Свидетели Иеговы (Запрещена в РФ) | SEclub.org
Свидетели Иеговы (Запрещена в РФ)
Все новые
Всего сообщений: 12162
*
ImIeee
17 авг 2012 в 03:29
Из примеров, конечно, никакого вывода не сделаешь - в других был и противоположный исход. Вообще, на мой взгляд, это сложный вопрос. В принципе, при самообороне наверняка можно обойтись без убийств.
*
AleksDJ
17 авг 2012 в 03:34
А есть много других случаев,когда олбанцы убивали священников. Или фашисты,которые верили в бога,и считали себя богоизбранными,и даже на этих основаниях позволили себе истребить несколько десятков миллионов человек. Примеров хватает много разных. Есть ситуации,которые можно оправдать, или нельзя.
*
ImIeee
17 авг 2012 в 03:43
Во-первых, полностью отказаться от донорской крови невозможно, если человеку требуются именно ее компоненты. Во-вторых, даже эта "дешевая бескровная хирургия" доступна далеко не везде! Насчет библии - я уже приводил в этой теме противоположные примеры оттуда. Имеющий уши да услышит :-)
*
ImIeee
17 авг 2012 в 03:47
Но ведь и для свидетелей справедливо нарушение приведенной тобой заповеди.
*
Vek82MEN
17 авг 2012 в 07:14
AleksDJ: Vek82MEN, у них там были только католики. Это так,к сведенью.… Подробнее
у них там, у кого?
*
Vek82MEN
17 авг 2012 в 07:16
согласен
*
Vek82MEN
17 авг 2012 в 07:18
ImIeee: Во-первых, полностью отказаться от донорской крови невозможно, если человеку требуются именно ее компоненты. Во-вторых, … Подробнее
тебе бы тоже не помешало, слышать.
*
SHAPSUG
17 авг 2012 в 07:21
Palmont: Исход 20:2-17
Матфея 19:18
С вами неочем разговаривать. Извините.
"прямая обазанность" Это грех, не зависимо от мотивов. … Подробнее
грех это стоять в стороне когда не дай Бог твоего ребенка убивают, - это я даже не знаю как назвать, - при таком раскладе ни один отец или мать из таких жизни не достоин и еще при этом ты нас обвиняешь в чем-то , где написанно что Бог запрещает защищаться?
*
SHAPSUG
17 авг 2012 в 07:25
извини уважаемый, но если я не буду сопротивляться, то это Будедет САМОУБИЙСТВО- что является еще более серьезным грехом... т. е если я приду убивать тебя ты даже не пикнешь что -ли , скажешь режь?
*
SHAPSUG
17 авг 2012 в 07:26
на счет секса твоя правда... ни-ни, нельзя, ни разу...
*
Vek82MEN
17 авг 2012 в 08:22
SHAPSUG: грех это стоять в стороне когда не дай Бог твоего ребенка убивают, - это я даже не знаю как назвать, - при таком раскладе ни… Подробнее
не горячись, ни один отец СИ не будет равнодушно смотреть если у него есть возможность защитить,но я ниже привел две реальные ситуации когда отец ничего не смог сделать, а ребенок смог и когда отец не применяя силу защитил семью.
*
SHAPSUG
17 авг 2012 в 08:37
а я не про СИ я вообще про людей которые могут допустить такое оправдывая это смирением... а в твоих историях люди так вели себя не от смирения, а от безвыходности и в последней отчаенной надежде на Бога, дай им оружие и отец того семейства или пригрозил бы парой выстрелов или выстрелел бы( с большой долей вероятности) ... Бог их услышал, уберег, но не у всех жи так будет...
17 авг 2012 в 08:43 / SHAPSUG (3)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026