Татаро-мoнгольское нашествие, миф или факт? | SEclub.org
Татаро-мoнгольское нашествие, миф или факт?
Все новые
Всего сообщений: 1321
*
AleksDJ
29 авг 2012 в 08:34
SHAPSUG: зря ты так, были всякие утяжелители, были сложные луки склееные из совершенно разных материалов и т.д. были короткие луки… Подробнее
Хорошо. Я не буду ставить под сомнение временно Иго над Русью. Просто посмотри, где сможешь, но в разных источниках о термине "монгол". Название "монгол" сам народ принял только при советской власти, когда им рассказали о их великих завоеваниях ученые из нашей экспедиции. До этого, примерно в 16 веке в европпе Польша ввела этот термин в своих исторических работах. Название звучало как "Могл" . Европейцы называли нас ордой или моглами даже во вторую мировую, когда Геббелесовская пропаганда начала сводить с ума о зверствах русских свой народ, и соседние страны, в своих целях
*
AleksDJ
29 авг 2012 в 08:40
ПВП-повесть временных лет. Это аналог истории. В эту книгу, как в Новгородские и Псковские летописи делали записи о важных событиях. В этой книге есть много противоречий по поводу Золотой Орды.
*
AleksDJ
29 авг 2012 в 08:48
По поводу луков- делали в детстве. Стрелы высоко пускали. Из обычной льняной веревки и ракиты. Но всему есть предел.
*
AleksDJ
29 авг 2012 в 09:00
nogaystan.ucoz.ru/publ/istorija/zolotaja_orda/mongoly_tatary_i_mongolo_tatarskoe_igo/6-1-0-87
вот нашёл статью почитать.Я не буду утверждать, что эта статья есть правда.Просто стоит её почитать
*
Исчезаре
29 авг 2012 в 09:18
AleksDJ: ПВП-повесть временных лет. Это аналог истории. В эту книгу, как в Новгородские и Псковские летописи делали записи о важны… Подробнее
Тогда уж ПВЛ, а не ПВП. ))) "В этой книге есть много противоречий по поводу Золотой Орды."(с) А знаешь, какое главное противоречие? Это то, что ПВЛ написана ДО монгольского нашествия! )))
*
Исчезаре
29 авг 2012 в 09:21
Буддисты тоже к православию толерантны. Получается, что буддистов нет?
*
AleksDJ
29 авг 2012 в 14:00
Исчезаре: Буддисты тоже к православию толерантны. Получается, что буддистов нет?… Подробнее
Ну знаешь- а разве буддизм, это не признак цивилизации? Я говорю о том, что великие империи без религии или богов не могут быть. Может быть анархия. Тогда о армии и речи быть не может, а тем более о самой мощьной.
*
AleksDJ
29 авг 2012 в 14:19
wordweb.ru/2008/06/23/mongoly.-kto-oni-i-otkuda-prishli.html вот еще интересная статья :)
*
Исчезаре
30 авг 2012 в 01:15
AleksDJ: wordweb.ru/2008/06/23/mongoly.-kto-oni-i-otkuda-prishli.html вот еще интересная статья :)… Подробнее
Интересна статья только полной исторической безграмотностью, причём с первых строк. ПВЛ заканчивается 1117 годом, а битва на Калке была в 1223 году, так что никак не могла быть там описана. Под стать этому и прочая чушь в статейке.
*
Fikys
30 авг 2012 в 04:00
AleksDJ: Ну знаешь- а разве буддизм, это не признак цивилизации? Я говорю о том, что великие империи без религии или богов не могут … Подробнее
А, так вот почему СССР развалился...
*
ImIeee
30 авг 2012 в 09:15
Исчезаре: Интересна статья только полной исторической безграмотностью, причём с первых строк. ПВЛ заканчивается 1117 годом, а битва… Подробнее
Согласен, автор явно спутал НПЛ и ПВЛ. Приводится так же много других сомнительных фактов и выводов, например, про гору Имаус.
30 авг 2012 в 09:16 / ImIeee (1)
*
SHAPSUG
30 авг 2012 в 17:42
AleksDJ: Хорошо. Я не буду ставить под сомнение временно Иго над Русью. Просто посмотри, где сможешь, но в разных источниках о терм… Подробнее
да потому что вся азиатская часть росии татарией называлась, не русских так называли, мле ермак не с татарами воевал осваивая сибирь? не русские жили в азии, а татары, которые растворили в себе монгол.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025