Промывка мозгов | SEclub.org
Промывка мозгов
Все новые
Всего сообщений: 403
*
Палборисыч
10 авг 2012 в 23:37
Tnias: Палборисыч, Бог нужен, что бы ослеплять, иступлять, гасить свободомыслие, и, в конце концов, подчинять своей воле. Самые 'популярные' религиозные концепции сводятся именно к управлению массами. Глупая сказка… Подробнее
Ну так это ТЕБЕ для всего этого нужен Бог. Мне Бог нужен, чтобы прозревать, освобождать, раскрывать способности и применять их.
*
Палборисыч
10 авг 2012 в 23:39
Tnias: Они сами приплыли к тебе в руки?… Подробнее
Они лежали на книжных полках. К ночи стал уставать? Отдохни!
*
Tnias
10 авг 2012 в 23:39
Палборисыч: Ну так это ТЕБЕ для всего этого нужен Бог. Мне Бог нужен, чтобы прозревать, освобождать, раскрывать способности и применять их.… Подробнее
Для этого бог как раз и не нужен вовсе...
*
Палборисыч
10 авг 2012 в 23:41
Tnias, Опять же - тебе.
*
Nikops
10 авг 2012 в 23:44
Палборисыч: ARS 77, Самое интересное и непостижимое для меня, с каким великим упорством и с каким скудным набором аргументов, эти девственники пытаются убедить меня и других разумных от рождения людей в том, что мы родились куском м… Подробнее
A как тебе , внушаемая тысячелетиями , попами - идея , что человек рождается - "греховным" и виновен ?
Собственно , кроме перечня всевозможных и даже немыслимых "грехов" - в христианстве ничего не сказано , ни о истинной человеческой природе , ни о способах самопознания и познания мира.
Вся идеалогия вертится вокруг культа полумифической личности , которая всё за тебя сделает.
Ты только верь.
Ага.
10 авг 2012 в 23:52 / Nikops (1)
*
Tnias
10 авг 2012 в 23:45
Палборисыч: Они лежали на книжных полках. К ночи стал уставать? Отдохни!… Подробнее
Если бы тебе не требовалось подтверждение своего осознания, ты не открывал бы религиозные тексты. После их прочтения большинство приходит к двум противо положным выводам:
А. Как в твоем случае, находят там подтверждения своих взглядов и окончательно уверывают в это.
Б. Не находят там подтверждения своих взглядов и, отторгая в дальнейшем данную религию, идут искать дальше.
*
Tnias
10 авг 2012 в 23:46
Палборисыч: Tnias, Опять же - тебе.… Подробнее
Ок, мы пришли к выводу, что бог это инструмент. Прекрасно...
*
Палборисыч
10 авг 2012 в 23:51
Tnias: Ок, мы пришли к выводу, что бог это инструмент. Прекрасно...… Подробнее
Это ты пришёл к такому выводу. Меня не примазывай. Я всегда говорил о СОТРУДНИЧЕСТВЕ.
*
Палборисыч
10 авг 2012 в 23:53
Nikops, Первородный грех? Да, конечно. А вот в чём ты обвиняешь новорожденных младенцев? Непонятно. Расскажи!
*
Nikops
10 авг 2012 в 23:56
Палборисыч: Nikops, Первородный грех? Да, конечно. А вот в чём ты обвиняешь новорожденных младенцев? Непонятно. Расскажи!… Подробнее
Я младенцев - НИВЧЕМ не обвиняю.
*
Палборисыч
10 авг 2012 в 23:57
Nikops: A как тебе , внушаемая тысячелетиями , попами - идея , что человек рождается - "греховным" и виновен ?
Собственно , кроме перечня всевозможных и даже немыслимых "грехов" - в христианстве ничего не с… Подробнее
Всё, что нужно - сказано. И о истинной человеческой природе, и о способах самопознания, и о познании мира. И ничего не говорится о "всё за тебя сделает". Тебя кто-то обманул.
*
Палборисыч
10 авг 2012 в 23:59
Nikops, В чём же попы тысячелетиями обвиняют младенцев?
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024