчиваем 2 курс) xsss1, видеоуроки зачастую ограничиваются одним-двумя методами - это в лучшем случае. Просто погугли, что нужно и пробуй писать приложение.
Miha:
xsss1, я обычно просто ставлю перед собой задачу что-то написать. Возникает вопрос - первым делом пересматриваю код, потом иду в гугл. И только в последнюю очередь на форумы. Сюда пишу, если с телефона.
Решил разобраться с массивом. просто вывести на экран. Вот что получилось. #include <vcl.h> #pragma hdrstop #include<iostream> #include<math> using namespace std; int main() { srand(time (NULL)); int a[10],i; for (i=0;i<15;i++){a[i]=rand()%40-10 ;cout<<" "<<a[i];}
cin.get(); cin.get(); return 0; }
вроде все работает,но! если скажем значения i увеличить хотя бы до 150. ТО у меня выдает ошибку и остонавливает экзешник.Чего непонятно. И еще. задал диапазон, все отлчно выдает ВРОДЕ КАК,НО одно из 15 элементов имеет вот такое вот число 4235423 - с чего бы это? все остальные в пределе диапазона...
xsss1, я ему посоветовал обе Dev-C++, но его, видимо, испугало слово "кросплатформенная". Да и сказал, что я с Dev-C++ начинал. "это как?" - да это он хочет напсиать какое-то приложение, управляющее БД каких-то картинок/комиксов, я сам не понял.
25 мая 2012 в 19:09
min=a;
и
a=min;
чуешь разницу? подумай почему не считает.
кстати а как ты понимаешь что оно у тя считает? сделай сделай вывод в консоль числа которое у тя получилось, ну или буквы. и еще добавь после введите число \n
у мну после дебага консоль не исчезает а просит нажать энтер
кстати если у тя после дебага не пишет возвращаемый код, то сделай через printf или с помощью ">>" "<<" ну ты понял надеюсь :D