Apitonus:
"обжечь пальчик и понять, что чувствует человек, сжигаемый на костре." - и пальчик , которого нет , обжечь нечем и костра никакого не будет .… Подробнее
Будет, обязательно будет. Есть, или нет чему болеть, всё равно болит при подходящих условиях. Это медицинский факт. А ,,будет-не будет,, - это предположения. Более или менее обоснованные. Твои ничем не обоснованные. Мои - обоснованы многочисленными свидетельствами многих людей.
Палборисыч:
Будет, обязательно будет. :-) Есть, или нет чему болеть, всё равно болит при подходящих условиях. Это медицинский факт. А ,,будет-не будет,, - это предположения. Более или менее обоснованные. Твои ничем не обоснованные. … Подробнее
что "будет" - боль или "костёр" ? и какими свидетельствами, каких многих людей?
а почему ж у меня душа порой болит за некоторых людей например, почему совесть мучает, почему если это все от мозга я не могу приказать мозгу что б совесть по ночам не допекала порой?
Apitonus:
что "будет" - боль или "костёр" ? и какими свидетельствами, каких многих людей?… Подробнее
Боль будет обязательно. Костёр - смотря по обстоятельствам.// Свидетельства многих людей. Одно приведено в теме совсем недавно. Множество свидетельств в религиозных текстах. Даже не буду называть книгу, изданную самым большим тиражом. А вот свидетельства полной и окончательной ,,смерти,, без каких-либо присмертных и посмертных переживаний/ощущений - нет ни одного!
SHAPSUG:
а почему ж у меня душа порой болит за некоторых людей например, почему совесть мучает, почему если это все от мозга я не могу приказать мозгу что б совесть по ночам не допекала порой?… Подробнее
Но сознание - высшая форма психики! Должно управлять низшей формой - совестью! А не управляет... А должно... Да чего уж там - просто обязано управлять! А не управляет... ПИЧАЛЬКА
Палборисыч:
Боль будет обязательно. Костёр - смотря по обстоятельствам.// Свидетельства многих людей. Одно приведено в теме совсем недавно. Множество свидетельств в религиозных текстах. Даже не буду называть книгу, изданную самым бо… Подробнее
оно и видно какие "свидетельства" - HUNK в соседней теме копипастит - сплошной полёт больной фантазии . правильно книжку эту лучше не называй и тексты тоже.
"А вот свидетельства полной и окончательной ,,смерти,, без каких-либо присмертных и посмертных переживаний/ощущений - нет ни одного" - в конце концов при чём здесь вера в ад с кострами и сковородками ??? хватит тут уже всех запугивать ! - Cгинь !!!
эти фанатики , со своей книгой - ни жить , ни умереть спокойно не дают, даже на том свете всех достали...
Палборисыч:
Но сознание - высшая форма психики! Должно управлять низшей формой - совестью! А не управляет... А должно... Да чего уж там - просто обязано управлять! А не управляет... ПИЧАЛЬКА :-)… Подробнее
не у всех эта высшая форма развита в достаточной степени , И кто тебе сказал что она должна чем-то "управлять"/ управлением как-раз занимаются низшие формы психики.
Apitonus:
оно и видно какие "свидетельства" - HUNK в соседней теме копипастит - сплошной полёт больной фантазии . правильно книжку эту лучше не называй и тексты тоже.
"А вот свидетельства полной и окончательной… Подробнее
Не слушай фанатиков! Не пугайся предупреждений! Живи как живешь! Только поясни мне, пожалуйста, с какой целью ты пропагандируешь тут своё, отрицающее посмертные переживания, мировоззрение? На нет и суда нет. Нет у тебя НИКАКИХ указаний на отсутствие посмертных переживаний. Твои сообщения говорят - ,,после смерти ничего нет, но я никак это обосновать не могу,,. Нулевая ценность заявления. Твоё мнение не принято к сведению по причине нулевой прикладной применимости.
Apitonus:
не у всех эта высшая форма развита в достаточной степени , И кто тебе сказал что она должна чем-то "управлять"/ управлением как-раз занимаются низшие формы психики.… Подробнее
Двоечник. Вне зависимости от степени развития, сознание - высшая форма психики(у материалистов). Управлением ВСЕГДА занимаются именно высшие структуры.
SHAPSUG:
а сознание и психика разные вещи? ОСОЗНАНИЕ плохого поступка заставляет мучиться совестью?… Подробнее
Скорее осознание не позволит даже совершить неправильный поступок. , то что ты называешь совестью - это уже запоздавшая рефлексия. Психологам , например хорошо известно , что ПРЕЖДЕ , чем совершить преступление , преступника мучает неосознанная вина . Возможно из детства , Совершив преступление , он как - бы делает эту вину заслуженной.
16 авг 2012 в 11:48