Нужно ли изучать PASCAL в школе? | SEclub.org
Нужно ли изучать PASCAL в школе?
Все новые
Всего сообщений: 256
*
Metaler
8 июл 2012 в 23:17
он как раз помогает лучше понять азы программирования. а учить ООП языки, при этом не применяя принципов ООП, имхо глупо.
*
Miha
8 июл 2012 в 23:46
Согласен больше с Металером. Relictus, в школе, если изучать всякие До Диез или плюсы, то только fuckультативно. Что говорить про ООП, некоторые многие линейное или процедурное освоить не могут.
*
Miha
8 июл 2012 в 23:49
tango55, меня поначалу всегда синтаксис отталкивает. Но если вечерок поприсматриваться, то всё становится на свои места и язык становится намного понятнее. Везде привычка нужна просто.
*
tango55
9 июл 2012 в 00:00
Miha, Буду пробовать, надо купить зелье вдохновения...
*
ImIeee
9 июл 2012 в 16:43
Metaler: Relictus, что я глубоко сомневаюсь, что школьники на раз-два будут понимать ООП.
и мы уже от темы отходит. Чем плох паскаль? именно для школы.… Подробнее
"Чем плох паскаль?" Я не так давно это упомянул. Нужно ли изучать PASCAL в школе?14993424/?p=2#new-post Особенно, если учесть, что первое впечатление, как известно, самое сильное. Синтаксис у этого языка тоже дурацкий.
*
ImIeee
9 июл 2012 в 16:49
Relictus: Metaler, С++, С#, Java...… Подробнее
Судя по-всему, ты и здесь решил потроллить. :-) Объектно-ориентированные языки в школе - это вообще жесть. Функции и переменные хоть как-то пересекаются с математикой.
*
Metaler
9 июл 2012 в 17:10
ImIeee, да, согласен, насчёт синтаксиса. С-подобные для меня понятнее. тем не менее, это не мешает писать на нём.
Кстати, есть PascalABC(.NET) он куда лучше обычного.
Но С-подобные в школе - это слишком.
*
ImIeee
9 июл 2012 в 17:41
Metaler: ImIeee, да, согласен, насчёт синтаксиса. С-подобные для меня понятнее. тем не менее, это не мешает писать на нём.
Кстати, есть PascalABC(.NET) он куда лучше обычного.
Но С-подобные в школе - это слишком.… Подробнее
У меня тоже когда-то стоял ABC, в пределах школьной программы отличия были вроде только в графике и в возможности использования "/" для целых. А чем плохи C-подобные, по-твоему?
*
Metaler
9 июл 2012 в 17:55
Если это просто C, то это наоборот хорошо он - не ОО. + проще будет перейти на ООП.
А вот уже производные объектно-ориентированные слишком сложны для школы. Попробуйте заставить школьника выговорить хотя бы полиморфизм, наследование и инкапсуляция. Я уж не говорю про то, чтобы объяснить что это такое )))
9 июл 2012 в 17:56 / Metaler (1)
*
Tnias
11 июл 2012 в 11:01
kz7, Думай, что говоришь. Как ты собрался давать школьникам сразу ООП? М? Только не говори мне, что твоим первым языком был С++. Если так, то ты погромист ещё тот, ты ещё конструкторов накачай и 'программируй'.
Паскаль идеален, чтобы дать понять основы.
11 июл 2012 в 11:03 / Tnias (1)
*
Miha
11 июл 2012 в 11:46
Tnias, он и не собирался .хз.
*
BessonyMP
30 ноя 2012 в 17:49
В ЕГЭ по инфе в основном задачи на pascal, причем не легкие. Так что если информатику сдаешь, то обязательно нужно
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Создание сайтов и программирование | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025