сегодня подключили мне инет 100 Мбит. роутер раздаёт по wi-fi со скоростью всего 48 Мбит, т.е. по сути, "режет" скорость напополам. если к wi-fi сети цепляется второй ноут, будет ли это значить, что каждый ПК "получит" по 48 Мбит интернета? т.е. роутер раздаёт всего 48 Мбит или по 48 на каждый поток?
Нивел, Смотря какой роутер у некоторых макс. Скорость 54мб/с и то столько не выдают. Или ограничение в настройках стоит. Ну или инет не 100мб/с проверь через www.speedtest.net
Telepuzzz, роутер 100 точно тянет (на сайте обещают 150, но по факту - 100 есть). просто на ноутах "вафля" стандарта g, что уменьшает скорость до 48 Мбит. как я сам понимаю: к роутеру идёт 100 Мбит, он делит их напополам на 2 ноута, по 50 Мбит, но ноуты могут принимать только по 48 Мбит => на каждом должно быть по 48 Мбит. по факту нужно тестить, наверное...
Нивел:
Telepuzzz, роутер 100 точно тянет (на сайте обещают 150, но по факту - 100 есть). просто на ноутах "вафля" стандарта g, что уменьш… Подробнее
Случайно не Дом.ру? С нетгером? Не маться о скорости роутер со скоростю 150мбит их тебе никогда не выдаст ,это сугубо теоретическая скорость на практике намного меньше...говорю тебе как обладатель роутера на 150 и на 300 мбит.
как настроить свою беспроводную сеть?14980902/?p=1#new-post чтоб на ноутбуке появился беспроводной интернет, его (этот самый интернет) надо откуда то взять. От провайдера домашненего интернета, или через ЮСБ модем сотового оператора (есть роутеры к которым можнор подключить такой ЮСБ модем). А вот как ты хочешь - on xDOKERx, М сегодня в 12:07 подскажите пажалста. Как это сделать? Че для этого надо? Нужно будет ли платить за нее? Смогу ли я с помощью нее сидеть с ноута и телефона в инете? Ну а главное что надо для этого купить? А то ниче не понимаю в этом... Прост подключить кабель не могу... Для модема же симка нужна, а тарифов чёто никаких не нахожу выгодных.
- такое к сожалению невозможно. Из ниоткуда в твоей точке доступа интернет не может появиться.
xDOKERx, есть только один вариант, это чья то WiFi точка доступа без ключа шифрования. Это если ты живешь напротив какого нибудь ресторана, в котором есть бесплатная точка доступа, или у соседа, который не зашифровал эту точку, а такое встречается, но очень редко.
а через юсб модем... Как там с оплатой будет? Как там трафик будет оплачиваться? Так же как и с телефона например? Ну допустим скачаю 3мб песню, 3 мб и будет стоить? Ну да я понимаю там разные тарифы есть но а вообще... Про 3мб я прав?
ну а как тогда в телефоне вай фай юзают? Они же не покупают для этого роутер и не настраивают инет за хренову тучу денег в месяц:) Или там как то по другому
xDOKERx:
ну а как тогда в телефоне вай фай юзают? Они же не покупают для этого роутер и не настраивают инет за хренову тучу денег в … Подробнее
Я же написал тебе, что или через халявные точки доступа, которые есть в различных ресторанах типа Макдональдс, РИС, или в других торговых центрах, или если сосед не зашифровал точку доступа. Дальность действия вайфай небольшая, 150-200 метров на открытом, 30-50 внутри помещений.
xDOKERx, Дома обычно используют беспроводную сеть так: подключаются к интернет провайдеру, кабель этого провайдера подключается к WIFi роутеру, а роутер уже раздаёт интернет на комп, ноутбук, телефон. Есть роутеры с ЮСБ разъёмом, в который втыкается ЮСБ модем сотового оператора.
2 июн 2012 в 03:02