Ну вот на прошлой странице танго55 начал писать про асм, до диез и прочую шляпу. Разве асм нужен в школе? Это уже для гимназий, универов и прочих, но никак не для школ. Хаскель опять же какой-то. Ещё про машинные коды и АВМ напишите. Вот с++ подходит, си. Ява скрипт более-менее. Ещё раз повторяю. Согласен, динозавры не нужны. Но и что-то сложное, с высоким порогом вхождения, тоже.
Miha:
Ну вот на прошлой странице танго55 начал писать про асм, до диез и прочую шляпу. Разве асм нужен в школе? Это уже для гимназий, универов и прочих, но никак не для школ. Хаскель опять же какой-то. Ещё про машинные коды и … Подробнее
А я в свою очередь, в последних сообщениях и не поддерживал эти языки. Про фантазии - просто я впервые сталкиваюсь с подобным умозаключением.
Ребята а как без АСМ вобше понять как работает процессор. Можно правда писать на каком языке угодно но по настоящему понять что делаешь и как ето будет работать можно зная АСМ. Ето как автоводитель которий управляет машиной ничего незная про двигатель. Неспорю ето и есть дино но он нужен.
А по моему надо дать свободу выбора,ну зачем человеку зубрить то что он не хочет. Множество молодежи даж не думает про такое и ето хорошо. Не всем дано. Не надо пополнять ряды серой массы. Ето мое личное мненые.
tango55:
Ребята а как без АСМ вобше понять как работает процессор. Можно правда писать на каком языке угодно но по настоящему понять что делаешь и как ето будет работать можно зная АСМ. Ето как автоводитель которий управляет маши… Подробнее
Очень логично - давай еще какую-нибудь продвинутую электротехнику в школьную программу засунем... И кстати, не нужно называть асм устаревшим, для определенных задач он по-прежнему актуален.
ImIeee, вот я тоже хотел об этом сказать. В школе должны дать базовые знания, понятия алгоритмов, не более. Никакие asm и ООП там не нужны. А те кто не хотят учить - учить и не будут.
Никогда не говорил что обязательно надо изучать асм. А Metaler прав,надо изучать основу. Разпустились,скоро по картинкам будет программировать передвигая мышь,нехрена незная как все раборает. Налепил и все. А если работать будет криво то наплевать по принципу:inplement first,optimise letter. И тут бессильно даже банка со сметаной...
Вообще учить выгодно и в материальном плане. Не так давно имел место такой случай: подруга попросила сделать лабы, т.к. человек которого она просила ранее, никак не шевелился в этом плане. (Правда она немного перепутала и дала мне задания на C, для следующее семестра. Но суть не в этом.) Потом этот чел (преподаватель информатики в Москве) таки прислал работы. Я их посмотрел: самая сложная лаба - нахождение корней квадратного уравнения. Причём ни один из исхов не был рабочим. Куча синтаксических и пунктуационных ошибок. Количество заданий - 7. За это он просил 1000 р. Я бы за такой код только руки отрубил Хорошо я вмешался, а сколько людей платят огромные деньги за банальные вещи? В этом семестре я и сам неплохо заработал. Но у меня есть совесть и цены соответствуют выполняемой работе.
Хорошь преподователь,его ученики будет штамповать шедевры с которим 4Гб память не справится хе хе. Да ета проблема,как защищать юношей от мастеров таково класа. Очевыдно самая корень зла нехватка хорошых преподавательей, любящых свое дело,а не только ради галочки в журнал.
22 июн 2012 в 22:49