Палборисыч:
Двоечник. :-) Вне зависимости от степени развития, сознание - высшая форма психики(у материалистов). Управлением ВСЕГДА занимаются именно высшие структуры.… Подробнее
Да ну ? А ну-ка "отлиЧ-ничек" поуправляй простейшим зрачковым или потоотделительным рефлексом.
Палборисыч:
Не слушай фанатиков! Не пугайся предупреждений! Живи как живешь! Только поясни мне, пожалуйста, с какой целью ты пропагандируешь тут своё, отрицающее посмертные переживания, мировоззрение? На нет и суда нет. Нет у тебя Н… Подробнее
преже , чем встрявать со своими коментарияии и давать нулевые оценки , приписывая мне пропоганду некоторого мировозрения. ВЕРНИСЬ к первому моему посту , и прочти его ВНИМАТЕЛЬНО , и понаблюдай за своими рефлексами ... А теперь по существу , людей всегда интересовало , что их ждёт после смерти. Некоторые пытались , даже иммитировать её различными способами, частично или полностью исключив импульсы идущие от тела , и оградив себя от повседневной суеты. Вот когда сознание разгружалось от физиологического и информационного давления. Человек встречался со своим внутренним миром (психикой), со своими фантомными болями и радостями . Поэтому я и написал , что это легче понять в одиночестве. Понятно ?
Вообще центры боли находятся в головном мозге (по-моему, в лимбической системе) Говорить о болевых ощущениях после смерти несколько странно, однако, наверняка возможны качественно иные "ощущения" на уровне души.
SHAPSUG:
а почему ж у меня душа порой болит за некоторых людей например, почему совесть мучает, почему если это все от мозга я не могу приказать мозгу что б совесть по ночам не допекала порой?… Подробнее
Без проблем, все возможные действия можно объяснить волей Бога или сопутствующими понятиями
Apitonus:
Да ну ? А ну-ка "отлиЧ-ничек" поуправляй простейшим зрачковым или потоотделительным рефлексом.… Подробнее
О! Я Я! Натюрлих! Поуправляю, конечно поуправляю, сразу после того, как ты прилепишь(интересно, каким боком?) мышечный рефлекс к психике! Я отложил все свои насущные дела и жду с нетерпением! Это во-первых. А во-вторых, старшинство психических форм определено материалистами, к коим я никак не отношусь, и напомнил я тебе МАТЕРИАЛИСТИЧЕСКИЙ взгляд на старшинство психических функций для того только, чтобы показать абсурдность механического подхода к психике, к озвученной проблеме неуправляемости совести(психической функции) сознанием(высшей психической же функцией). Но второе не так важно, потому что материализм этот вопрос стыдливо(тоже психическая функция) замалчивает. Нет у тебя никаких объяснений по второму пункту.
Apitonus:
преже , чем встрявать со своими коментарияии и давать нулевые оценки , приписывая мне пропоганду некоторого мировозрения. ВЕРНИСЬ к первому моему посту , и прочти его ВНИМАТЕЛЬНО , и понаблюдай за своими рефлексами ...
… Подробнее
Понятно. Нет никакой нужды хватать провод под напряжением, чтобы в одиночку оценить состояние удара тока. Достаточно и разумно послушать описания ощущений от узнавших это людей. В устной или письменной форме.
Палборисыч:
О! Я Я! Натюрлих! Поуправляю, конечно поуправляю, сразу после того, как ты прилепишь(интересно, каким боком?) мышечный рефлекс к психике! Я отложил все свои насущные дела и жду с нетерпением! ;-) Это во-первых. А во-втор… Подробнее
Прилеплено почти у всех. При изменении эмоцинального состояния , происходят множество непроизвольных мышных рефлексов. У кого-то с перепугу , зрачки расширятся , у кого-то испарина на лбу , или гладкая мускулатура кишечника срабатывает. Ну а "старшинство" ещё не означает завершённость - совершенство. Именно эта надстройка устаёт , и требует ночного отдыха
ImIeee:
Вообще центры боли находятся в головном мозге (по-моему, в лимбической системе) Говорить о болевых ощущениях после смерти несколько странно, однако, наверняка возможны качественно иные "ощущения" на уровне души… Подробнее
Центры-то в мозге. Только болит у человека везде. Иногда даже там, где ничего нет, боль, как ощущение изучена так же никак, как, скажем, то же электричество. Бодро и радостно забиваются микроскопом гвозди в обоих случаях. Всё ограничивается демонстрацией механических/химических эффектов и заумных сказок про белого бычка. Так что ничего странного в болевых ощущениях, независимых от лимбической системы нет.
Палборисыч:
Понятно. Нет никакой нужды хватать провод под напряжением, чтобы в одиночку оценить состояние удара тока. Достаточно и разумно послушать описания ощущений от узнавших это людей. В устной или письменной форме.… Подробнее
Это не тот случай , от умирания и встречи с самим собой ещё никто не уходил. Так что чтением рассказов не отделаешся.
Apitonus:
Прилеплено почти у всех. При изменении эмоцинального состояния , происходят множество непроизвольных мышных рефлексов. У кого-то с перепугу , зрачки расширятся , у кого-то испарина на лбу , или гладкая мускулатура киш… Подробнее
Ну так опиши механизм. Взаимодействия психики и гладкой мускулатуры сосудов, например. Скажем, мне страшно. Страх(опиши как) воздействует на надпочечники, производятся нужные химвещества, поступают в кровь, дальше всё известно. Мне интересен материальный фактор страха, воздействующий на железы внутренней секреции. Пока я слышу только сказки, невнятные скороговорки.
Палборисыч:
Ну так опиши механизм. Взаимодействия психики и гладкой мускулатуры сосудов, например. Скажем, мне страшно. Страх(опиши как) воздействует на надпочечники, производятся нужные химвещества, поступают в кровь, дальше всё из… Подробнее
Что обьяснять ? Или человек сильнее страха (или другой страсти) , или включается соответсвующая рефлекторная цепочка. Теоретические познания в данном случае , не гарантируют успешного результата.
16 авг 2012 в 15:21