Вопросы по железу. Общее | SEclub.org
Вопросы по железу. Общее
Все новые
Всего сообщений: 4836
*
Paskot
19 июл 2012 в 18:34
Stiven King, Extreme edition вроде
*
damp
19 июл 2012 в 18:37
Ребят, тут дня два назад ноутбук (асус ф80кр) начал временами (каждые минут 30) виснуть, если повезет, через 3-5 минут отвисал, а если нет, то либо бсод, либо просто намертво зависал и так по кругу. Переустановил винду, все вроде норм стало, но уже через 3ч, опять начались глюки и висы. Погуглил, оказалось, что всему виной винт (он у меня один, сеагейт 230 гб, разбит на два логических диска по 90(основной) и 140, вот как раз с проблемами второго 'раздела' и мучаюсь) ноут и вправду греется прилично (ему примерно 3 года, чистку провожу изредка, но особо это температуру не сбрасывает). Перепробовал несколько прог для диагностики/лечения винта, большинство (виктория, нортон диск доктор, мхдд) вообще отказывались с ним работать, остальные же лишь показывали небольшие проблемные (с задержкой) участки и ни одного бэда.. Делал формат, все без результатно. Уже и незнаю что делать.. Подскажите можно ли его как то реанимировать, продлить хоть немного ему жизнь?
*
kubrvl
19 июл 2012 в 18:51
damp, врядли, тебе нужен новый винт, и чем скорее тем лучше, разбит его на другом устройстве, и на дополнительный раздел скинуть всю важную инфу, так как накрыться он может в любой момент. как временный выход предлагаю разобрать ноут, и почистить кулер от пыли, такие баги часто бывают от перегрева винта, а кулер там вроде один на всё
*
Semfiros
19 июл 2012 в 19:00
damp: Ребят, тут дня два назад ноутбук (асус ф80кр) начал временами (каждые минут 30) виснуть, если повезет, через 3-5 минут отвисал,… Подробнее
Попробуй поставить другой винт, если нет, то можно в сервисе где нибудь, диагностика бесплатна или стоит копейки.
*
damp
19 июл 2012 в 19:10
kubrvl, Всю важную инфу скопировал первым делом, а чистку уже проводил, там действительно один кулер, который явно не справляется со своими обязанностями в полной мере.. Я вообще уже давно думал о дополнительной системе охлаждения, так как греется регулярно под 90, и просто даже руки на клаве держать не комфортно.. Сейчас запустил прогу, полный скан + ремап + исправление бэдов (один уже найден), завтра утром посмотрю результат и если лучше не станет пойду в сервис, думаю придется брать новый.
*
damp
19 июл 2012 в 19:13
Semfiros, Сейчас нет возможности поставить другой. Да, если своими силами уже не получится ничего сделать, то завтра пойду в сервис
*
Semfiros
19 июл 2012 в 19:15
Только с СЦ поосторожнее, там могут такого наговорить, лишь бы денег твоих захапать.
*
Stiven King
19 июл 2012 в 19:32
kubrvl, чина разной бывает,попадаетсч и малайзия. \\\\\\ это не фирма,это экстримал эдишен .фейспалм. запомни.из блоков питания надо брать чифтек,фпс,кулермастер и еще несколько названий-все! Исчерпывающе - sonikelf.ru/vsya-pravda-o-bloke-pitaniya-skupoj-platit-dvazhdy/
19 июл 2012 в 19:33 / Stiven King (1)
*
kubrvl
19 июл 2012 в 19:49
Stiven King, да мне запоминать не нужно, у меня весьма слабая, не геймерская машина, мне любая чина пойдёт, щас вобще стоит на 230 ватт, родной на 300 сгорел, потянув за собой видюху, ну и мать глючила, так мне его и подарили. заменил мать, заменил видео, заменил блок питания, с мая месяца пользуюсь, форумы, и видео на ютубе тянет, а мне больше и не надо. ))
*
SSD40
19 июл 2012 в 21:14
да.да чина разная.как бы для разных сортов стран.тут что нам продают ето 3 сорт ,тобишь качество не очень или вообще шлак
*
Jokko
20 июл 2012 в 09:26
Ужасно гудит комп,что посоветуете ?))
*
Semfiros
20 июл 2012 в 09:46
Jokko: Ужасно гудит комп,что посоветуете ?))… Подробнее
Найти в чём причина.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Железо (ПК) | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026