Согласен больше с Металером. Relictus, в школе, если изучать всякие До Диез или плюсы, то только fuckультативно. Что говорить про ООП, некоторые многие линейное или процедурное освоить не могут.
tango55, меня поначалу всегда синтаксис отталкивает. Но если вечерок поприсматриваться, то всё становится на свои места и язык становится намного понятнее. Везде привычка нужна просто.
Metaler:
Relictus, что я глубоко сомневаюсь, что школьники на раз-два будут понимать ООП. и мы уже от темы отходит. Чем плох паскаль? именно для школы.… Подробнее
"Чем плох паскаль?" Я не так давно это упомянул. Нужно ли изучать PASCAL в школе?14993424/?p=2#new-post Особенно, если учесть, что первое впечатление, как известно, самое сильное. Синтаксис у этого языка тоже дурацкий.
Судя по-всему, ты и здесь решил потроллить. Объектно-ориентированные языки в школе - это вообще жесть. Функции и переменные хоть как-то пересекаются с математикой.
ImIeee, да, согласен, насчёт синтаксиса. С-подобные для меня понятнее. тем не менее, это не мешает писать на нём. Кстати, есть PascalABC(.NET) он куда лучше обычного. Но С-подобные в школе - это слишком.
Metaler:
ImIeee, да, согласен, насчёт синтаксиса. С-подобные для меня понятнее. тем не менее, это не мешает писать на нём. Кстати, есть PascalABC(.NET) он куда лучше обычного. Но С-подобные в школе - это слишком.… Подробнее
У меня тоже когда-то стоял ABC, в пределах школьной программы отличия были вроде только в графике и в возможности использования "/" для целых. А чем плохи C-подобные, по-твоему?
Если это просто C, то это наоборот хорошо он - не ОО. + проще будет перейти на ООП. А вот уже производные объектно-ориентированные слишком сложны для школы. Попробуйте заставить школьника выговорить хотя бы полиморфизм, наследование и инкапсуляция. Я уж не говорю про то, чтобы объяснить что это такое
kz7, Думай, что говоришь. Как ты собрался давать школьникам сразу ООП? М? Только не говори мне, что твоим первым языком был С++. Если так, то ты погромист ещё тот, ты ещё конструкторов накачай и 'программируй'. Паскаль идеален, чтобы дать понять основы.
8 июл 2012 в 23:17