Nightmare:
дык, я намекаю, что черты айфона подсознательно видят. А на деле на той картинке две верних части 910го и растянутый экран… Подробнее
Ну так он если только отдалённо напоминает 4/4S, по закруглённым краям и кирпичному дизайну. Так что ну никак нельзя сказать что они содрали с него дизайн, просто похож маленько и всё. Вот здесь сходство видно сразу и в мельчайших деталях.
Nightmare:
на твоей картинке схожесть невелика. .пс. Самсунг не защищаю, но она действительно невелика… Подробнее
Как это не велика? Где же она тогда велика?... Тоесть ты хочешь сказать Samsung ничего не копировала? Посмотри здесь первый слайд. Не видишь сходство? / 1. металическая рамка 2. форма корпуса спереди, сзади и сбоку 3. кнопка Home (редкость в Android смартфонах) 4. оболочка ОС Этого уже достаточно.
Semfiros:
Как это не велика? Где же она тогда велика?... Тоесть ты хочешь сказать Samsung ничего не копировала? Посмотри [www.macdigger.ru/maca… Подробнее
1. ужас! Рамка! Трагедию вокруг рамки развели. Она в ногих телефонах есть. 2. Форма тут другая и явного копирования не наблюдается. 3. - 4. -
Semfiros, по-моему, на этом сайте явно лукавят. Взяли почему-то самый первый iPhone и сравнивают его с моделями Samsung более поздних лет, причем берут именно те аппараты, которые имеют похожие черты, хотя у Samsung всяких полно. А вот если взять последние аппараты, iPhone 4S и, допустим, Galaxy S III или даже Galaxy S II, то тут, по-моему, никто ничего перепутать не сможет. Во всяком случае, уж точно не вижу тут сходства формы корпуса.
Кнопку Home действительно выделили, но она выглядит совершенно по-другому. В оболочке ОС, честно говоря, тоже не вижу ничего особенно похожего, в Galaxy S II, который я сам гонял, был практически обычный менеджер Android. Когда ты попадаешь при включении на рабочий стол, а не в меню, довольно сложно перепутать. Металлическая рамка, как на первом iPhone, действительно есть, но блин, что ж теперь, никому не делать металлическую рамку, потому что Apple ее использовали в каком-то аппарате?
Однако суд же доказал что копирование все-таки имело место быть. И документ Samsung где написано что нужно слизать с iPhone - это тоже полностью доказывает. / Именно сходство в хотя бы этих 4х признаках и делает очевидным факт копирования дизайна. Если б была бы только металическая рамка или только похожая форма корпуса - это одно дело, тут же похоже буквально всё. Копирование на лицо.
SGS2 - похож но не сильно, SGS3 вообще не похож, я считаю. / Именно все эти признаки в купе, а не только лишь один из них по отдельности говорят о наглом копировании... как я уже писал.
RomFil, там у компаний можно большие деньги отсудить, если в инструкции о чем-то важном не предупредили или как-то еще халатно отнеслись к потребителям. Конечно, есть потребители, которые этим уж слишком пользуются, но уж лучше пусть закон будет на стороне потребителя. Рынок у Sony в Европе, конечно, в США их меньше уважают.
Nightmare:
Видимо, я слепой маразматик и вижу только слегка похожий телефон.… Подробнее
Ну я бы тоже их никогда не спутал бы, несмотря на их сходство. Здесь будет в тему: www.yaplakal.com/uploads/post-3-13349460372896.jpg Многие люди (не гики как мы) часто путают айфоны с самсунгами. Сходство таки есть значит, не зря все-таки дали млрд$ штрафу. на этом закончим
26 авг 2012 в 20:34