Организационные вопросы конкурсов Cyber-shot | SEclub.org
Организационные вопросы конкурсов Cyber-shot
Все новые
Всего сообщений: 8840
*
Malcolm
ts 19 авг 2012 в 20:38
Пардон, что пропал из обсуждения, я сам был за городом, было неудобно участвовать в обсуждении. Насчет оценок в личку Ssm2007 совершенно верно говорит, я в одиночку не потяну такую организацию, так что надо будет это делать коллективно. Шесть человек, я думаю, выбирать ни к чему, будет достаточно и троих. Правда, с личкой тоже есть проблема, у нас посредники должны быть надежными, потому что я плохо представляю, как мы их будем контролировать. Если сообщения не публичные, то мы точно знать не будем, выкладываются ли настоящие оценки или какие-то поддельные. Скриншоты, кстати, тоже легко изменить.
*
Malcolm
ts 19 авг 2012 в 20:41
Относительно программ: честно говоря, я не пойму, о чем у нас тут спор. У нас в правилах про программы ничего не написано, просто сказано, что запрещено редактирование. Разумеется, если съемка происходит не родной программой, это вовсе не редактирование. На Android все программы абсолютно равны, так что родная или не родная - разницы никакой.

Относительно оценки за качество. У меня, кстати, давно была идея, что вес оценки за качество стоит снизить. Можно просто шкалу ужать до пяти баллов за качество, а можно сделать так, чтобы качество считалось с весом 0,5. Последнее, правда, будет сложнее в подсчете, но зато можно будет оценивать так же, как раньше.
*
Malcolm
ts 19 авг 2012 в 20:46
Вацлав: .глаза. в правилах ограничен размер фоток не из-за того, что у кого-то могут быть проблемы с траффиком. это для того, чтобы … Подробнее
Да количество мегапикселей само по себе на качество не влияет. Это важно, если ты вдруг собрался печатать фото, а если ты смотришь на мониторе во весь экран, то все равно тебе большое количество мегапикселей ничего не даст, разрешение монитора намного меньше. Просто на аппаратах с большим количеством мегапикселей, как правило, лучше матрица, оптика и так далее, но одно с другим, тем не менее, не связано. Нет, изначально это правило было введено исключительно из-за соображений веса и небольших экранов мобильников, на которых многие оценивали.
*
RomFil
20 авг 2012 в 05:19
Можно исправить яркость-контрасность в фото диджее?
*
SE K530
20 авг 2012 в 12:36
RomFil, Нет. Никаких фотошопов и фотодиджеев.
*
RomFil
20 авг 2012 в 16:29
SE K530: RomFil, Нет. Никаких фотошопов и фотодиджеев.… Подробнее
Перечитай пост Малкольма
*
SE K530
20 авг 2012 в 16:42
RomFil, Перечитал.
А иеперь перечитай ты.
*
SHAPSUG
20 авг 2012 в 16:48
Вацлав: .глаза. в правилах ограничен размер фоток не из-за того, что у кого-то могут быть проблемы с траффиком. это для того, чтобы … Подробнее
ни какой уровниловки не должно быть, если ты учавствуешь в гонке и у тебя нет средств на доп оборудывание для своей машинки, это не значит что кто-то должен отказаться от наворотов и уровнять свои шансы с тем кто не имеет средств, почему если у меня с905 на 8 мегапыхов выдает лучше чем на 3 х я должен выставлять 3 мегапыха или ужимать фото? и уж поверь есть приорки которые джахнут многие 3х литровые иномарочки, это смотря как фанатеть со своего дела, будь-то фото или гонки...
20 авг 2012 в 16:53 / SHAPSUG (1)
*
SE K530
20 авг 2012 в 16:58
SHAPSUG, у нас, все же, конкурс фоток, а не наворотов.
Поэтому шансы желательно уравнивать.
Да и вообще - идея правильная о снижении значимости оценки качества фотки.
*
Zombeer
20 авг 2012 в 17:03
SHAPSUG, нет.Всё правильно Вацлав говорит. Ты хоть раз видел чтоб на офиц.драге тягалась 1.5л с анлимом? Нет,такого не было. Тогда уж делить на классы..но не вариант,участников мало. Пусть обладатели супер камер снимают в немного меньшем разрешении. Иначе фото в 3.2пм против 12мп явно в пролете. // .ржу. ты хочешь сказать что приора со стоковым объемом движка выиграет у 3 литрового движка? Не смешно
*
SHAPSUG
20 авг 2012 в 17:25
я пол поста про допоборудование писал и написал ,есть приорки, а ни любая приора, так над чем ты смеялся ;) ? и подожди, вот я хочу учавствовать в конкурсе но не хочу ужиматься, выходит я должен уйти только потому что у кого-то нет 12 мп ?
20 авг 2012 в 17:29 / SHAPSUG (1)
*
Zombeer
20 авг 2012 в 17:31
SHAPSUG, какое доп.оборудование ты имел в виду? Вот допустим у меня 3.2 мп камера ..и что же мне использовать чтоб тягаться с 8мп и более ?
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Общие вопросы | Sony Ericsson | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025