Первая и вторая мировая война | SEclub.org
Первая и вторая мировая война
Все новые
Всего сообщений: 851
*
ImIeee
6 июл 2012 в 04:21
AleksDJ: Генеральный штаб,почти полность-один Павлов это никогда бы не провернул.… Подробнее
Вот неплохой, на мой взгляд, материал: actualhistory.ru/antimartirosyan
*
Асмориел13
6 июл 2012 в 06:13
AleksDJ: Ты знаешь-кто тут дитя-это вопрос извращённого сознания. Когда идиоты пишут о том,что не было топливо,снарядов,ружей,и их… Подробнее
Причем тут новейшие типы вооружения? Тыс вообще мой пост прочел?
*
Асмориел13
6 июл 2012 в 10:32
Вместо того , что бы валить все на генералов почитай лучше про советскую военную доктрину.Задолго до войны в РККА была разработана тактика подвижной обороны против ударных группировок противника. Суть ее изложена, например, в работе С.Н. Аммосова «Тактика мотомехсоединений», изданной в 1932 году:
«Подвижная оборона преследует цель: заставить противника развернуться, подготовить удар, а самому ускользнуть невредимым из-под обрушивающегося удара с тем, чтобы на следующем рубеже оказать такое же энергичное сопротивление его передовым частям, опять заставив его развертывать вновь свою артиллерию и т.п… Механизированное соединение способно деморализовать такими действиями наступающего противника, измотать его…» К 1941 году все эти рекомендации были изъяты из употребления в «самой наступающей» из всех армий. Оборонительные идеи были выжжены каленым железом, порой вместе с их носителями. Сталин и слышать ничего не хотел про оборону.
*
Диего
6 июл 2012 в 10:37
сплошные сванидзы припечённые паркинсоном в теме. судят о чём, анализируют. думают, что уж они то знают, как что было. ахахаха.
*
Асмориел13
6 июл 2012 в 10:43
Лично сталин отдал приказ не стрелять по немцам во избежания провокаций.Этот приказ я могу выложить. В первый день войны особисты и НКВД наказывали летчиков скоторые вступали в бой с вражескими самолетами.
*
Асмориел13
6 июл 2012 в 10:58
В лесах между Гродно и Белостоком и на маршрутах между Белостоком и Зельвой было потеряно огромное количество боевой техники, главным образом из-за отсутствия горючего. В донесении группы армий «Центр» от 1 июля указывалось: «Шоссе и дороги, особенно дорога Белосток — Волковыск забита брошенной вражеской техникой, автомашинами разных типов, орудиями и танками». Часто бывало , что эшелоны с горючим в одном месте, Склады снарядов в другом, танки в третьем, а танкисты в четвертом.
*
Асмориел13
6 июл 2012 в 11:20
Арест и расправа над командованием Западного фронта были для командующих такой же неожиданностью, как и для всей армии. Сталин ощутил, как зашатался его авторитет в результате катастрофических военных поражений. Народ не мог не задуматься о причинах военных неудач, постигших армию и страну. Нужны были виновники, и вождь первым назвал фамилию Павлова, поручив Мехлису далее самому на месте разобраться, кто еще виновен в «допущенных серьезных ошибках». Верный политический нукер разобрался: 4 июля генерал Павлов был арестован и уже на втором допросе пять дней спустя признался, что чуть ли не с детства ненавидел Советскую власть, был участником военного заговора и сознательно организовал поражение Красной Армии, «открыв фронт немцам».
8 июля арестовали генерала Коробкова, на свою беду оказавшегося под рукой. Для полноты картины Мехлису представлялось необходимым отдать под суд одного из четырех командующих армиями Западного фронта. В этот момент генералы Кузнецов и Голубев находились в окружении и о их судьбе ничего не было известно, а командир 13-й армии генерал Филатов, отвечавший за оборону Минска, 7 июля получил смертельное ранение. Таким образом, командарм-4 остался единственной кандидатурой в «козлы отпущения». Его коллегам в этом смысле повезло — выйдя из окружения примерно месяц спустя, они получили под свое начало новые армии. Так, генерал Кузнецов от своей 3-й армии вывел 489 человек — он герой и молодец, а сражающийся, и наносящий урон противнику Коробков — «трус и дезертир», самовольно оставляющий позиции.
*
Асмориел13
6 июл 2012 в 11:34
Заседание Военной коллегии СССР, состоявшееся 22 июля 1941 года, признало Павлова, Климовских, Григорьева и Коробкова виновными в том, что они «в начале военных действий фашистской Германии против Советского Союза проявили трусость, бездействие, нераспорядительность, допустили развал управления войсками, сдачу оружия и боеприпасов противнику без боя и самовольное оставление боевых позиций частями фронта, чем дезорганизовали оборону страны и создали противнику возможность прорвать фронт советских войск на одном из главных направлений». Обвинения в военном заговоре по указанию Сталина были сняты.Ты еще больший сталинист чем сам сталин. Если , как ты говориш Сталин наказывал виновных , то почему не наказал Жукова и Тимошенко .Они еще более виновны в разгроме. Павлов хотя бы самолично отдал приказ об отходе из намечавшегося котла, а не бросил войска в контрудар.Многие бойци получили шанс спастись от плена и смерти. Войска отступали организовано, а не разбегались по лесам.
*
AleksDJ
6 июл 2012 в 15:15
Асмориел13: Лично сталин отдал приказ не стрелять по немцам во избежания провокаций.Этот приказ я могу выложить. В первый день войны… Подробнее
такого бреда не видел уже давно. чушь,которую не стоит опровергать-это ты школьникам иди рассказывай.
*
AleksDJ
6 июл 2012 в 15:17
Асмориел13: Арест и расправа над командованием Западного фронта были для командующих такой же неожиданностью, как и для всей армии. … Подробнее
авторитет Сталина даже сейчас не расшатался,а тогда расшатывался предатель Хрущь,который убил Сталина
*
AleksDJ
6 июл 2012 в 15:19
ImIeee: Неважно. Ты все-таки укажешь источник или нет? Раз уж ты ссылаешься на архивы, то нужно как-то подтверждать свои слова.… Подробнее
езжай в архив и проверь.я же сказал-Читай Мартиросяна. я таких тупых людей не встречал. ....
*
ImIeee
6 июл 2012 в 15:59
AleksDJ: езжай в архив и проверь.я же сказал-Читай Мартиросяна. я таких тупых людей не встречал. ....… Подробнее
Я что-то не понял: Хрущев, по-твоему, организовал убийство Сталина вместе с Мартиросяном? Нет? В таком случае, не нужно упоминать последнего, ты ссылаешься на архивы, вот и приводи подтверждения оттуда. Неужели еще не дошло?
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025