Языки программирования C, C++, C# | SEclub.org
Языки программирования C, C++, C#
Все новые
Всего сообщений: 1664
*
FisHlaBsoMAN
25 мая 2012 в 19:09
xsss1: FisHlaBsoMAN,xnj ,что бы консоль не исчезала. если пару раз enter нажал. вот и пишу)… Подробнее
ага я уже понял... ща сидел голову ломал что за хрень - оно не считает нифига.

min=a;
и
a=min;

чуешь разницу? подумай почему не считает.

кстати а как ты понимаешь что оно у тя считает? сделай сделай вывод в консоль числа которое у тя получилось, ну или буквы. и еще добавь после введите число \n

у мну после дебага консоль не исчезает а просит нажать энтер
кстати если у тя после дебага не пишет возвращаемый код, то сделай через printf или с помощью ">>" "<<" ну ты понял надеюсь :D
25 мая 2012 в 19:12 / FisHlaBsoMAN (3)
*
Metaler
25 мая 2012 в 19:15
FisHlaBsoMAN: Miha, но вот пробелы убирает "лишние" .да. а переносы как раз работают… Подробнее
Не плохо бы бб-код, для вставки кусков исха.
*
Miha
25 мая 2012 в 19:20
FisHlaBsoMAN, отвечаю на это pastebin.com/zZepxM9R : а я с каких-то пор стал писать фигурную скобку в одной строке с условием или именем функции.
И ещё: "добавь после введите число \n" - в cout это разве рабоатет? Впрочем, я давно не пробовал, а запускать ide лень.
int main() {
...
}
if (a == b) {
b = max;
}
Так и вмещается больше, и много где видел.
25 мая 2012 в 19:23 / Miha (1)
*
xsss1
25 мая 2012 в 20:19
FisHlaBsoMAN,да все уже гворю считает...я даже забыл про нее)) я ж написал что я все исправил.min=a; - это тоже исправил.
*
xsss1
25 мая 2012 в 20:29
и еще ребят, никто не знает как в borland 6 очистить...... память что ли? ну что бы не запускался результат предыдущей проги, а то она вроде комплит мою следующую, а результат выводит предыдущей.....
*
xsss1
25 мая 2012 в 20:34
а вот набрал еще раз ее...все работает

#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
#include<iostream>
using namespace std;
int main()
{
int a,b,c;
cout<<"vvedite a,b,c \n" ;
cin>>a>>b>>c ;
int min;
if (a<b)
{
min=a;
}
else
{
min=b;
}
if (c<min)
{
min=c;
};
cout<<"\n min "<<min;
cin.get();
cin.get();
return 0 ;
}
*
FisHlaBsoMAN
25 мая 2012 в 21:02
Miha: FisHlaBsoMAN, отвечаю на это pastebin.com/zZepxM9R : а я с каких-то пор стал писать фигурную скобку в одной строке с условием или именем функции.
И ещё: "добавь после введите число \n" - в cout это раз… Подробнее
"а я с каких-то пор стал писать фигурную скобку в одной строке с условием или именем функции. " Да это в codeblocks форматтер такой, мне лень было править, но все же так более понятно. в php я пишу именно как ты привел пример
на счет \n в хеловорде вроде работало :D. да и вообще должно работать ибо часто видел в чужих сорцах /t /n /r etc
25 мая 2012 в 21:04 / FisHlaBsoMAN (2)
*
xsss1
25 мая 2012 в 21:13
ПОсоветуйте хороший видео курс по массивам с сортировками (выборка,обмен,вставка). И еще ,где вы сидите программисты? на каких сайтах,форумах специализированных по с++ ? :D, )
*
Miha
25 мая 2012 в 22:18
xsss1, я обычно просто ставлю перед собой задачу что-то написать. Возникает вопрос - первым делом пересматриваю код, потом иду в гугл. И только в последнюю очередь на форумы. Сюда пишу, если с телефона.

Как-то одногруппник спросил, как написать какое-то приложение. Посоветовал С++ и CodeBlocks. Первые же вопросы:
-Как сделать, чтобы получить программу? Да-да, экзешник.
-Как в Dev-C++ вставить картинку?
-Что такое IDE?
(Будущие инжерены-программисты, заканчиваем 2 курс)
xsss1, видеоуроки зачастую ограничиваются одним-двумя методами - это в лучшем случае. Просто погугли, что нужно и пробуй писать приложение.
25 мая 2012 в 22:20 / Miha (1)
*
ImIeee
26 мая 2012 в 09:24
Miha: xsss1, я обычно просто ставлю перед собой задачу что-то написать. Возникает вопрос - первым делом пересматриваю код, потом иду в гугл. И только в последнюю очередь на форумы. Сюда пишу, если с телефона.

Как-то одногр… Подробнее
"Как в Dev-C++ вставить картинку" - это как? Да и вообще, ты ж Codeblocks посоветовал.
*
xsss1
26 мая 2012 в 13:16
Решил разобраться с массивом. просто вывести на экран. Вот что получилось.
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
#include<iostream>
#include<math>
using namespace std;
int main()
{
srand(time (NULL));
int a[10],i;
for (i=0;i<15;i++){a[i]=rand()%40-10 ;cout<<" "<<a[i];}

cin.get();
cin.get();
return 0; }

вроде все работает,но! если скажем значения i увеличить хотя бы до 150. ТО у меня выдает ошибку и остонавливает экзешник.Чего непонятно. И еще. задал диапазон, все отлчно выдает ВРОДЕ КАК,НО одно из 15 элементов имеет вот такое вот число 4235423 - с чего бы это? все остальные в пределе диапазона...
*
Miha
26 мая 2012 в 13:22
xsss1, я ему посоветовал обе Dev-C++, но его, видимо, испугало слово "кросплатформенная". Да и сказал, что я с Dev-C++ начинал.
"это как?" - да это он хочет напсиать какое-то приложение, управляющее БД каких-то картинок/комиксов, я сам не понял.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Создание сайтов и программирование | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024