Православие | SEclub.org
Православие
Все новые
Всего сообщений: 11759
*
ARS 77
16 июн 2012 в 17:21
Палборисыч: ARS 77, Они напуганы. Очень боятся.… Подробнее
Боятся уйти от египетского рабства своему высокомерному Эго и признать права Господа над ними? :-) по мне,так все это именно так и выглядит :)
*
Диего
16 июн 2012 в 17:27
надеюсь вы все сдохните, ёбанные фанатики, всяких религий и человечество вздохнёт спокойно.
*
PRES
ts 16 июн 2012 в 18:21
Эти вопли имели бы смысл, если бы вы понимали что говорите, Диего Реликтович.
*
Vek82MEN
16 июн 2012 в 19:06
ARS 77: Vek82MEN, Плакал то от чего? От того,что ни те,ни другие не решились по манере СИ назвать конкретную дату? .биггрин.… Подробнее
одна контора,а вопрос разрулить не смогли.
*
PRES
ts 16 июн 2012 в 19:27
Vek82MEN: одна контора,а вопрос разрулить не смогли.… Подробнее
Лукавите. Еще не вечер. У нас все ясно с этим вопросом, так как в Библии сказано "Не знаете ни дня ни часа...". Однако есть и несколько признаков приближения этого события. Поэтому в том, что у людей есть разные мнения о признаках нет ничего странного. Странно другое - что кто-то мутит воду страшилками. Буд-то покаяние раньше было не так необходимо... Под покаянием всегда подразумевается самосовершенствование.
*
PRES
ts 16 июн 2012 в 19:39
Немного психологии "Общество, в котором продолжает свое истори­ческое служение в России Православная Цер-ковь, не могло, естественно, сразу за год по­сле получения реальной свободы, преодолеть духов­ный паралич. Должно пройти время. И, видимо, не­мало времени.
Одни сегодня испытывают ностальгию по минув­шим десятилетиям — им трудно, ибо сама жизнь по­двигает их ксамоопределению. А это как раз то, что ониникогда не умели делать. Поэтому они растеря­ны, отчаянно злы и унылы. Другие же пребывают в духовном расслаблении, апатии. Их жизненнаяфило­софия более рафинирована. Они манипулируют всег­да неопределенностями типа«общечеловеческие ценности»,«плюрализм»,«гуманизм» и т. п.
Но и те и другие, видя хотя и трудное, но посте­пенное возрождение Православия, проявляют сегод­ня большое беспокойство и стараются из всех сил навесить христианам как можно больше различных ярлыков, вочередной раз облитьгрязью и Христа, и Его Церковь.
И можно было бы вовсе не замечать этих пере­дергиванийи демагогии. Но думается, что ради мно­гих наших современников, которые искренне сегодня ищут духовной стези, ради них мы серьезно и спо­койно должны дать ответ людям, которым только и остается сегодня что унывать, отчаиваться и сомне­ваться во всем, в том числе и в себе.
1. И первое, что сейчас можно часто слышать. Это то, что, мол, христиане — это рабы, рабы Божии. Они-де ведь и сами так себя называют. И что ж — это так. Но только выражение«раб Божий» означает, что человек работает Богу. Христианин, духовно чув­ствуя Бога, с радостью идет к Нему в послушание. Ибо знает, что Бог благ и свят. А те, кто так любили выводить и выписывать слова:«Мы не рабы, рабы не мы»,— вновь сегодня оказались рабами, рабами гре­ха и собственных иллюзий.
По словам апостола Петра, они обещали свободу, будучи сами рабы (2 Петр. 2, 19). Но сам человек призван к свободе." www.klikovo.ru/db/book/msg/10778
*
Vlad72
16 июн 2012 в 20:12
Vek82MEN: Между Патриархом Кириллом
(Гундяевым) и Свято-Успенской
Почаевской лаврой возникли
разногласия в определении близост… Подробнее
Наверно представители Почаевской лавры и Патриарх Кирилл участвовали в каком-нибудь популярном ток-шоу, где и выразили свои разногласия по данному вопросу :ржу: До мордобоя дело не дошло?
Путем таких умозаключений можно доказать, что если у тебя в кармане спички, то ты пироман, который совершил поджог
16 июн 2012 в 20:16 / Vlad72 (1)
*
DODS
16 июн 2012 в 20:38
Слово - "раб" означает раб ,
Далее поскольку это не просто раб , а божий то-
Возникает вопрос , каким образом проявляется это божье рабство ,
А проявляется очень просто . Определенная религиозная организация заявляет свою монополию на Бога , на основании того , что только они имеют лицензию , и только они правильно-славят Бога.
