Koenig, я пока только решил, но система примерно такая: - Есть таблица групп (writers, moders, admins), где описаны права тех, кто входит в группу. - В таблице пользователей есть поле для каждой группы: writers, moders, admins и т.д. И в каждом столбце прописано, состоит он в этой группе или нет (1/0). Примерно так, я реализацией не занимался; сейчас в основном исправляю код, так как поднабрался немного знаний
Исильдур, каким местом связаны структура БД и парадигма программирования? Не очень-то хочется прислушиваться к мнению человека, который не знает, что отвечает за просмотр директорий на удалённом сервере и есть ли разница между локальным и удалённым сервером.
ImIeee, групп около 20 на первое время, не больше. В плане удобства дальнейшей поддержки лучше, думаю, так. Можно даже обойтись и без таблицы с группами, в ней просто может содержаться описание группы. Правда, я не совсем понял, чем то, что ты предложил, принципиально отличается от моего способа
Но это пока не столь важно, у меня ещё такой вопрос. У меня есть где-то 4-5 классов, использующих БД. Т.е. в каждом классе есть запросы типа "SELECT * FROM `pron`". В коде часто встречаются названия различных таблиц, но что делать, если я изменил на сервере название таблицы? Перелопачивать весь код и переименовывать названия таблиц? Я решил хранить названия таблиц в отдельном месте, но как конкретно - ещё не решил. Что думаете по этому поводу, как лучше сделать?
Лучше посмотреть как устроен механизм привилегий популярных CMS, и тогда уже спрашивать каким местом связаны структура БД и парадигма программирования. При правильно спроектированной БД никто имена таблиц не меняет.
Исильдур, а если у меня несколько версий БД? К примеру, для старой версии движка и для новой. Или нужно часто подменивать данные из различных таблиц, к примеру. Всё понятно с тобой.
FisHlaBsoMAN:
Исильдур, в популярных цмс индусятины прилично .да. . Ты хоть вообще понимаешь про что говоришь?… Подробнее
Обоснуй, что ты считаешь индусятиной? Я как раз знаю что говорю, а ты кроме как прочитать в интернете инфу на тему "сравнения популярных CMS", навряд ли имеешь представление о том как они устроены. То что ты считаешь индусятиной, задумка разработчиков которые реализуют те или иные функции CMS, на которые она расчитана. Если не можешь использовать весь потенциал, это не значит что в ней много лишнего. Приведи в пример кусок кода, в котором ты считаешь допущена логическая ошибка. Языком чесать каждый может... развелось...
Исильдур, я, конечно, понимаю, что можно не нести яиц и лучше любой курицы разбираться в яичнице, но как о коде судить можешь ты? Если тебе не осилить Дзена, который постигли разработчики тех популярных ЦМС, то это значит, что они подобны богам, а код их струится как девственно чистый ручей под ветками сакуры? Я могу хоть сейчас привести пример говнокода в JohnCMS, причём, откровенного, но что это решит? Ты ещё раз прошипишь на нас что-то невнятное, идущее вразрез с логикой, и полетишь тголлить по другим веткам и форумам. Хуже, если останешься.
13 авг 2012 в 18:34
- Есть таблица групп (writers, moders, admins), где описаны права тех, кто входит в группу.
- В таблице пользователей есть поле для каждой группы: writers, moders, admins и т.д. И в каждом столбце прописано, состоит он в этой группе или нет (1/0).
Примерно так, я реализацией не занимался; сейчас в основном исправляю код, так как поднабрался немного знаний