Vlad72:
Для человека, который никогда над такими вопросами не задумывался, веры почти одинаковые, но если вникнуть, сама философ… Подробнее
"почти" ??? в голосе слышится неуверенность смелее дружище: между нами и вами нет никакого сходства, кроме набора нескольких слов(Бог,святой дух,Иисус,библия) вот и всё сходство.
Shavoro:
Секта, потому что появилась непонятно откуда и совсем недавно, как все остальные секты.… Подробнее
так и христианство так же появилось, люди умирали сознательно ради насаждения христианства, стучались в дома, навязывались, Бог у нас и у вас и у них один ( по крайней мере они этго не отрицают), так же пожертвования любят, церковь владеет землями, продает продукцию и весьма не плохо ведет бизнес, с точки зрения Безбожника все мы секты... так в чем отличие?
Vlad72:
Для человека, который никогда над такими вопросами не задумывался, веры почти одинаковые, но если вникнуть, сама философ… Подробнее
'...И лишь они одни поклоняются истинному Богу' - в этом ты их обвинил и это обвинение не соответствует действительности, это косвенное обвинение в многобожии, - они Единобожники... Религия разная а вера в единного Бога одна. ты почитай учения, хотя косвенно(как я) сколько осилишь и увидишь все схожести и различия. ну и называть меня не верующим это край невежества... как минимум я вижу в них единобожников как и в вас, поэтому ни к ним, ни к вам нет агрессии, непонимание только в атрибутики и трактовке тех или иных тезисов, не в смысле осмысления, а в смысле почему вы все еще не муслимы(но это не тема этого разговора) как минимум мы уважительней к тебе и твоей религии чем ты к нашим и ты считаешь при этом нас Не верными, но даже так, ты веришь в Бога, то, как бы не оскарблял меня твой текст, я не имею права себе позволить назвать тебя Безбожником, так как ты признаешь Бога единого... можно быть слепым в своей неприязни к остальным религиям, а можно быть просто справедливым хотя бы к очевидным вещам. заметь я сказал, что Бог у нас один, а ты обвинил в том, что я сказал что у нас религия и вера та что уперается в религию одна... точно так же ты обвиняешь и векмана, я читал, не вмешивался, вмешиваюсь только тогда когда говорят,что у них какой то отдельный истинный Бог... ни какой злобы к тебе, ни каких эмоций, просто просьба расскрыть глаза и душу (как бы пафосно это не звучало), просьба ж не режет глаза и неделает больно... Благодарю за внимание...
Vek82MEN:
вопрос не совсем корректно поставлен: ты хочешь увидеть разницу между СИ и РПЦ или понять почему в пост советском простр… Подробнее
вопрос коректен друг мой, я ясно дал понять от чего мое негодование, в чем разница я в общих чертах знаю и почему считают сектой догадываюсь, я лишь не приемлю обвинений в многобожии, тех кто такими не является... пы.сы. и между нами есть одно единное, огромное сходство и миллионы мелких различий.
Vlad72, вот именно, что люди занимались вопросом секта это или нет, а люди какие?-христианского толка? люди в вопросах веры весьма не преклонны, и тем более безбожник не может решать такие вещи( я не про тебя).
SHAPSUG:
'...И лишь они одни поклоняются истинному Богу' - в этом ты их обвинил и это обвинение не соответствует действительности, э… Подробнее
Извини если несколько некорректно выразился в твой адрес. Я почему-то подумал, что ты православный. Я негативно отношусь к иеговистах, потому что они считают свою веру единственно правильной, навязываются со своими проповедями даже когда человек не желает их видеть и слушать. При этом клевещут, что оскорбляет мои чувства как верующего. Меня тошнит от их наглости и скепсиса. Почему "Свидетелией Иеговы" считают сектой, можно перечислить: 1. Наличие гуру. 2. Контроль сознания 2.1. Контроль поведения: 1) Наличие разнообразных обязанностей. 2) Наличие строгих запретов 2.2. Контроль информации: 1) Запрет общения с неиеговистами, ограничение свободы на получение информации, контроль над личной жизнью. 2) Запрет на получение высшего и дополнительного образования 3) Система всеобщего доносительства 2.3. Контроль мышления: 1). Техники, останавливающие мышление: монотонное скандирование, пение, общая молитва. 2). Запрет на критические вопросы о культе или лидере, проще говоря, отсутствие инакомыслия. 3). Отрицание любых других учений, верований, религий. 2.4. Контроль эмоций 3. Индоктринация фобий: 1). Чувство вины 2). Страх перед Армагеддоном 3). Боязнь выхода из секты: А) «Лишение общения» Б) утрата культового знания – пути, ведущего к «Вечной жизни» 4. Отрыв от мира: 1) Запрет на общение с неиеговистами, разрушение семьи. 2) Отрицание всей существующей реальности, отрыв от мира, негативизм. 3) Отказ от патриотизма, уважения государственности: А) Отказ от исполнения гражданских обязанностей. Б) Призывы к нарушению закона ради организации. 4. Прозелитизм (обман при вербовке, эзотерический разрыв) Этот список можно продолжить.
30 июл 2012 в 03:03
в голосе слышится неуверенность
смелее дружище: между нами и вами нет никакого сходства, кроме набора нескольких слов(Бог,святой дух,Иисус,библия) вот и всё сходство.