Соответсвенно будучи рабом божьим - человек автоматически становится рабом его уполномоченных представителей . Поскольку настоящий Бог - приказов не отдает , То эту роль на себя взяли те кто считает , что им яко-бы "многое дано свыше" - вот они то , и начинают раздавать приказы . А раб должен бесприкословно подчиняться хозяину , либо его "заместителю"
*
Vlad72
16 июн 2012 в 20:55
DODS: Слово - "раб" означает раб ,
Далее поскольку это не просто раб , а божий то-
Возникает вопрос , каким образом проявл… Подробнее
Приказы отдают лидеры тоталитарных сект, а человеку дана свобода выбора с - Богом или с врагом рода человеческого. Земная жизнь - это путь к жизни вечной или к вечной погибели. И без усилия невозможно достигнуть жизни вечной. Вот откуда на мой взгляд понятие раб Божий
*
AleksDJ
16 июн 2012 в 21:02
Vlad72, Цитата:И без усилия невозможно достигнуть жизни вечной.
Согласен с тобой. Работа физическая или умственная,духовная. С этим не поспоришь.
Только раб -это понятие римской империи
Но есть и из древне-славянского перевод. РАб-РА-свет,а буква Б была словом бота,ботать. Сократили до раба в процессе трансформации слов,их сокращений. Поэтому раб или работать означает чем то заниматься в светлое время суток
16 июн 2012 в 21:09 / AleksDJ (2)
*
AleksDJ
16 июн 2012 в 21:12
Рабы у наших Предков были – некоторым людям слышать такое неприятно, но с фактами не поспоришь. Вот только отношение к рабам было совсем не таким, как в Древней Греции и Риме, где их считали «говорящими орудиями». Араб Ибн Русте писал о русах: «К рабам они относятся хорошо и заботятся об них». Византиец Маврикий сообщал о славянах: «Находящихся у них в плену они не держат в рабстве, как прочие племена, в течение неограниченного времени, но, ограничивая (срок рабства) определенным временем, предлагают им на выбор: желают ли они за известный выкуп возвратиться восвояси, или остаться там (где они находятся) на положении свободных и друзей?»
В славянских языках понятия «раб» и «ребёнок» очень близки друг к другу. Холоп (хлоп) – хлопец, подросток. Челядь – слуги, но в некоторых диалектах это же слово означает детей. Чадь – слуги, но чадо – ребёнок. Отрок – подросток, но в древнерусском языке у этого слова есть ещё значение «слуга», а в болгарском – «раб». Раб – это взрослый ребёнок.
Историк Л.Р. Прозоров считает, что первыми рабами становились люди, не прошедшие обряд возрастного посвящения: «Далеко не каждый мог этот обряд вынести — но в далёкие охотничьи времена, когда он появился, слабые дети до него попросту не доживали — делали своё дело холод, голод, болезни, хищные звери. Когда же появилось земледелие — времена стали мягче, больше детей доживали до ритуала, то больше становилось таких, что с криком «Мама!!!» бросались прочь, назад из страшных лесных хижин, от черепов на частоколе, от жрецов и жриц в масках чудовищ, от ужаса и боли. И Мать, словно услышав, принимала их вновь под своё покровительство — до нового ли посвящения, или навек. Именно так появились рабы. Впоследствии в них стали превращаться и те, кто, взяв оружие в руки, пугался неизбежной доли воина, с воплем кидал его наземь, увидев над головою занесённый меч или секиру. Тем самым он показывал, что посвящение его было, так сказать, некачественным, недостаточным. Он просил его пощадить. (…) Чадом признать, ребёнком. И становится такой бывший воин ребёнком. Отроком. Паробком. Челядином. Холопом. Рабом».
Помимо посвящений возрастных, как уже говорилось выше, в древности существовали и посвящения сословные, отголоски которых также сохранились в традиционной народной культуре. Рассказывать о них можно долго, но лучше будет, я думаю, посвятить этому отдельную беседу. А закончить разговор об инициациях я хочу словами Антона Платова, выдающегося исследователя арийской Традиции: «Раб может убить своего хозяина, завладеть его имуществом и даже социальным статусом, но, не будучи инициирован в свободные люди, сущностно он останется рабом. Не пройдя должной инициации, человек, взявший в руки автомат, может стать солдатом, но не Воином; человек, овладевший навыками "биоэнергетики", станет экстрасенсом, но не Магом, а человек, победивший на демократических выборах, - президентом, но не Истинным Королем... И потому, с точки зрения сакральной Традиции, современное свободное и демократическое западное общество является сообществом рабов и нелюдей»
*
DODS
16 июн 2012 в 21:50
1) рабы это такая удобная вещь - которая может быть использованна по-разному, не только для выполнения приказов .
2) по-поводу выбора , при заявленной монополии - вопрос о поиске Бога для рабов не возникает. Но остается непонятным для не-рабов альтернативный вариант , где же искать "врага рода человеческого" ? Давно хочу его обнаружить , может ты подскажешь ?
3)Какие именно усилия и в какой степени нужно прилагать для достижения "жизни вечной" ? Достаточно-ли сильно , ударяется головой о землю во время поклонов Св.Николаю - моя драгоценная теща ? Либо мне стоит , по-рекомендовать ей усиленнее прилагать усилия - для ускоренного обретения вечной жизни ?
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025