Первая и вторая мировая война | SEclub.org
Первая и вторая мировая война
Все новые
Всего сообщений: 851
*
ImIeee
9 июл 2012 в 14:12
AleksDJ: почитал-чепуха чепухой. Автору этой статьи 2 за ложную инфорацию,т.к. Чемберлена ни кто не отменял,а Французы выступали не в главенствующей роли,а второстепенной,и на политику Англии не влияли. И именно англия была заинт… Подробнее
Я очень сомневаюсь в том, что ты прочитал статью. Где ты увидел, что автор настаивает на вымышленности Чемберлена? Где американская пропаганда? Более того, в конце находятся ссылки на подобный материал, их ты тоже, по-видимому, не заметил. Невозможность создания системы коллективной безопасности - следствие политики всех сторон.
*
ImIeee
9 июл 2012 в 15:06
AleksDJ: Сегодня установлено,что потери РККА составили-8 миллионов человек. Потери вермахта на советско-германском фронте составили 8 миллионов 876 тысяч человек.Армия сателлитов(ВЕНГРИЯ,ИТАЛИЯ,РУМЫНИЯ,ФИНЛЯНДИЯ,СЛОВАКИЯ)-1миллио… Подробнее
Первая цифра почти совпадает с известными мне данными (8 860 тыс), а вот вторая сильно отличается (5 513 тыс.) Я не знал, что в архивах ФСБ могут быть данные о немецких потерях, интересно увидеть ссылки. Также неплохо было бы, чтобы ты привел подтверждение решения о "несоответствии современной истории" (очень уж необычная формулировка). Про то, как разведка Берии сдерживала армию вермахта, лучше писать сюда - seclub.org/forum/topics/47/ Разумеется, многие сталинисты недовольны официальной историей ВОВ, так как она местами весьма далека от этой популистской идеи "выигранной Сталином" войны.
*
ImIeee
9 июл 2012 в 15:42
AleksDJ: Хотел бы вспомнить про историка в кавычках-Суворова-автор ледокола. Так вот в своих книженциях в жанре публицыст аля комедия он приводит интрересный данные о составе наших войск. В какой то степени он прав. Конечно же не… Подробнее
Разве здесь кто-нибудь ссылается на Суворова? Насчет танков - в принципе, это так, но, с другой стороны, у немцев было превосходство в личном составе. Про предательство - очевидно, для тебя это единственная версия. Я понимаю, типичные сектанты тоже не могут даже в мыслях приуменьшить значение своего лидера.
*
AleksDJ
9 июл 2012 в 17:50
ImIeee: Первая цифра почти совпадает с известными мне данными (8 860 тыс), а вот вторая сильно отличается (5 513 тыс.) Я не знал, что в архивах ФСБ могут быть данные о немецких потерях, интересно увидеть ссылки. Также неплохо бы… Подробнее
ссылки можешь не искать-скоро выйдет 12 томов истории,содержащие в себе архивные данные.правда манипуляцию сознанием ни кто не отменял.
*
AleksDJ
9 июл 2012 в 17:54
ImIeee: Разве здесь кто-нибудь ссылается на Суворова? Насчет танков - в принципе, это так, но, с другой стороны, у немцев было превосходство в личном составе. Про предательство - очевидно, для тебя это единственная версия. Я пон… Подробнее
в личном составе у них тем более не было превосходство,а если учесть,что их было больше,после разгрома наших армий,то удивительно ещё и то,что в меньшинстве наши войска отбили Москву. Тогда в декабре 41 года у немцев осталось всего 500 танков на всех фронтах из 3800. А ударная группа армий бежала на сто км назад,и едва не была уничтожена.Лишь приказ Гитлера-ни шагу назад,спас группу армий от поражения.На счёт Суворова-на него я ссылаюсь.Это один из ярких примеров новой лжи,а таких лжеисториков пруд пруди. И каждый раз их новая ложь запутывает от нас истину.
