Армии: их структура, вооружение и оснащение | SEclub.org
Армии: их структура, вооружение и оснащение
Все новые
Всего сообщений: 4436
*
Xzm
31 авг 2012 в 18:40
и всё-таки ты жёппой слушаешь, г о в о р ю ж е нашли способ минизировать/почти полностью исключить в о з д е й с т в и е электрических полей, возникающих при прохождении магнитного поля в катушках рейлгана. Это эл. поле то бишь снижало мощность магнитного поля при выстреле, то бишь должна была подводиться агромадная энергия чтоб достичь требуемой мощности. Теперь же, исключив противодействующее "эл. поле-паразит", можно уменьшить подводимое количество энергии без снижения мощности магнитного поля. Сейчас технологию доработают, "дошлифуют" и будет рейлган еще на 1 шажочек ближе к мечте. А вы с Лилой как стояли на своем одном месте, так и будете стоять на нем еще лет через 20.
*
Xzm
31 авг 2012 в 18:50
В Сколково просто не стали слушать Лилу Турандот и её прелестного ловеласа Робин Гуда Мэна, а забацали совместный проект по обучению с Массачусетскими преподами: ru.m.wikipedia.org/wiki/%D1%EA%EE%EB%EA%EE%E2%F1%EA%E8%E9_%E8%ED%F1%F2%E8%F2%F3%F2_%ED%E0%F3%EA%E8_%E8_%F2%E5%F5%ED%EE%EB%EE%E3%E8%E9
*
Лемко
1 сен 2012 в 04:39
Пора возвращаться к Сталинским "шаражкам". Там бабло не пилили, а рождалось оружие типа лучшего фронтового "бобра" Ту-2 и т.д. Сейчас выделяются млрд. на создание беспилотника и особых подвижек не видно... За то простой офицер создал в гараже свой беспилотник, который уже применили в учениях... www.ntv.ru/novosti/313608 Уж никак не поверю что у КБ мозгов меньше чем у офицера, просто руки липкие .скряга.
*
Good men
1 сен 2012 в 05:48
Xzm: и всё-таки ты жёппой слушаешь, г о в о р ю ж е нашли способ минизировать/почти полностью исключить в о з д е й с т в и е элект… Подробнее
1. Совсем глупостей то не говори, ок? Электрическое поле не может снижать величину магнитного, более того, оно может его порождать (обратное тоже верно). Причем, чем выше напряженность электрического поля, тем выше величина электромагнитного поля, а значит и силы Лоренца, т.е. если действие электрического поля на электромагнитное исключить, как хочет Xzm, при тех же энергозатратах сила Лоренса снизится, со всеми вытекающими.

2. Тебе уже сказали, если снаряд имеет кинетическую энергию в 32МДж, как в твоей ссылке, то для разгона его нужно затратить не меньше энергии (по факту - больше, возможно в разы), а выстрел с 32МДж крайне неэффективен...

3. Последняя новость про рейлган на мембране - от 29 февраля, та, которую ты уже выложил. Так что хватит выдумывать...
1 сен 2012 в 05:50 / Good men (1)
*
Good men
1 сен 2012 в 06:07
про миллард на беспилотник можно прочитать? Вот это www.mil-tech.org/2011/12/14/grusha/ как бы и не результат... А судить о хлипкости рук по кустарной поделке - моветон

З.Ы. Как "не пилили" в СССР можно видеть по такому замечательному проекту как МФИ...
*
Xzm
1 сен 2012 в 07:20
www.ntv.ru/novosti/289837/ - не знаю как вам, но меня рассмешило. В общем-то примерный образец нынешних "модернизаций".
*
Xzm
1 сен 2012 в 07:29
Гудмэн я уж просто незнаю как до тебя достучаться-то, я читал статью на мембране, там конечно описано более научно, но только ради того, чтобы доказать тебе что это есть на самом деле и потратить 1,5-2 часа на поиски этой статьи ради кратковременного морального удовольствия, я не буду искать.
*
Xzm
1 сен 2012 в 08:00
Всё-равно ведь не отстанет Робин Гуд .гг. пришлось покопаться: www.membrana.ru/particle/17668 - кстати выпускник физтеха из Москвы.
*
Xzm
1 сен 2012 в 08:03
А тут лишь Гудмены да Туранги .гг. и всё упираются на своём.
*
Sieger
1 сен 2012 в 12:00
Фокс, а Фокс .гг. ты перепутал рельсотрон и пушку Гаусса! У рельсотрона нет катушек, про которые ты втираешь бедному Гудмэну. Но я не хочу давать ему шанс повикипедить и "разоблачить" тебя, сам хочу .лол.
*
Sieger
1 сен 2012 в 12:11
Хотя может и есть какие-нибудь компенсирующие или отклоняющие, скорей всего есть, да, но их роль второстепенна, насколько я догадываюсь. Да и далось нам электромагнитное оружие, давайте поговорим о древнем и тупом АК, над которым смеётся весь мир .гг.
*
Xzm
1 сен 2012 в 12:16
ты уже не торт .гг. повикипедил бы сам прежде чем возмущаться
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Политика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025