9 июл 2012 в 17:56 / AleksDJ (1)
*
KKK
9 июл 2012 в 17:57
AleksDJ, вижу ты знаток сабжа,подскажи что можно посмотреть,(где меньше правда искажена) из док.кино,если можно со ссылкой :)
*
AleksDJ
9 июл 2012 в 17:57
ImIeee: Я очень сомневаюсь в том, что ты прочитал статью. Где ты увидел, что автор настаивает на вымышленности Чемберлена? Где американская пропаганда? Более того, в конце находятся ссылки на подобный материал, их ты тоже, по-в… Подробнее
Я прочитал статью. Но вывод делал я свой,основываясь на мысли автора,а не о его опровержении. Если ты не понял,то проехали.....
*
AleksDJ
9 июл 2012 в 18:01
KKK: AleksDJ, вижу ты знаток сабжа,подскажи что можно посмотреть,(где меньше правда искажена) из док.кино,если можно со ссылкой :)… Подробнее
не кино,а книги надо читать. Современных защитников прошлого почитай.Авторов много,и самое главное-они ведь не лгут.Всё происходит заново-история повторяется,и они об этом пишут.
*
KKK
9 июл 2012 в 18:04
AleksDJ, а как ты относишься к сериалу "Апокалипсис: Вторая Мировая война в цвете"?
*
Асмориел13
9 июл 2012 в 21:15
AleksDJ: А если знать полную картину,тогда всё станет ясно.Наше командование знало о всех современных в те годы немецких разработках,и удивлялись,что немцы много о них спекулировали,хотя даже пз4 было несколько сотен,а т34 было п… Подробнее
Милион предателей. Разве не твои слова:)? А еще многие забывают про РОНА Хиви. Осенью 1941 года многие немецкие командиры на Остфронте стали по собственной инициативе брать во вспомогательные части или на вспомогательные должности советских дезертиров, освобожденных пленных и добровольцев из местного населения. Их называли сначала «наши Иваны», просто «Иваны», потому что официального названия не было. Потом уже появилось протокольное Hilfswillige (желающие помогать), или сокращенно «хиви».Весной 1942 года в тыловых подразделениях германской армии служило не менее 200 тысяч хиви, а к концу 1942 года, по некоторым оценкам, их было до миллиона. И это только те которые служили в Вермахте, а не в глубоком тылу.Во время Сталинградской битвы в 6–й армии Паулюса их было почти 52 тысячи (ноябрь 1942 г.). В трёх немецких дивизиях (71–й, 76–й, 297–й пехотных) в Сталинграде «русские» (как немцы называли всех советских граждан) составляли примерно половину личного состава. Нужно очень презирать русский народ , что бы считать всех этих людей предателями и трусами.
*
Асмориел13
9 июл 2012 в 21:26
AleksDJ: А если знать полную картину,тогда всё станет ясно.Наше командование знало о всех современных в те годы немецких разработках,и удивлялись,что немцы много о них спекулировали,хотя даже пз4 было несколько сотен,а т34 было п… Подробнее
"У нас нет пленных, а есть предатели" Разве не это слова, человека, которого , ты защищаешь. Кстати Власова ,казнили по обвинению в антисоветчине.В обвинительном заключении Андрею Власову нет статьи «Измена Родине». И казнили без письменного разрешения Сталина.
Когда после войны стали «прощать» воевавших против Сталина, то первая массовая реабилитация коснулась именно «власовцев». Настоящих, то есть солдат РОА. Полицаи, солдаты остлегионов, бандеровцы оттрубили свои срока по 10 и по 25 лет от звонка до звонка. Многих искали и нашли уже в 1970–е годы. Так , Что даже товарищ Сталин в отличии от тебя Власова предателем не считал.
*
Асмориел13
9 июл 2012 в 21:40
AleksDJ: Генеральный штаб,почти полность-один Павлов это никогда бы не провернул.… Подробнее
Ты абсолютно спокойно обвинил всех советских командиров в предательстве. Представь себе, солдат в казарме сказал Вы тут почти все п..сы , а я Дартаньян. Так и ты. Назови имена кто предатель , кто нет.
Ну хорошо. Пусть.Весь генеральный штаб предатели, А чем в это время занимались Сталин и Берия? По советским же законам Сталина надо немедленно к стенке ставить , за то ,что посадил на высокие должности предателей и заговорщиков, а Берию и НКВДшников, за то что проглядели огромный заговор.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025